Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
такой вопрос мне 17 лет есть права (тракториста-машиниста) категории :С: имеет ли право работодатель взять меня на работу в таком возрасте трактористом?
И не простых трактористов а образованных и широкого профиля. И не полно требуется а особо не требуются у нас в черноземье. Не та техника стала. Вместо десяти тракторов используют три, но какие. Комбайновый парк тоже в разы уменьшился. Но какие комбайны пришли на село. Вот и упал спрос на трактористов.
Это кто ж тебя в выходной день на работу-то оформил?))))))))))) Официально... МТЗ с КУНом у нас используют для погрузки леса, вместо ДТ-"рогача". Ну а у "лесников" официально мало кто оформлен бывает... Труд.инспекция по делянкам не ездит... Работай, раз хочется, только о правилах техники безопасности не забывай. А то бревна с КУНа бывает падают... И при перегрузке вместе с трактором...(((((((( Поставят потом тебе КУН на счет. Ладно, не обижайся... Удачи в начале трудовой карьеры...
P.S. Я тоже работать в 17 лет начал, только в электросвязи, станционным эл.монтером...
Это кто ж тебя в выходной день на работу-то оформил?))))))))))) Официально... МТЗ с КУНом у нас используют для погрузки леса, вместо ДТ-"рогача". Ну а у "лесников" официально мало кто оформлен бывает... Труд.инспекция по делянкам не ездит... Работай, раз хочется, только о правилах техники безопасности не забывай. А то бревна с КУНа бывает падают... И при перегрузке вместе с трактором...(((((((( Поставят потом тебе КУН на счет. Ладно, не обижайся... Удачи в начале трудовой карьеры...
P.S. Я тоже работать в 17 лет начал, только в электросвязи, станционным эл.монтером...
Я от трактора тоже в свое время "тащился"... В школе, в 9-10 классах был предмет, где изучали и трактора, и комбайны, и прицепную технику, и приемы обработки почвы и выращивания урожая... Это в 80-е... В 9-м классе ездили на ДТ-75, в 10-м - на МТЗ. Выдавали по окончании школы только "Удостоверение сельского механизатора"... С ним можно было работать на гусеничном тракторе. А на дороги выезжать на "колесниках" можно было только, получив удостоверение тракториста-машиниста 3-го класса. У нас из класса двое сдали на него экзамен и получили. А так, я даже после 9-го в конкурсе пахарей участвовал. Понятно, что ребята из колхозов заняли все первые места. Но я был доволен и местом "посерединке", где-то во втором десятке из 30-ти с лишним участников... Ну и права шофера категории С получил в 17 лет, после окончания школы ДОСААФ в 1984-м. И в армии водителем был, и сейчас без машины практически ни дня не живу... Удачи! Все у тебя получится...
ходил и устроился официально трактористом
взяли на МТЗ 82 кун
ходил и устроился официально трактористом
взяли на МТЗ 82 кун
а насчет выходного я пришел и меня устроили
про выходные не что не знаю
а насчет выходного я пришел и меня устроили
про выходные не что не знаю
и рабочий день
и рабочий день
ну если нет то медведей на великие учат ездить