Господа, прошу помощи!!!!
3 года назад, вандалы побили мое авто (застрахованное по КАСКО). Все оформил по всем правилам: милиция, калькуляцию с СТО (зарегистрированный дилер), и передал в страховую.
Страховая провела, так называемую "независимую экспертизу" и снизила оценку на 30 000 руб., мотивируя, что у дилера завышенные расценки на запчасти и человеко/часы.
Пришлось доплачивать из своего кармана, и подать на страховую в суд.
Суд идет уже 3 года и два назад принял решение о не состоятельности моих претензий к страховой. Не давая ни каких объяснений и комментарий, все будет отражено в решении, которое я получу
позднее.
Поймите правильно, дело не в деньгах, не люблю когда хамят. А это считаю хамство со стороны страховой и коррумпированных судейских чиновниках.
По сути у страховой претензия не ко мне, а к СТО, но решать почему-то возложили на меня.
Подскажите как быть?
С уважением, Андрей.
И ЭТО БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА МЫ БУДЕМ: "ХА" и "...Посыпать голову пеплом...".
Может быть, кто-то предложит более действенные меры?
Почему Вы решили, что у СК претензия к СТО? У СК договор страхования с Вами, а не СТО. К тому же неясно, каковы условия страховки, Вы умалчиваете о том, какой тип возмещения при наступлении страхового случая предусмотрен Вашим полисом. А основных типа три:
1. По ценам оф. дилера в регионе (направление на ремонт).
2. По ценам неоф. дилера
3. По калькуляции СК (именно СК, а не НЭ, хотя в таком случае обычно заказывают в НЭ расчет). И опять же в калькуляции, в зависимости от типа возмещения используют или цены н/часа оф. дилера или простого сервиса. То же и со стоимостью запчастей.
Кроме того, судя из Вашего поста, Вы предъяв
Кстати, забыл, у ряда СК существует еще один тип возмещения: оплата счета с ЛЮБОЙ СТОА по Вашему ВЫБОРУ. Счета действительно оплачиваются в таком случае ровно в той сумме, которая указана в счете, будь там даже запредельные цифры. Если платежные документы (подтверждение оплаты) в порядке, Вы получаете все сполна. Но и при этом из счета могут быть исключены позиции, не указанные в акте осмотра, который составляется по любому в обязательном порядке у СК или по ее направлению. Считается, что повреждения, не указанные в акте осмотра, не относятся к данному случаю и не оплачиваются в рамках данной претензии. Считаете, что есть еще повреждения, не указанные в первом акте осмотра - пишите заявление на доп. осмотр, никаких проблем нет и скрытые повреждения будут также приняты в расчет.Не забывайте, что по КАСКО Вы обязаны показать машину для осмотра СК. Договор частноправовой, они платят, поэтому хотят видеть за что, а не просто чеки. Согласитесь, это логично и правильно.
Пожелание: читайте правила КАСКО Вашей СК (они могут существенно отличаться в разных СК), что бы потом не было сюрпризов для Вас при, казалось бы, правильных действиях с Вашей стороны. И все будет хорошо.
P.S. Что Вы изначально не так сделали (не по договору) подтверждает
Страхуйте машину у других страховых