11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Псевдо-ксенон

Всем привет... Подскажите слышал что запретили белые лампы в автомобили (псевдо-ксенон), это правда или нет, если да то какое наказание?
KenJ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
ЭЛЕКТРОШОК
Запрет может быть только на синий цвет и лампа должна соответствовать указанной мощности на фаре .Опять же не гаишник должен зафиксировать нарушение а сотрудник технадзора .
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!
Ксенон и БИ-Ксенон, должна обязательно стоять собирающая линэа-чтобы создавать пучёк не рассеянного света(не слепить встречку) и обязательно омыватель фар, на загрязнённых фарах свет опять начинает рассеиваться. И соответственно если это всё не заводское должен иметься сертификат. Всё остальное снятие номеров и лишение прав.Сейчас лепят ксенон на чё попало, ездить не возможно. Из жигуля мерседес не получится, зачем огороды городить?!
СсылкаПожаловаться
эдуард новиков
Если стоит линзованная фара, которая в принципе не может дать рассеянный пучек света, в ее конструкции предусмотрена шторка, т.е слепить она не может, так на что запрет? мне за два года ни одна встречная машина не моргнула, так кого я ослепил?
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!В ответ на эдуард новиков
эдуард новиков
Если стоит линзованная фара, которая в принципе не может дать рассеянный пучек света, в ее конструкции предусмотрена шторка, т.е слепить она не может, так на что запрет? мне за два года ни одна встречная машина не моргнула, так кого я ослепил?
СсылкаПожаловаться
Ксенон, я повторюсь, имеет особенность луча рассеянного света и вот чтобы его собрать в более менее плотный луч применяют собирающую линзу. А я провожу много времени за рулём и слепит каждый пятый, а может уже и третий-всем не моргнёшь. Когда стемнеет,Эдуард, выйди из машины и отойди метров на 50-70 и постой минут пять глядя на своё изобретение, а потом садись за руль и попробуй поездить. У многих дорога-это работа связанная с жизнями других людей и такой свет мешает. А на форуме потом читаешь, какие к примеру дальнобойщики "плохие". Вам русским языком объясняют многие, что мешает такой ксенон.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОКВ ответ на ГПУ за вами само придет!
ГПУ за вами само придет!
Ксенон, я повторюсь, имеет особенность луча рассеянного света и вот чтобы его собрать в более менее плотный луч применяют собирающую линзу. А я провожу много времени за рулём и слепит каждый пятый, а может уже и третий-всем не моргнёшь. Когда стемнеет,Эдуард, выйди из машины и отойди метров на 50-70 и постой минут пять глядя на своё изобретение, а потом садись за руль и попробуй поездить. У многих дорога-это работа связанная с жизнями других людей и такой свет мешает. А на форуме потом читаешь, какие к примеру дальнобойщики "плохие". Вам русским языком объясняют многие, что мешает такой ксенон.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пацаны вы не про то говарите .Он спрашивает про обычные лампы с псевдоксеноновым эффектом.
СсылкаПожаловаться
эдуард новиков
СсылкаПожаловаться
не каждый
СсылкаПожаловаться
эдуард новиков
СсылкаПожаловаться
далеко не каждый уродец а скорее всего вообще никто из уродов которые поставили себе ксеноновые лампы в не предназначенные для этого фары после того как им моргнут, побегут менять обратно на галоген. скорее всего эти контрацептивы начнут в ответ слепить тебе дальним светом. так что если тебе никто не моргает это еще не говорит о том что ты молодчина и всех победил. лучше бы ты как нибудь послушал что о тебе говорят те кто мимо тебя ночью проезжает
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на эдуард новиков
эдуард новиков
СсылкаПожаловаться
Эдуард!
Никогда не знаешь как поведет себя на дороге новый встречный..
СсылкаПожаловаться
Евгений Салимжанов
Люди, человек спросил про обычные лампы с эффектом ксенона, а вы не про то разговоры разговариваете.
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!В ответ на Евгений Салимжанов
Евгений Салимжанов
Люди, человек спросил про обычные лампы с эффектом ксенона, а вы не про то разговоры разговариваете.
СсылкаПожаловаться
...про то, про то, и до ваших лампочек дойдёт. У меня знакомый поставил зелёную в подсветку, на посту заставили снять, он отказался, сняли номера и лишили прав на 6 месяцев. Хотите красиво "тусоваться" ставь хоть с электровоза, хоть лампаду, но живи тогда в тундре среди медведей и хомячков....
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!В ответ на ГПУ за вами само придет!
ГПУ за вами само придет!
...про то, про то, и до ваших лампочек дойдёт. У меня знакомый поставил зелёную в подсветку, на посту заставили снять, он отказался, сняли номера и лишили прав на 6 месяцев. Хотите красиво "тусоваться" ставь хоть с электровоза, хоть лампаду, но живи тогда в тундре среди медведей и хомячков....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...к стати до обычных белых тоже могут докопаться, их действительно запретили. Поставь, покатайся, когда прав лишат напиши нам письмо...
СсылкаПожаловаться
Евгений Салимжанов
СсылкаПожаловаться
Рябят почему вы все такие грубые?
Я спросил про "псевдо-ксенон" т.е.
галогеновые лампы с эффектом
дневного света !!!У меня стоят
линзы на которые можно ставить
даже ксенон но нет омывателей
фар поэтому не хочу слепить
людей и чтобы докапывались
гайцы . Я очень много езжу (за
полгода 40 тыс.). И у меня попросту
сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ
лампа . Вот поэтому и спрашиваю...
У кого стоят такие лампы
отзовитесь какая видимость в
дождь и снег ?
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Эта тема уже была, а также некоторые предлагали способы борьбы,
типа: кидал гайку и или болт во встречный " колхозный" ксенон.
Ужас!!!
СсылкаПожаловаться
KenJ
Рябят почему вы все такие грубые?Я спросил про "псевдо-ксенон" т.е. галогеновые лампы с эффектом дневного света!!! У меня стоят линзы на которые можно ставить даже ксенон но нет омывателей фар поэтому не хочу слепить людей и чтобы докапывались гайцы. Я очень много езжу (за полгода 40 тыс.). И у меня попросту сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ лампа. Вот поэтому и спрашиваю... У кого стоят такие лампы отзовитесь какая видимость в дождь и снег?
СсылкаПожаловаться
А КВ ответ на KenJ
KenJ
Рябят почему вы все такие грубые?Я спросил про "псевдо-ксенон" т.е. галогеновые лампы с эффектом дневного света!!! У меня стоят линзы на которые можно ставить даже ксенон но нет омывателей фар поэтому не хочу слепить людей и чтобы докапывались гайцы. Я очень много езжу (за полгода 40 тыс.). И у меня попросту сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ лампа. Вот поэтому и спрашиваю... У кого стоят такие лампы отзовитесь какая видимость в дождь и снег?
СсылкаПожаловаться
да не грубые тут никто. определяющее слово здесь ксенон а псевдо он или нет это уже второй вопрос. многих просто достала уже эта тема многократно обмусоленная и пережеваная. если у тебя нормальные фары разрешенные к эксплуатации то езди спокойно а если нет то уж извини. здесь на форуме эта тема обсуждалась многократно, были даны кучи ссылок но нормативно-правовые акты и т.п. если не в лом полазь посмотри.
опять же я немного не понял эту твою формулировку: Я очень много езжу (за полгода 40 тыс.). И у меня попросту сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ лампа. Вот поэтому и спрашиваю... У кого стоят такие лампы отзовитесь какая видимость в дождь и снег? т.е. ты ездил с такой лампой очень много а сейчас спрашиваешь как она светит?
СсылкаПожаловаться
arman1979
в дождь и снег выдимость лучше с желтоватым светом.
СсылкаПожаловаться
INA
вот сгорела заводская, поставь такую же и продолжай ездить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария