20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проверка свежести дыхания!

В Нижнем Новгороде последние лет 5 все сотрудники ГИБДД с 8 утра и до 14 часов дня занимаются исключительно одним занятием - в определенных местах не проехав которые не попадешь на работу останавливают подряд все проезжающие авто с единственной целью - найти того драгоценного клиента, который перестарался с вечера с колличеством выпитого! Почти как конвейер - все безропотно в большинстве случаев делают выдох в лицо "НЮХАЧУ" и едут дальше, даже документы можно не доставать.
Хотелось бы узнать - в нашей стране везде так и насколько законна данная процедура!
DS
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
Александр Маркин
Все "гайцы" одним миром мазаны, Москва не исключение... Если уверен в своей трезвости - качай права!!! Они не имеют права останавливать тебя, если ты ничего не нарушил. Поэтому после остановки, не выходя из машины, не окрывая ни окон, ни дверей спроси фамилию ретивого, и звони дежурному по городу, не поверишь, с какой скоростью они снимаются с места и уе.. Это элементарное сшибание денег, причем даже теми, кто этим не должен заниматься (кабинетные писаки) взяв в аренду жетон и полосатую палку поправляют свой бюджет... Мой совет - попроси, чтобы тебе друзья и родственники подарили ХОРОШИЙ алкотестер,не дешевый китайский томагочи, и посылай асех на ЙУХ. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Светлана ЩукинаВ ответ на Александр Маркин
Александр Маркин
Все "гайцы" одним миром мазаны, Москва не исключение... Если уверен в своей трезвости - качай права!!! Они не имеют права останавливать тебя, если ты ничего не нарушил. Поэтому после остановки, не выходя из машины, не окрывая ни окон, ни дверей спроси фамилию ретивого, и звони дежурному по городу, не поверишь, с какой скоростью они снимаются с места и уе.. Это элементарное сшибание денег, причем даже теми, кто этим не должен заниматься (кабинетные писаки) взяв в аренду жетон и полосатую палку поправляют свой бюджет... Мой совет - попроси, чтобы тебе друзья и родственники подарили ХОРОШИЙ алкотестер,не дешевый китайский томагочи, и посылай асех на ЙУХ. Удачи!
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
DS
Номер с диалогом через щель в приоткрытом окне в Нижнем пока не проходит. В Москве видел подобное. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Александр МаркинВ ответ на DS
DS
Номер с диалогом через щель в приоткрытом окне в Нижнем пока не проходит. В Москве видел подобное. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Перенимайте опыт. Москва и Россия и Нижний и Питер ВСЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Казанцев Николай
Ну а почему бы не написать жалобу.
Хотя бы такую
http://www.auto.ru/wwwboards/gai/0579/17...
Или такую
http://wwwboards.auto.ru/gai/592247.html
А еще лучше если 10 или 20 водителей напишут жалобы.
Тем более Вы все друг у друга свидетели, что останавливают машины сплошняком.
Общайтесь письменно, переводите отношения между собой и ИДПСом в отношения между ИДПСом и его начальством, между ИДПСом и прокуратурой, между начальником ИДПСа и прокуратурой, путсь он знает заранее, что своими незаконными действиями он их напряжет, и действует с учетом этого.

А иначе он видит что едет стадо, и кого бы подоить. Не надо ИДПСов развращать.
Соглашайтесь ехать на медосвидетельствование.
Ставьте в машины видеорегистраторы
http://narushil.ru/
СсылкаПожаловаться
Олег Шулин
Когда меня просят гайцы дунуть им в морду.шапку... или трубку,я им обычно говорю(если нет свидетелей) "дунь ты мне в ...там тоже дырка есть..."
только медэкспертиза с составлением акта отстранения от управления и составление направления на освидетельствование(в котором указывается веская причина направления) в приказе минздрава таких причин-5шт. если то что написали гайцы в направлении не подходит под приказ минздрава,то после освидет.следует заява на них в прокуратуру с просьбой возбудить против них уголовное дело по ст.286 УК РФ.
ближайшие свои выходные эти гайцы проводят у прокурора отписываясь рапортами от уголовной статьи и в дальнейшем у них пропадает желание вообще вас останавливать.даже если вы едете на красный свет. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНОЙ ПРАКТИКОЙ.
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Олег Шулин
Олег Шулин
Когда меня просят гайцы дунуть им в морду.шапку... или трубку,я им обычно говорю(если нет свидетелей) "дунь ты мне в ...там тоже дырка есть..."
только медэкспертиза с составлением акта отстранения от управления и составление направления на освидетельствование(в котором указывается веская причина направления) в приказе минздрава таких причин-5шт. если то что написали гайцы в направлении не подходит под приказ минздрава,то после освидет.следует заява на них в прокуратуру с просьбой возбудить против них уголовное дело по ст.286 УК РФ.
ближайшие свои выходные эти гайцы проводят у прокурора отписываясь рапортами от уголовной статьи и в дальнейшем у них пропадает желание вообще вас останавливать.даже если вы едете на красный свет. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНОЙ ПРАКТИКОЙ.
СсылкаПожаловаться
Вот это правильно. Тоже есть личный опыт. Жму лапу!
СсылкаПожаловаться
Борзой
А,собственно,какие могут быть претензии?У нас,например,регулярно проводятся такие акции по кодовым названием "дуют все!".Выглядит это так: на трассе или улице на осевой выстраиваются 30-40 полицейских,выставляются знаки.При подъезде к ним открываешь окно,тебе дают дунуть в прибор,трубку одноразовую распаковывают и вставляют в прибор при тебе.Никаких документов не спрашивают.Если прибор показал степень опьянения,то вас отводят в сторону и уж там проверяют документы и при вашем несогласии отвозят на медэкспертизу.При этом действительно дуют все,независимо от положения: и "скорая",и полиция,и министры (они у нас ездят без мигалок на своих авто).Были случаи - попадались и уходили в отставку!
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Борзой
Борзой
А,собственно,какие могут быть претензии?У нас,например,регулярно проводятся такие акции по кодовым названием "дуют все!".Выглядит это так: на трассе или улице на осевой выстраиваются 30-40 полицейских,выставляются знаки.При подъезде к ним открываешь окно,тебе дают дунуть в прибор,трубку одноразовую распаковывают и вставляют в прибор при тебе.Никаких документов не спрашивают.Если прибор показал степень опьянения,то вас отводят в сторону и уж там проверяют документы и при вашем несогласии отвозят на медэкспертизу.При этом действительно дуют все,независимо от положения: и "скорая",и полиция,и министры (они у нас ездят без мигалок на своих авто).Были случаи - попадались и уходили в отставку!
СсылкаПожаловаться
А вот это зря. Как бараны к жертвенному камню...
СсылкаПожаловаться
Кузя
Если меня гаишник просит дыхнуть ему в лицо, нос и.т.п. Я всё время говорю, что у меня открытая форма туберкулёза и желание у них сразу не, то что нюхать, а даже общатся со мной пропадает.
А если просят дунуть в свой алко - тестер, китайского производства всегда отказываюсь.
Вот сколько раз тормозили, пытались сунуть свой алко - тестер в рот. Всегда говорю, что дышать не буду.
Они всегда пытаются поймать на лоха, типо, не дышите - значит отказываетесь от медицинского освидетельствования? А я спрашиваю Вы медик(врач - нарколог). Как правило после этой фразы у них больше вопросов не возникает.
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Кузя
Кузя
Если меня гаишник просит дыхнуть ему в лицо, нос и.т.п. Я всё время говорю, что у меня открытая форма туберкулёза и желание у них сразу не, то что нюхать, а даже общатся со мной пропадает.
А если просят дунуть в свой алко - тестер, китайского производства всегда отказываюсь.
Вот сколько раз тормозили, пытались сунуть свой алко - тестер в рот. Всегда говорю, что дышать не буду.
Они всегда пытаются поймать на лоха, типо, не дышите - значит отказываетесь от медицинского освидетельствования? А я спрашиваю Вы медик(врач - нарколог). Как правило после этой фразы у них больше вопросов не возникает.
СсылкаПожаловаться
Опять же верно. Медицинского освидетельствования еще никто не отменял.
СсылкаПожаловаться
Олег
Чистейший беспредел. Не открывая дверь и не вылезая из машины, через окошко вежливо просишь выписать направление на "ПРОДУВКУ" в нарокологию. В противном случае - извините ребята, здесь остановка запрещена (моя остановка создает аварийную ситуацию, или что то в этом роде), я поехал! И обязательно расскажи всем кому сможешь, чтобы ВСЕ!!! так стали делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария