29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Расторжение договора купли-продажи автомобиля с диллером

Клиент, физ. лицо покупает авто в 2011 году, решением суда в 2015 договор купли-продажи расторгнут. деньги взысканы и оплачены покупателю. Автомобиль передан диллеру, однако автомобиль в залоге у Банка и в связи с неуплатой процентов наложен арест на регистрационные действия. Кроме заявленного существенного недостатка явившегося основанием расторжения договора имеется и недостаток эксплуатационного характера, автомобиль был утоплен, как последствия очаги ржавчины в салоне и по днищу автомобиля. 
1. Как быть с постановкой на учет автомобиля? Банк обременение снимать категорически отказывается.
2. Почему суд взыскивает сумму , как за новый автомобиль без учета износа и эксплуатационных дефектов, тем более таких серьезных?
Александр Ташматов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Кононов Дмитрий
Я так понимаю взыскали с вас, как с автосалона. Так надо встречный иск подавать, что во время владения его утопили.....
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
1. Почему Банк должен снимать обременение коль ему должны.
2. Банк давал какие деньги, "утопленные" или настоящие, если настоящие, то он их и хочет обратно+ %+штрафы и неустойки. Да и у денег процента износа нет.
Добавлю третье. похоже у Вас большие проблемы с автосалоном, вернуть ему имущество Вы не можете, так как оно юридически не очищено, и теперь Вам грозит встречный иск от автосалона.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
1. Почему Банк должен снимать обременение коль ему должны.
2. Банк давал какие деньги, "утопленные" или настоящие, если настоящие, то он их и хочет обратно+ %+штрафы и неустойки. Да и у денег процента износа нет.
Добавлю третье. похоже у Вас большие проблемы с автосалоном, вернуть ему имущество Вы не можете, так как оно юридически не очищено, и теперь Вам грозит встречный иск от автосалона.
СсылкаПожаловаться
Степан, доброго вечера! А мне показалось, что пишет обиженный представитель дилера... И я очень удивлен, какой такой "существенный недостаток" можно было выявить после утопления авто? Или экспертизу не проводили? Тогда более, чем странно... Если бы автор разъяснил, как все точно было и на чьей он стороне - можно и посоветовать... А так... фиг ли домыслами заниматься. Я прошлой осенью, когда у меня на новом Х-Трейле печка заглючила, тоже уже претензию подготовил дилеру. Хорош бы я был, если бы экспертиза установила, что виной был косячно подключенный (правда у дилера все же) видеорегистратор...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Степан, доброго вечера! А мне показалось, что пишет обиженный представитель дилера... И я очень удивлен, какой такой "существенный недостаток" можно было выявить после утопления авто? Или экспертизу не проводили? Тогда более, чем странно... Если бы автор разъяснил, как все точно было и на чьей он стороне - можно и посоветовать... А так... фиг ли домыслами заниматься. Я прошлой осенью, когда у меня на новом Х-Трейле печка заглючила, тоже уже претензию подготовил дилеру. Хорош бы я был, если бы экспертиза установила, что виной был косячно подключенный (правда у дилера все же) видеорегистратор...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добрый вечер Николай, тут так написано, что и не очень понятно от чьей стороны, но я исхожу из того, что у дилера есть юрист и он точно не станет расспрашивать по соцсетям как ему поступить, да и откуда у дилера авто в запрете, они у него без регистрации, и уж если на юрлицо и будут санкции, то уж точно не на авто тем более реализованные 5 лет назад. Короче история мутная, а автор своё видение не показывает, может там и по другому что то было, даже просто не возврат кредита и вовсе не за авто.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Добрый вечер Николай, тут так написано, что и не очень понятно от чьей стороны, но я исхожу из того, что у дилера есть юрист и он точно не станет расспрашивать по соцсетям как ему поступить, да и откуда у дилера авто в запрете, они у него без регистрации, и уж если на юрлицо и будут санкции, то уж точно не на авто тем более реализованные 5 лет назад. Короче история мутная, а автор своё видение не показывает, может там и по другому что то было, даже просто не возврат кредита и вовсе не за авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен, не фиг гадать... Если хотят совет - нужна прозрачная история, а не муть...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
"деньги взысканы и оплачены покупателю." - А почему покупатель с банком не рассчитался этими деньгами? Надо было закрыть кредит, и тогда бы сняли обременение. И очень странно, что удалось вернуть "утопленника"... А по вашим вопросам: 1. Гасить долг банку и снимать обременение. По идее это должен был сделать покупатель. Раз не сделал - встречный иск на него. 2. По Закону о ЗПП взыскивается полная стоимость проданной вещи на момент возврата, причем вместе с выплаченными банку процентами. Причем если вещь подешевела, то взыскивается стоимость покупки. А если подорожала - то новая стоимость. Читайте Закон о ЗПП...
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
если деньги вернули покупателю,какие проблемы? отдайте их банку. ну а если еще и проценты,то это проблема л..о..ха,лица бравшего кредит в банке.на кредит всегда набегают проценты,платить надо вовремя...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Федорко
Алексей Федорко
если деньги вернули покупателю,какие проблемы? отдайте их банку. ну а если еще и проценты,то это проблема л..о..ха,лица бравшего кредит в банке.на кредит всегда набегают проценты,платить надо вовремя...
СсылкаПожаловаться
Я понял, что пишет представитель дилера. Надо наезжать на покупателя, подавать встречный иск за "необоснованное обогащение". Он обязан был сначала закрыть кредит, а себе оставить оставшиеся деньги. А он все бабло прикарманил...
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Алексей Федорко
Алексей Федорко
СсылкаПожаловаться
судя по теме, л о х, как вы выразились, покатался на авто, выиграл суд у дилера, получил деньги с банка, а теперь еще и с дилера ))))0
СсылкаПожаловаться
sdj
С банком скорее всего придется судиться, чтобы снять обременение, хотя могут быть и другие варианты. На счет дефекта даже не знаю что сказать, нужно у специалистов поинтересоваться...Советую обратиться в альянс юристов Автогарантия, они занимаются автомобильным правом, будет нелишним у них проконсультироваться. Эта контора занимается защитой прав автомобилистов, сам к ним обращался, когда с дилером судился по поводу возврата денег за бракованное авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария