Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

радиатор печки

в чем прикол,?одинаковые радиаторы печки(алюминь) один пустой а в другом пластмассовые вставки типа (макароны завитушки) и какой интересно лучше?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Сергей Семёнов
С завитушками и макаронами гораздо лучше!!! Теплоотдача выше. Не вдавайся в науку, бери с макаронами.
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Не от медного тепло отдача выше
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Не от медного тепло отдача выше
СсылкаПожаловаться
Привет, Вадим! Тут ты немного не прав. У алюминия больше теплопроводность, теплоотдача. По осени, с первыми холодами, поменял несколько печных радиаторов. По большей части алюминевых. Со слов хозяев радиаторам от одного до трёх лет. Текут в местах прилегания к пластиковым крышкам. Так что приобретайте алюминивые радиаторы обогревателей, и ни кто не останется без работы...
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Не от медного тепло отдача выше
СсылкаПожаловаться
И ещё, по теплоотдаче. На втором положении регулятора скорости воздух будет более тёплым нежели на четвёртом.
СсылкаПожаловаться
Николаевич
И ещё, по теплоотдаче. На втором положении регулятора скорости воздух будет более тёплым нежели на четвёртом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет как обычно говорят от медного теплоотдача выше, а уж что есть на самом деле не знаю
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Привет как обычно говорят от медного теплоотдача выше, а уж что есть на самом деле не знаю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я полностью поддерживаю,только медный без покраски.
СсылкаПожаловаться
Сергей Семёнов
Здесь не стоит извечный вопрос: что лучше алюминь иль медь. А вопрос про пластиковые макароны в трубках радиатора отопителя. Если кто не разбирал радиатор, то нечего здесь демагогию разводить. В трубках нормального (родного) радиатора печки имеются турбулизаторы, завехрители охл.жидкости. Которые и называют макароны, они увеличивают теплоотдачу на 30%. Если радиатор без завихрителей, то это откровенное фуфло, а не радиатор печки!
СсылкаПожаловаться
Сергей Семёнов
Здесь не стоит извечный вопрос: что лучше алюминь иль медь. А вопрос про пластиковые макароны в трубках радиатора отопителя. Если кто не разбирал радиатор, то нечего здесь демагогию разводить. В трубках нормального (родного) радиатора печки имеются турбулизаторы, завехрители охл.жидкости. Которые и называют макароны, они увеличивают теплоотдачу на 30%. Если радиатор без завихрителей, то это откровенное фуфло, а не радиатор печки!
СсылкаПожаловаться
Ну отвлеклись от труболизаторов, и что теперь, нецензурно ругаться?
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Ну раньше ни каких макаронов не было
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Завитушек
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
Завитушек
СсылкаПожаловаться
Возьми ножевку по металлу, сними радиатор печки со своей Газели, пили хоть сбоку хоть посередине, макароны и завитушки увидишь, сам обалдеешь, как глисты в радиаторе.
СсылкаПожаловаться
Сергей Семёнов
Возьми ножевку по металлу, сними радиатор печки со своей Газели, пили хоть сбоку хоть посередине, макароны и завитушки увидишь, сам обалдеешь, как глисты в радиаторе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А с Валдая подойдет что бы резать
СсылкаПожаловаться
Вадим Кулаков
А с Валдая подойдет что бы резать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, точно это Вадай, не мог вспомнить что за тачка, я уверяю Ваш радиатор тоже с макаронами. Если поставите даже медный, но пустой, будете мерзнуть ниже -15град мороза
СсылкаПожаловаться
Сергей Семёнов
Да, точно это Вадай, не мог вспомнить что за тачка, я уверяю Ваш радиатор тоже с макаронами. Если поставите даже медный, но пустой, будете мерзнуть ниже -15град мороза
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ладно - спасибо за информацию свой резать не буду
СсылкаПожаловаться
Сергей Семёнов
Возьми ножевку по металлу, сними радиатор печки со своей Газели, пили хоть сбоку хоть посередине, макароны и завитушки увидишь, сам обалдеешь, как глисты в радиаторе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да на самом деле при -25 в машине еду в футболке и тапочках
СсылкаПожаловаться
Сергей Семёнов
Возьми ножевку по металлу, сними радиатор печки со своей Газели, пили хоть сбоку хоть посередине, макароны и завитушки увидишь, сам обалдеешь, как глисты в радиаторе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сергей спасибо в полне научный понятный ответ.может подскажешь куда лучше в 2109 поставить доп. помпу на печку .много споров.интересует эфект а не долговечность.(а то на севере -40 )
СсылкаПожаловаться
шереметьев
Сергей спасибо в полне научный понятный ответ.может подскажешь куда лучше в 2109 поставить доп. помпу на печку .много споров.интересует эфект а не долговечность.(а то на севере -40 )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну знаешь, если собрался ставить помпу, то это как правило от Газели, в разрыв подающего шланга радиатора печки, Значит печка твоей машины не греет должным образом, и тут впору создавать новую тему, хотя все уже настолько избито про печки.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Всегда все аллюминивые печные радиаторы шли с макаронами. Они уменьшают скорость протекания антифриза по радиатору и тем самым повышают его теплоотдачу. Они намного теплее медных, это уже пройденный этап и не надо спорить. Не я один пришел к этому выводу. Кто все же будет спорить скажу сразу- я живу в Новом Уренгое и отрицательных температур у нас в году 7 месяцев. Морозы за -35 и ниже стоят у нас по 2-3 месяца . Бывает ,что попадается бракованные радиаторы или подделка. Смотришь в патрубки- макароны вроде есть, а радиатор не греет. Проверять надо сразу. В нормальный радиатор входит всего 250 гр воды, если больше. то это халтура и макароны вставлены только где их видно.
СсылкаПожаловаться
михаил самойлов
А КАК ПРОЩЕ СНЯТЬ РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru