24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раскоксовка двигателя.

Всем доброго дня и здоровья ! Пользовался ли кто жидкостью LAVR или подобными для раскоксовки?Двигатель В230 FВ VOLVO/с пробегом 550 тыс.Масла на 10 тыс.км.доливаю 350-600 мл.MOБИЛ 3000 СУПЕР 5Х30 при умеренных режимах.(+-З000 об.=120-130 км/ч).т.е. "масложор" не наблюдается.Поехали в горы,а "оно не едет"!В двух цилиндрах компрессия 60% от нормы,в одном 100%,в одном 90%.Стоит ли возиться с раскоксовкой(подозрение на залегание компрессионных колец) или уж сразу разобрать и сделать всё по уму?Двигатель ни разу не вскрывался.(прошу прощения,что не со своей страницы обращаюсь)
Наталья Сабенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Наталья СабенкоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну вообще-то проще расстаться с машиной чем вложить в нее еще стоимость.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А какой смысл расставаться?За полтос продам,за 500-700 то же самое куплю(кота в мешке).Я её вдоль и поперёк изучил.Сразу после покупки заменил что надо было и 200 тыс. наездил без каких-либо проблем и поломок.Там и ломаться особо нечему.Дубовое всё и кузов не гнилой нигде.Были глюки по электрике.но чистка,смазка контактов и масс всё вернули на место.Запчасти : поршень в сборе с шатуном ,кольцами и вкладышами стоит 2500-3100 руб.Со всеми делами надеюсь в тридцатник уложусь.После 83 го ВАЗ-мотора ничего лет 10 не ремонтировал.но думаю,что справлюсь.те же 4 горшка и 8 клапанов.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
А какой смысл расставаться?За полтос продам,за 500-700 то же самое куплю(кота в мешке).Я её вдоль и поперёк изучил.Сразу после покупки заменил что надо было и 200 тыс. наездил без каких-либо проблем и поломок.Там и ломаться особо нечему.Дубовое всё и кузов не гнилой нигде.Были глюки по электрике.но чистка,смазка контактов и масс всё вернули на место.Запчасти : поршень в сборе с шатуном ,кольцами и вкладышами стоит 2500-3100 руб.Со всеми делами надеюсь в тридцатник уложусь.После 83 го ВАЗ-мотора ничего лет 10 не ремонтировал.но думаю,что справлюсь.те же 4 горшка и 8 клапанов.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все треп по поводу «расстаться легче». Расходы просто другого порядка при замене авто. А риски все такие же - завтра она может встать с той же проблемой...и опять типа расставаться. Новый двигатель - тоже риски (хотя это сопоставило практически с ремонтом), но не знаешь что там внутри у него. Весь вопрос - уровень мастера.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С точки зрения движка - да нифига там особо не меняется. Движка консервативная штука.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На счёт кокса. По мне эта тема несколько преувеличена. Если масло было нормальное и менялось регулярно, то не будет там никакого кокса. У меня вскрывали двигатель с пробегом под 500 тыс км на Тойоте - НОЛЬ было кокса просто .
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на E-So
E-So
На счёт кокса. По мне эта тема несколько преувеличена. Если масло было нормальное и менялось регулярно, то не будет там никакого кокса. У меня вскрывали двигатель с пробегом под 500 тыс км на Тойоте - НОЛЬ было кокса просто .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо.LAVR о двух флаконах был куплен до поездки на море.Месяц пролежал.Сейчас вернулся из магазина.где купил.Назад не берут.А покупал по рекомендации знакомого моториста.Ради дурацкого интереса завтра залью(не пропадать же "добру" и погляжу на компрессию через недельку.Сам подозреваю,что зря потратил 700 руб.и там просто износ и никаких залёгших колец.Может от них нитки уже остались.Масло конечно менялось после зимы и после лета 7-10 тыс.пробега.Но почему мотор его не жрёт-вот в чём вопрос?(Знакомый Ауди с таким же объёмом 2.3 льёт до 3х литров на 10 тыс.)Тонкостей не знаю,но значит маслосъёмные в норме?Кстати.о Тойотах : глаз лежит на предпоследний Авенсис в кузове универсал.Есть информация об этой модели?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Наталья Сабенко
Наталья Сабенко
Спасибо.LAVR о двух флаконах был куплен до поездки на море.Месяц пролежал.Сейчас вернулся из магазина.где купил.Назад не берут.А покупал по рекомендации знакомого моториста.Ради дурацкого интереса завтра залью(не пропадать же "добру" и погляжу на компрессию через недельку.Сам подозреваю,что зря потратил 700 руб.и там просто износ и никаких залёгших колец.Может от них нитки уже остались.Масло конечно менялось после зимы и после лета 7-10 тыс.пробега.Но почему мотор его не жрёт-вот в чём вопрос?(Знакомый Ауди с таким же объёмом 2.3 льёт до 3х литров на 10 тыс.)Тонкостей не знаю,но значит маслосъёмные в норме?Кстати.о Тойотах : глаз лежит на предпоследний Авенсис в кузове универсал.Есть информация об этой модели?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да,хороший авто,только бензинки имеют ресурс 250 т.км.ищите дизеля 2.2л
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
да,хороший авто,только бензинки имеют ресурс 250 т.км.ищите дизеля 2.2л
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо.Дизелями пугают мотористы (или сами их боятся).Живём в деревне.тут не так всё просто.Почитаю отзывы о дизелях.посмотрю цены на ремонты.Бензомотор сам переберу,если что,форсунки мою самостоятельно,а дизель не смогу.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
для движка в 130 л.с., это нормально,да еще при таком пробеге,а эта раскоксовка,ерунда,---
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
для движка в 130 л.с., это нормально,да еще при таком пробеге,а эта раскоксовка,ерунда,---
СсылкаПожаловаться
Да,пожалуй ерунда всё это.Буду разбирать.
СсылкаПожаловаться
Евгений Цигельницкий
Если не пугает ремонт - лучше делать этот.
Вряд ли есть смысл искать контрактный. Если только потом сразу продавать - спокойной жизни с контрактником будет немного (сталкивался с этим - немного побегает - и полезут проблемы)...
СсылкаПожаловаться
Сергей Григорьев
В 2005 делал раскоксовку на Оке, пробег был где-то около 70 000, там в в бутыльке Лавр расчитано на 4 цилиндровый движок. на оке два, так мне нефиг было делать так я два раза раскоксовывал, после заменил масло, капнул в каждый цилиндр понемногу масла. прокрутил в холостую, потом завел. денек поездил - замерил компрессию - отлично, так и до 90 000 доездил, потом еще удачно продал, не сочтите за рекламу - но так правда было!!!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария