20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация ТС

Подскажите пожалуйста порядок перерегистрации ТС в случае смерти владельца на наследника
Марго
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
DeathA
Если есть документ,подтверждающий право наследования или дарственная,то оформление проходит как обычно. Ген.доверенность и т.п. уже не катят.
СсылкаПожаловаться
Марго
а если такого документа еще нет, в права наследства вступим еще только через пол года... т. е. завещания нет.
СсылкаПожаловаться
DeathA
Полностью согласен с Евгением!
СсылкаПожаловаться
Марго
спасибо за ответы)
теперь для полной ясности: машинка будет стоять и польоваться ей нельзя до момента вступления в права наследства?
а если есть генеральная доверенность или обычная доверенность на управление?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
ну доверил то он будучи в добром здравии...))
СсылкаПожаловаться
Александр
если в мрэо с венком не придёшь, то успеешь переоформить на себя.
СсылкаПожаловаться
МаргоВ ответ на Александр
Александр
если в мрэо с венком не придёшь, то успеешь переоформить на себя.
СсылкаПожаловаться
это если с генералкой?
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Марго
Марго
это если с генералкой?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у тебя на руках доверенность с правом продажи, что тебе ещё надо.
СсылкаПожаловаться
Марго
еще раз спасибо за ответы
СсылкаПожаловаться
Марго
а еще глупый вопрос: а с учета когда снимать? ведь получается машина зарегистрирована на человека которого уже нет.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Марго
Марго
а еще глупый вопрос: а с учета когда снимать? ведь получается машина зарегистрирована на человека которого уже нет.
СсылкаПожаловаться
а ты откуда знаешь живой он или нет.
СсылкаПожаловаться
Марго
свидетельство то о смерти на руках...
СсылкаПожаловаться
Амаяк Мазлумян
Попробуйте поехать и по генеральной переоформить на себя. Если документы примут то и хорошо. Я так понимаю доверенность с правом продажи и переоформления. С такой бумагой хозяин не нужен. Я первую машину так продал в салон, и мое присутствие больше не требовалось.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Амаяк Мазлумян
Амаяк Мазлумян
Попробуйте поехать и по генеральной переоформить на себя. Если документы примут то и хорошо. Я так понимаю доверенность с правом продажи и переоформления. С такой бумагой хозяин не нужен. Я первую машину так продал в салон, и мое присутствие больше не требовалось.
СсылкаПожаловаться

Можно и так, но это будет нарушением закона, т.к. по сути переход права собственности будет осуществлен по недействительному документу (доверенность прекращает свое действие при смерти доверителя). И если это когда-нибудь выяснится (найдутся еще претенденты на наследство и спросят у Вас: милая, а машинка-то где?), то будет не очень хорошо...Что - не знаю, но будет...
СсылкаПожаловаться
Марго
С переоформлением все ясно - торопиться в обчем то некуда, а вот теперь меня больше интересует когда же снимать с учета - человека то нет, а машина учтена на него в ГИБДД...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария