Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Посоветуйте, пожалуйста. У меня Пежо 206, механика, новый (первая машина). Проехала всего километров 500 с небольшим, а расход примерно 11-12 л на сотню. Это что-то с машиной или со мной ?
До появления на одометре хотя бы 1000 км., никто ничего делать не будет. Потом, скорее всего и расход топлива и расход масла и температура придут в норму. А вот если нет, тогда претензии будут обоснованы.
Нормальная реакция. Крешок обкатывал нового мицуба паджа - расход доходил да 20 с лишним литров. Щас все устаканилось...
Не нервничайте - все будет номано !!!)
Комментируют люди, которые скоре всего ходят пешком и не знакомы с особенностями сервиса у официальных дилеров пежо в России. У меня тоже пыжик 206. Расход и на любой машине в основном зависит от количества пробок в городе и от стиля вождения. У меня в последнии месяцы получалось от 8 до 11,2 л. Расходы указаны по городу. Я думаю можно получить и меньше. 8 литров получал, когда нет пробок, но при достаточно динамичной езде, на сколько мне позволяет мой 206))))
Ещё расход будет большим до первой замены масла - после него сразу все придет в норму! Я вот на своем 4007 сперва 16 с лишним нагонял, сейчас уже стабильно 11,4 получается после 3000 км... А масло сменю и того меньше будет! Да и куча других деталей притрется...
у нас на новом форд фокус рестайл.(350 км пробег),движок 1.6 (115 л.с.),расход по городу- 13.5-14 л на 100 км(в серв.книжке написано 8,7)... мы сначала ахренивали а потом многие сказали мол это нормально,просто пройдёт обкатку 5000-10 000 км и всё пучком будет..
У меня есть друг пенсионер и у него 206 с мотором 1.1 =у него получается по городу в пределах 7 литров.СТИЛЬ ДОМИНИРУЕТ ! Я сам на 406 с автоматом укладываюсь зимой в 8 с половиной, дизел 2 литра. Из простых вещей на расход топлива сильно влияет давление в шинах и их размер. чем меньше колесики -и при небольшой перекачке шин расход топлива меньше
Народ и мне пожалуйста подскажите!!! У меня Лада 2112 купе, ей уже почти год. Наездил 17000км.Ездию 50на 50 город-трасса средний расход топлива 10-10,5. Что можно сделать. Некоторые советуют перепрошить мозги.
Народ и мне пожалуйста подскажите!!! У меня Лада 2112 купе, ей уже почти год. Наездил 17000км.Ездию 50на 50 город-трасса средний расход топлива 10-10,5. Что можно сделать. Некоторые советуют перепрошить мозги.
Я думаю, что всё востоновится. У меня Peugeot 307 объём двигателя 1600 куб. и расход с кондиционером город-9,5 трасса 7,0 но всё это зависит от манеры езды.
не волнуйтесь по напрасному, пока обкатку не пройдет будет кушать и бензин и масло, а потом будет радовать,у меня Партнер 1.4 на трассе ест не больше 8/100, а один раз на спор проехал на 5-ти литрах 100км.
Не парься, это нормальный городской расход для машины этого класса во время обкатки. После обкатки снизится конечно, но не на много. Проверь регулировку зазоров на свечах, приведи в соотвествие с рекомендациями для твоего движка и еще немного снизишь расход. Да, и смотри, как ведут себя обороты при движении накатом, если высокии, значит глючит РХХ, такое часто бывает. Лекарство-замена имеющегося немецкого(обычно Сименс) в штатной комплектации на итальянский. И самое главное, проверь отключен ли кондиционер. Многие женщины с автосалона его не выключают.
Ответ на Ваш вопрос очень простой !
Машина новая на гарантии,в сервис по гарантии ,пусть разбираются !
С уважением Сергей
Не нервничайте - все будет номано !!!)
Купить Peugeot ))