Расчет убытка при ДТП в Росгосстрахе
При дтп в моей 12-нашке была помята левая задняя дверь,въехала 15-я задним ходом на стоянке.Рассчитали ущерб на сумму 4873руб.Я обратился в РГС узнать ,что так мало .Мне ответили,что мы ни причем,рассчитывает Москва(я живу в Орле),вам не оценили покраску,т.к.на двери есть следы от предыдущего дтп.Но эти следы вообще не знаю от какой а/м.Тоже стоял на стоянке около работы.Кто-то видимо выезжал и зацепил.Вот у меня и вопрос к тем кто в этих вопросах силен:правомерны ли ссылки РГС на эти следы от предыдущего события и что делать дальше в этой ситуации?Заранее спасибо всем кто откликнется.
В ЦЕЛЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА И ОЦЕНКИ
(Методическое руководство для судебных экспертов)
"7.3.7. Работы по окраске отдельных элементов кузова и оперения транспортных средств не назначаются, если в результате осмотра транспортного средства установлены следующие факты:
- на всем элементе до его повреждения
- в зоне повреждения элемента до его повреждения отсутствовало ЛКП;
- на элементе имеются следы сквозной коррозии."
Это методика 2007г. Не знаю, возможно уже есть посвежее. Но можно попробовать "наехать&quo
А если попросту, то логика здесь такая: деталь требовала окраски до данного ДТП. Возможно, Вы уже получали возмещение за предыдущие повреждения, но не устранили их. Никто же этого не знает. И, например, и эти, получив деньги, устранять не будете. А Вам эту деталь повредят в третий раз. Опять оплачивать Вам окраску?
А если попросту, то логика здесь такая: деталь требовала окраски до данного ДТП. Возможно, Вы уже получали возмещение за предыдущие повреждения, но не устранили их. Никто же этого не знает. И, например, и эти, получив деньги, устранять не будете. А Вам эту деталь повредят в третий раз. Опять оплачивать Вам окраску?
Короче говоря, то что не была включена покраска двери - не законно. Если хотите добиться справедливости - идите в суд, предварительно сделав свою оценку ущерба.