Регресс к пострадавшему. Такое возможно?
Автоюристы подскажите плиз! 2 месяца назад
случилось небольшое ДТП. Я остановился, что бы сделать маневр. Через
несколько секунд мне в зад въехал УАЗ судебных приставов. Водитель вылез
из авто пьяный встельку. Приехало ГИБДД, он дыхнул у него 1,2 промиле, в
Протоколе написали что он нарушил п.2.7 ПДД, а в Определении "в
нарушении п.2.7 ПДД находясь в состоянии алк. опьянения, п. 10.1 ПДД вел
авто со скоростью не соответствующей конкретным условиям в результате
произвел столкновение" Я обратился в страховую(РОСГОССТРАХ), они мне
выплатили 10т.р. Я сделал независимую экспертизу, мне оценили в 22т.р.
Написал заявление в суд о взыскании недостающей суммы со страховой, в
суде РОСГОССТРАХ согласился с суммой, НО судья вызывает виновника ДТП
т.к. ему будет регресс от страховой. Он через неделю приезжает и
заявляет, что будет обжаловать свою вину в местном суде, т.к. он не считает себя
виновным. Районный суд признал виновным меня т.к. якобы я сдавал назад и въехал в него. Он нашел свидетелей левых которые якобы видели как я ехал задом. У меня вопрос! Потребует ли теперь страховая компания вернуть ей выплаченные мне изначально деньги?
скажу ОДНО если водила за рулем пьяный то это влечет не действительность ОСАГО, а это означает что СК если и заплатит ВАМ по ОСАГО ,то потом сдернет с виновника все понесенные расходы.
а как у нас должностные лица, путем знакомств и личных связей, могут все на уши ставить, наслышан ( если ДПСНики дорожные херят со смертями, то вам еше можно сказать повезло), но выше стоящие органы и контролирующие органы ни кто не отменял, есть прокуратура, ген прокуратура и куча других ...
если всем по 1 письму написать, с конкретными требованиями и объяснением ситуации, то поверьте при грядущих проверках, дело похерить будет в разы сложнее и дороже, а соответственно, вожможно дешевле и проще компенсировать причиненный вам вред и забыть.
Как раз ровно половину от ущерба(который они насчитают)