Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок в машине

Я по поводу пункта 22.9 ПДД. Вопрос в чем: могу я сзади на ваз 2106 перевозить своего ребенка 1,5 лет без спец. удерживающих устройств, ведь конструкцией авто не предусмотрено использовать сзади ремни безопасности. И второе : что относить к спец. детским удерживающим устройствам кресла, бустеры ...Где в правилах прописано какие именно соответствуют ГОСТу и рекомендованы для использования.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Андрей Фоменко
22,9 п ПДД прочитать ты сможешь - нет у тебя штатных ремней сзади, то и пристегивать никого не к чему. А касательно второго вопроса, зайди, почитай, очень занимательно и риторикой пахнет: http://www.autoreview.ru/archive/2006/23...
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Вот в автобусах теперь ремни нужны...Может где че и про легковые написано?
СсылкаПожаловаться
Ну, во-первых, конструкцией ВАЗ-2106 предусмотрены ремни безопасности сзади. То, что их не стоит в Вашей машине - ни о чем не говорит. Крепежные дырки для них закрыты обивкой, так что покупаете ремни и ставите. :)
СсылкаПожаловаться
А по поводу второго - нет возможности установить детские удерживающие устройства - перевозить детей нельзя...
СсылкаПожаловаться
Гоша
Конструкцией авто непредусмотрены ремни безопасности и детское кресло некчему крепить но попробуй докажи гайцу это.
СсылкаПожаловаться
Иван Гирник
Неужели доказательство гайцам важнее здоровья, не дай бог жизни, своей кровинушки. Да плевать на ваши доказательства. Покупайте, не жадничайте, устанавливайте. Нет крепежа, обращайтесь к компетентным, заодно и узаконить.
СсылкаПожаловаться
Так не только своей кровинушки, но и своей тоже.. При, не дай Бог, ДТП непристегнутые задние пассажиры собой убивают передних, пролетая по инерции вперед. Хорошо, если спинка переднего сиденья выдержит.. Но в рассейских машинах спинки нормальные только у волг, в тазиках ломаются на раз...
СсылкаПожаловаться
Kirill L
Ребенка, хотя бы, до минимум ,десятилетнего возраста, необходимо пристегивать штатными ремнями на
задних сидениях А, лучше, наручники и кляп(стебусь)))
СсылкаПожаловаться
лёнька
не обязательно использовать кресло, можно даже подушку подложить лишь бы ремень располагался правильно. вот выдержка из пдд " Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
СсылкаПожаловаться
Осенью гаец сказал, что если задние сиденья без ремней, то ребёнка должен держать взрослый у себя на коленях, т.е. как бы взрослый является детским сидением)
При аварии не спасёт, но вот как бы так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru