Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Chery Very 1.5 MT
Никому рекомендовать не буду,разочарова​н машиной.
2.5
Все отзывы
Правила форума

Разбитое лобовое стекло

Доброго времени суток, на федеральной трассе идет ремонт дорожного покрытия, дорожники все предупредительные и ограничительные знаки выставили, максимальная скорость 40 км, на дороге насыпана щебенка, которая вылетает из под колес обгоняющего автомобиля и разбивает лобовое стекло, как вести себя в этой ситуации потерпевшей стороне?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Сергей Николаев
На такой случай нужно иметь КАСКО!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
+100. Другие методы и варианты не помогут!
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вызываете инспектора ГАИ на мсто Они составляют документы и в суд
СсылкаПожаловаться
Ольга Малышева
Спасибо всем огромное, за новым уже бегала, через месяц такая же ситуация, у нас ремонт дороги каким то загадочным методом ведется, срезают верхнюю часть асфальта, заливают битум, а сверху слой мелкой щебенки, которая потом и летит в лобовые стекла, такое впечатление, что дорожники и установщики стекол за одно.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Есть теория: по ней всегда можно найти конкретного ответчика. Но эта теория кое-как работает в условиях населенного пункта. Если же на трассе, то теория отдыхает: кто ремонтирует, кто контролирует, как до них добраться - это только в бумажках гладко, а на деле - гадко. Гаишника дождаться можно, а что толку - пока его ждешь, могут и боковые стекла вылететь. А что дальше? По конторам мчаться - только время терять, а надо дальше ехать. Вот потому и не убирают щебенку после ремонта - никто не пожалуется, т.к. на трассе на это у людей ни времени, ни возможности нет. Зато страховщики потирают руки - большую помощь им оказывают дорожники своей щебенкой. Человек лучше за страховку переплатит, но будет спокоен, чем без страховки потом по инстанциям мотаться. И не факт, что еще что-то получится, вдруг в бумажках окажется, что дорогу не только вымели, но и помыли трижды с порошком Ариэль. А щебенка - кто её спросит, откуда она свалилась в таком количестве, она же говорить не умеет. Зол я крайне на дорожников за эту щебенку. Сколько было машин, лишь одна от этих камней убереглась.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кортунков
Если есть КАСКО, возместят по полной, правда побегать придётся, всё зависит от цены стекла и цены потраченного Вами времени. А с дорожников взятки гладки : - знаки поставили, значит предупредили. Вот если бы они закончили ремонт, сняли знаки, тогда конечно...Да и то доказывать трудно будет - опять же время плюс хороший адвокат. При серьёзном ДТП ещё куда ни шло, а из- за стекла...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru