Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
ЭЛЕКТРОШОК
Запрет может быть только на синий цвет и лампа должна соответствовать указанной мощности на фаре .Опять же не гаишник должен зафиксировать нарушение а сотрудник технадзора .
Ксенон и БИ-Ксенон, должна обязательно стоять собирающая линэа-чтобы создавать пучёк не рассеянного света(не слепить встречку) и обязательно омыватель фар, на загрязнённых фарах свет опять начинает рассеиваться. И соответственно если это всё не заводское должен иметься сертификат. Всё остальное снятие номеров и лишение прав.Сейчас лепят ксенон на чё попало, ездить не возможно. Из жигуля мерседес не получится, зачем огороды городить?!
Если стоит линзованная фара, которая в принципе не может дать рассеянный пучек света, в ее конструкции предусмотрена шторка, т.е слепить она не может, так на что запрет? мне за два года ни одна встречная машина не моргнула, так кого я ослепил?
Если стоит линзованная фара, которая в принципе не может дать рассеянный пучек света, в ее конструкции предусмотрена шторка, т.е слепить она не может, так на что запрет? мне за два года ни одна встречная машина не моргнула, так кого я ослепил?
Ксенон, я повторюсь, имеет особенность луча рассеянного света и вот чтобы его собрать в более менее плотный луч применяют собирающую линзу. А я провожу много времени за рулём и слепит каждый пятый, а может уже и третий-всем не моргнёшь. Когда стемнеет,Эдуард, выйди из машины и отойди метров на 50-70 и постой минут пять глядя на своё изобретение, а потом садись за руль и попробуй поездить. У многих дорога-это работа связанная с жизнями других людей и такой свет мешает. А на форуме потом читаешь, какие к примеру дальнобойщики "плохие". Вам русским языком объясняют многие, что мешает такой ксенон.
Ксенон, я повторюсь, имеет особенность луча рассеянного света и вот чтобы его собрать в более менее плотный луч применяют собирающую линзу. А я провожу много времени за рулём и слепит каждый пятый, а может уже и третий-всем не моргнёшь. Когда стемнеет,Эдуард, выйди из машины и отойди метров на 50-70 и постой минут пять глядя на своё изобретение, а потом садись за руль и попробуй поездить. У многих дорога-это работа связанная с жизнями других людей и такой свет мешает. А на форуме потом читаешь, какие к примеру дальнобойщики "плохие". Вам русским языком объясняют многие, что мешает такой ксенон.
далеко не каждый уродец а скорее всего вообще никто из уродов которые поставили себе ксеноновые лампы в не предназначенные для этого фары после того как им моргнут, побегут менять обратно на галоген. скорее всего эти контрацептивы начнут в ответ слепить тебе дальним светом. так что если тебе никто не моргает это еще не говорит о том что ты молодчина и всех победил. лучше бы ты как нибудь послушал что о тебе говорят те кто мимо тебя ночью проезжает
...про то, про то, и до ваших лампочек дойдёт. У меня знакомый поставил зелёную в подсветку, на посту заставили снять, он отказался, сняли номера и лишили прав на 6 месяцев. Хотите красиво "тусоваться" ставь хоть с электровоза, хоть лампаду, но живи тогда в тундре среди медведей и хомячков....
...про то, про то, и до ваших лампочек дойдёт. У меня знакомый поставил зелёную в подсветку, на посту заставили снять, он отказался, сняли номера и лишили прав на 6 месяцев. Хотите красиво "тусоваться" ставь хоть с электровоза, хоть лампаду, но живи тогда в тундре среди медведей и хомячков....
Рябят почему вы все такие грубые?
Я спросил про "псевдо-ксенон" т.е.
галогеновые лампы с эффектом
дневного света !!!У меня стоят
линзы на которые можно ставить
даже ксенон но нет омывателей
фар поэтому не хочу слепить
людей и чтобы докапывались
гайцы . Я очень много езжу (за
полгода 40 тыс.). И у меня попросту
сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ
лампа . Вот поэтому и спрашиваю...
У кого стоят такие лампы
отзовитесь какая видимость в
дождь и снег ?
Рябят почему вы все такие грубые?Я спросил про "псевдо-ксенон" т.е. галогеновые лампы с эффектом дневного света!!! У меня стоят линзы на которые можно ставить даже ксенон но нет омывателей фар поэтому не хочу слепить людей и чтобы докапывались гайцы. Я очень много езжу (за полгода 40 тыс.). И у меня попросту сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ лампа. Вот поэтому и спрашиваю... У кого стоят такие лампы отзовитесь какая видимость в дождь и снег?
Рябят почему вы все такие грубые?Я спросил про "псевдо-ксенон" т.е. галогеновые лампы с эффектом дневного света!!! У меня стоят линзы на которые можно ставить даже ксенон но нет омывателей фар поэтому не хочу слепить людей и чтобы докапывались гайцы. Я очень много езжу (за полгода 40 тыс.). И у меня попросту сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ лампа. Вот поэтому и спрашиваю... У кого стоят такие лампы отзовитесь какая видимость в дождь и снег?
да не грубые тут никто. определяющее слово здесь ксенон а псевдо он или нет это уже второй вопрос. многих просто достала уже эта тема многократно обмусоленная и пережеваная. если у тебя нормальные фары разрешенные к эксплуатации то езди спокойно а если нет то уж извини. здесь на форуме эта тема обсуждалась многократно, были даны кучи ссылок но нормативно-правовые акты и т.п. если не в лом полазь посмотри.
опять же я немного не понял эту твою формулировку: Я очень много езжу (за полгода 40 тыс.). И у меня попросту сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ лампа. Вот поэтому и спрашиваю... У кого стоят такие лампы отзовитесь какая видимость в дождь и снег? т.е. ты ездил с такой лампой очень много а сейчас спрашиваешь как она светит?
Никогда не знаешь как поведет себя на дороге новый встречный..
Я спросил про "псевдо-ксенон" т.е.
галогеновые лампы с эффектом
дневного света !!!У меня стоят
линзы на которые можно ставить
даже ксенон но нет омывателе
фар поэтому не хочу слепить
людей и чтобы докапывались
гайцы . Я очень много езжу (за
полгода 40 тыс.). И у меня попросту
сгорела заводская
лампа . Вот поэтому и спрашиваю...
У кого стоят такие лампы
отзовитесь какая видимость в
дождь и снег ?
типа: кидал гайку и или болт во встречный " колхозный" ксенон.
Ужас!!!
опять же я немного не понял эту твою формулировку: Я очень много езжу (за полгода 40 тыс.). И у меня попросту сгорела заводская ГАЛОГЕНОВАЯ лампа. Вот поэтому и спрашиваю... У кого стоят такие лампы отзовитесь какая видимость в дождь и снег? т.е. ты ездил с такой лампой очень много а сейчас спрашиваешь как она светит?