Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Можно ли перевозить ребенка без кресла 8 лет рост 120 см. У меня на заднем сиденье есть штатный поясной ремень , как в самолете, одноточечный посередине сиденья.
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
Николай Буров
По правилам нельзя до 12 лет, а по жизни большинство так возит... Купите пластмассовую сидушку с подлокотничками, они недорогие, и пристегивайте ребенка штатным поясным ремнем вместе с этой сидушкой. Вопросов со стороны ГАИ не возникнет...
Купите "треугольник ФЭСТ" и можете хоть на переднем его возить.Стоит рублей 600-700,помещается в кармане брюк или барсетке.ГАИшники сколько раз останавливали,вопросов не было.
ГИБДД не имеет право признать устройство имеющее сертификат соответствия - не соответствующим. Юридическая консультация ФЕСТ предлагает помощь в спаривании штрафов.
Попал под рейд с ГАИшниками и телевизионщиками.Налетели "аки коршуны голодные" на меня возле ворот школы и давай пытать,чем я пацана пристёгиваю в машине.Всё тчательно обсмотрели,обснимали на камеру и......удалились.
у меня дочка чуть лицо не разбила на парковке торгового центра, ехать было всего 100-150 метров от одного входа к другому, скорость минимальная была порядка 10-20 км\ч , но при резком торможении я ее одной рукой удержать не смог ( хотя физически я не дохляк), только смягчил силу удара. после этого, трогаюсь только после пристегивания, даже если ехать всего 50 метров
Ребенок, пристегнутый средним (поясным) ремнем сложится пополам, если произойдет (тьфу много раз) ДТП. Но это не сидя дома на диване согнуться, это любому ребенку не проблема. В машине же будут такие перегрузки, что самое малое, что он может получить - разбить лицо о ноги. Не случайно же все остальные ремни - основные и они трехточечные - чтобы туловище удержать. Погуглите, есть видео краш-теста с "ребенком", там всё рассказано.
Если дело в деньгах, то посмотрите в КаАП статью 12.23 часть 3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Наказание: административный штраф в размере трех тысяч рублей.
Купите бустер, стоит 600-1000рэ, с 2-х до 12 лет можно использовать. Можно возить и так, но ГИБДД тоже разные бывают, один глаза закроет, другой оштрафует. А так это ваш ребёнок, купите кресло.