Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пункт 14 ПДД

Двух полосное движение, еду по левой полосе, правая полоса пустая, подьезжаю к главной и нерегулируемому пешеходному переходу. С права начинает двигаться пешеход поставив ногу на зебру правого ряда. Я убедившись, что главная свободна и до пешехода далеко продолжил движение.
Ну и как всегда впереди ДЭПс. Долго с ним бодался, но в итоге он меня отпстил во свояси.
Тыкал ему п14.2, т.к. мой случай отличается от данного пункта только тем, что в правой полосе небыло авто уступающего дорогу пешеходу.

У кого есть мнения по данному вопросу?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Виталий
Если есть пешеход, на проезжей части, то есть, поставил ногу на зебру , независимо с какой стороны дороги, в таком случае по любому дорога его, и то что, отпустил надо сказать спасибо!
СсылкаПожаловаться
Виталий
Если есть пешеход, на проезжей части, то есть, поставил ногу на зебру , независимо с какой стороны дороги, в таком случае по любому дорога его, и то что, отпустил надо сказать спасибо!
СсылкаПожаловаться
Комент знающего чела:

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для осуществления перехода, – заявил Кузин в интервью «Российской газете». – То есть вы обязаны сбросить скорость только в том случае, если по переходу уже идут».

Если же водитель едет по абсолютно пустой улице и на нерегулируемом переходе никого нет, притормаживать не обязательно, отметил собеседник издания. «Если люди есть, то во избежание негативных последствий, конечно, нужно действовать так, как предписано правилами – сказал генерал-майор. – Раньше в правилах была формулировка: «...обязан уступить дорогу». Но что это значит? Водитель, увидев на «зебре» пешехода, вместо того чтоб притормозить, задумывался, каким образом он должен уступить дорогу. Теперь в главном водительском документе даны четкие рекомендации: сбросить скорость или остановиться. Например, на противоположной стороне дороги человек вышел на «зебру», водитель притормозит, оценит расстояние и поймет, надо ему останавливаться или нет. Успеет пешеход добежать до этой стороны улицы или можно проезжать спокойно. Понятно, что если по этому переходу идут люди, то не они обязаны разбегаться перед машиной, а водитель должен остановиться и их пропустить. А если дорога абсолютно свободна, никто не пытается выйти на проезжую часть, то и притормаживать незачем».

Особено прикольно приведен пример: " Например, на противоположной стороне дороги человек вышел на «зебру», водитель притормозит, оценит расстояние и поймет, надо ему останавливаться или нет."

Я ехал по односторонней в левой полосе, пешеход вступил на правую полосу, это и есть противоположенная сторона дороги, все остальное я выполнил, притормозил, оценил и понел, что не надо останавливаться, т.к. пешеходу еще плестись до моей полосы секунды 3-4, а я уже буду в метрах 100 от перекрестка.
СсылкаПожаловаться
Виталий
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Вот пункт14.1 и сам тоже написал, из чего следует что если пешеход на зебре, то все остальное не имеет значения!!! Сталкивался с этим уже, формулировка говорит сама за себя. Кстати ничего не сказано с какой стороны собирается переходть.
СсылкаПожаловаться
Павел Васильев
нарушением считается если ваши действия заставили изменить скорость и траекторию движения пешехода, но при условии что пешеход согласится с этим а то и ему еще штраф впояют
СсылкаПожаловаться
Павел Васильев
нарушением считается если ваши действия заставили изменить скорость и траекторию движения пешехода, но при условии что пешеход согласится с этим а то и ему еще штраф впояют
СсылкаПожаловаться
Во вот это похоже на правду. Только наши доблесные законописари не удосуживают себя в тонкостях. Мол бодайтесь с ДЭПсами сами. А то так мы их бедных без приработка оставим. Да и план по протоколам выполнять нечем будет.
СсылкаПожаловаться
Злой гоблин
Товарищи, подобный вопрос, только в моем случае пешеход не переходил, а стоял на тротуаре, а я так же по левой полосе чешу... скорость скинул, переход прошел пешком(около 5км/ч), но не останавливался, после того как я проехал пешеход начал переходить. Инспектор сказал, что я не пропустил бабулю и соответственно экзамен на права я не сдал. Кто прав в данной ситуации? Пытался процитировать п.14.1 правил, мент был не прошибаем и отправил на пересдачу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru