Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Александр Морозов
Конструкцией предусмотрено? Если нет, то без детей можно. В противном случае, думаете 12.5 полегче будет? А с мерами обеспечения готовы бороться? И 22.9 дороже выйдет - с штатным ремнём на заднем сиденье подушкой можно попробовать обойтись, а так: по-любому канительней.
Конструкцией предусмотрено? Если нет, то без детей можно. В противном случае, думаете 12.5 полегче будет? А с мерами обеспечения готовы бороться? И 22.9 дороже выйдет - с штатным ремнём на заднем сиденье подушкой можно попробовать обойтись, а так: по-любому канительней.
Вернее так: к 12.6 прибавится 12.5. А с мерами обеспечения пока что недотумкали (по ПДД эксплуатаци запрещена а по КоАП: езжайте дальше на здоровье), но я думаю это вопрос времени.
Если ТС конструктивно оборудовано только передними ремнями, то насчёт детей на задних сиденьях текст ПДД становится несколько двусмысленным: формально ребёнок должен перевозиться с использованием удерживающих устройств или иных устройств с пристёгиванием штатным ремнём, независимо, от того, есть на этом сиденье штатный ремень или нет! С другой стороны абсурдно ставить правила перевозки детей на заднем сиденье в зависимости от наличия ремней на переднем (это получается на М-412, выпуска до 1969 года можно сзади возить как попало, а после 1969 - уже нет, хотя сами эти сиденья и их оснащение не поменялись)! По логике следует применять правило о наличии ремней именно к сиденью на котором перевозится ребёнок, а не к автомобилю в целом! Текст ПДД этого не делает, а захочет ли это делать инспектор - вопрос риторический!
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация -- п. 7.9 и 7.10.
у меня сзади тоже нет ремней написал письмо в региональный отдел гибдд ,они отправили запрос на завод и через месяц мне пришло письмо что могу ездить и так,но рекомендовали заехать к ним чтоб решить вопрос по установке
Свидетелей тяжкой аварии произошедшей в 22:05 пятницу 10.09.2010. в районе 55 км Минского шоссе( Петелино)Столкновение Мазды-3 зодотистый металлик и темно-синих жигулей ВАЗ 2104, или проведение дорожно-ремонтных дорог в этом районе. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ. 8 (925) 821 55 48 ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ИСХОД УГОЛОВНОГО ДЕЛА И СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ!!!!СПАСИБО.
если ремней небыло из начально то есть с завода то можно ездить спокойно,так как установка ремня есть внесение изменений в кострукцию машины,то нужно разрешение завода, это по своему опыту знаю правда у меня неремни были подвопросом а фары у меня сперва стояли обыкновенные а я переделал на галогенки результат техосмотр непрошел и доказывать что старых фар нет бесполезно было писал на ваз чтоб дали добро и бумажку о том что что данные изменения неуходшают безопасность только после этого прошел техосмотр
Огромная благодарность всем членам службы ДПС и низкий им поклон, если бы не они,люди в синей форме,очень нужные, то было бы ещё больше горя в наших и так немногочисленных семьях! что касается моей, было бы огромное горе в нашей семье и не пережили бы родители моей невестки,если бы не Вы,нужные люди на наших дорогах,не пережил бы и мой муж гибели единственного сына и его невесты,если бы не были пристегнуты,если бы Вы не повстречались на их пути...неминуемо была бы большая трагедия и сто раз спасибо Вам,сто раз выражаю Вам огромную благодарность и слава богу, что Вы встречаетесь на нашем пути и побольше бы Вас,так сказать "гаишников" (неужели Вас станет меньше теперь,неужели сократятся ваши ряды
Если это действительно так, то Вас никто не имеет права ни наказать, ни заставить их установить. Любое вмешательсто в конструкцию автомобиля (даже если Вы и улучшили его в вопросе безопасности в 10000раз) не допустимо. Все вопросы должны быть адресованы не Вам, а заводу изготовителю. Я бы сделал запрос на завод изготовитель на предмет установки ремней безопасности. Если они не устанавливались, то письменный ответ завода-это "спасение" от вымогательства всевозможных органов.
Вообще, я считаю, что ремни безопасности эффективны при столкновениях машин только на скоростях 40-60км/ч.
1.если выезжая на дорогу думать об аварии, то в таком случае в нее обязательно попадешь
2.в страшных авариях (лобовые, с грузовиками и т.д.) абсолюто все равно был пристегнут или нет, от машиты груда металла.
3.безопасность в машине это такая штука, что требовать жесткого соблюдения чего-то-просто вмешательство в Вашу личную жизнь и нарушение Ваших Конституционных прав. Вам могут только лиш рекомендовать воспользоваться всевозможными средствами безопасности, а решать только каждому за себя.
Кто разрешит какому-нибудь сотруднику власти посмотреть какого цвета у Вас трусы, и на сколько они Вас защищают от....
4.если у меня будет хоть один шанс из 1000 вылететь через лобовое стекло при ДТП, после чего машина взорвется , загориться и т.д., я хочу им воспользоваться.
Итог: право пристегиваться или нет должно оставаться только за каждым.
А мне что в Детройт, на завод Форд запрос посылать если потребуют поголовную установку ремней? Я не думаю отказываться от "бегемота" только потому, что там нет ремней. По работе он мне часто нужен.
Народ у меня ГАЗ 31105 2004 года выпуска и на ней завод изготовитель не предусматрел ремни безопасности для задних пассажиров, даже нет посадочных мест принципиально менять я ничего не собираюсь но уже изрядно устал спорить с инспекторами ДПС пока еще не был оштрафован потому что не одна из сторон не может доказать свою правоту поэтому обращаюсь к вам с просьбой пожалуйста помогите где мне найти нормативный акт об отмене ремней безопасности
Вообще, я считаю, что ремни безопасности эффективны при столкновениях машин только на скоростях 40-60км/ч.
1.если выезжая на дорогу думать об аварии, то в таком случае в нее обязательно попадешь
2.в страшных авариях (лобовые, с грузовиками и т.д.) абсолюто все равно был пристегнут или нет, от машиты груда металла.
3.безо
Кто разрешит какому-нибудь сотруднику власти посмотреть какого цвета у Вас трусы, и на сколько они Вас защищают от....
4.если у меня будет хоть один шанс из 1000 вылететь через лобовое стекло при ДТП, после чего машина взорвется , загориться и т.д., я хочу им воспользоваться.
Итог: право пристегиватьс