Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте! Мы из Санкт-Петербурга. Хотим купить авто в Чечне. Нужны ли какие-то дополнительные документы, растаможка и что-либо дополнительно для постановки на учет в Питере?
Спасибо.
Чечня - это тоже Россия, растаможка не нужна.Достаточно ДКП и подпись прежнего владельца в ПТС. Ну ещё для полной уверенности ксерокопию его паспорта.
Могут возникнуть другие трудности, например, при постановке на учёт в Питере выяснится, что машина в угоне, либо номера перебиты.
Чечня - это тоже Россия, растаможка не нужна.Достаточно ДКП и подпись прежнего владельца в ПТС. Ну ещё для полной уверенности ксерокопию его паспорта.
Могут возникнуть другие трудности, например, при постановке на учёт в Питере выяснится, что машина в угоне, либо номера перебиты.
Да очень дорого растаможка из Чечни - лучше не связывайтесь! Знаете какая растаможка из Тольятти или из Питера или Калуги?! Ужас! Лучше сразу брать из Германии - там вообще нет растаможки!
Да очень дорого растаможка из Чечни - лучше не связывайтесь! Знаете какая растаможка из Тольятти или из Питера или Калуги?! Ужас! Лучше сразу брать из Германии - там вообще нет растаможки!
спасибо за ваше чувство юмора и утонченный сарказм) я оценила. Конечно я в курсе, что Чечня - Россия ,но мой муж со мной спорил до последнего, в том, что растаможка потребуется, потому и обратилась за советом сюда.
спасибо за ваше чувство юмора и утонченный сарказм) я оценила. Конечно я в курсе, что Чечня - Россия ,но мой муж со мной спорил до последнего, в том, что растаможка потребуется, потому и обратилась за советом сюда.
в россии есть регионы где растаможка не обходима ,например калененград 39 регион если авто зарегистрировано там то необходимо дотоможить на россию, достаточно не дешево
Зато там они дешево стоят! Халява неистребима! Если на Авито-Питер тачка стоит лимон, а на Авито-Грозный 500 тыр, то там и надо покупать!))))))))))))) В Питере жадные, дорого продают...
Таможенная очистка требуется для автомобилей, ввезённых из стран вне таможенной границы РФ. Чечня находится внутри этой границы, т.е. никакой "растаможки" не требуется.
я оценила. Конечно я в курсе, что Чечня - Россия ,но мой муж со мной спорил до последнего, в том, что растаможка потребуется, потому и обратилась за советом сюда.
я оценила. Конечно я в курсе, что Чечня - Россия ,но мой муж со мной спорил до последнего, в том, что растаможка потребуется, потому и обратилась за советом сюда.
Будьте внимательны, чтоб купленная тачка в Чечне не оказалась стыренной в Москве.
Будьте внимательны, чтоб купленная тачка в Чечне не оказалась стыренной в Москве.