Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. У меня имеется авто, которым владею по генеральной доверенности. Сейчас выехал на постоянное место жительства в другой регион и, что бы проходить ТО, поставил авто на временный учёт по месту жительства. Выдали номера региона, свидетельство о регистрации на меня, как владельца, в котором прописано что временный учёт до такого-то числа и года. Заканчивается временный учёт, генеральная доверенность, и в добавок через 2 месяца нужно менять паспорт, а я работаю вахтой, и через месяц нужно ехать на работу. Я хотел переоформить машину на супругу, но в ГИБДД мне сказали что нужно снять машину с временного учёта, потом гнать авто по месту основной регистрации-снимать с учёта, а только потом, пригнав её сюда, я могу переоформить на кого угодно. Как не завязнить в этой круговерти?
А выход есть,только у нотариуса надо уточнить. Сделать генеральную доверенность с правом передоверия и продажи(либо дарственную,что может и лучше) на жену(если это возможно с временным учетом),она снимает его с этого учета и ставит на постоянный уже как владелец авто.
А выход есть,только у нотариуса надо уточнить. Сделать генеральную доверенность с правом передоверия и продажи(либо дарственную,что может и лучше) на жену(если это возможно с временным учетом),она снимает его с этого учета и ставит на постоянный уже как владелец авто.
То, что ты написал это не совет! Это просто смеёшься над горем человека, который возникла по вине таких законов РФ, как цитируют сотрудники ГИБДД. А что касается марки и стоимости автомобиля, я скажу. Лично для меня мой 20тилетний ОКА дороже стоит, чем твой мерседес в месте сотрудниками ГИБДД. Прошу заметить дорогой александр королёв, что Алексей Трунтов не спрашивал совет, как поступит, выкинуть нахрен и не вспоминать? или стоит ли заморачиваться? Читай вопрос внимательно!
А что касается на вопрос Алексей Трунтова скажу, лично я в ток их случаях разговор записываю на мобильник, и не скрываю что записываю. Далее пишу заявление и прошу по запросу снять с учёта автомобиль (20тилетний ОКА) из города А и поставить учёт в городе Б.
Я не уверен, что сотрудники ГИБДД юридический грамотные. Но думаю, что письменный ответ не будет такой же что и устный. А если будет такой же, подай СУД, и все лишнее затраты связанные с отказом можешь требовать! Но с начало консультируйся с юристом. К сожалению, таков закон РФ. Поскольку сотрудники МВД и чиновники РФ не хотят выполнить свои обязанности, по этому придумали такой совет “заставьте закон работать в вашу пользу”!!!!
Парится, продать, надоесть, не продать, взять, выбросить!
Береги нервы дорогой и не считай до 11-ого, а считай до 10 и сделай
сиво лишь одно действия 11-ый отдай мне!
александр королёв, правильно говорит zebex, ты наверняка
миллионер, или папа миллиардер и после 11-ого стало миллионером!
Это хвастовство больше чем цинизм!