23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Протокол ДПС

Оформили протокол. Дома на своей копии нашел недочеты: марка авто 2110 вместо 2112, адрес проживания и гео. данные не те (это еще ладно). Главный вопрос вызывает отсутствие подписи инспектора. Является ли такой протокол существующим, если да то можно ли его обжаловать ссылаясь на отсутствие подписи должностного лица? 
Azat Ishniyazov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
21
12
Николай Буров
Протокол за какое нарушение? Рассматривать суд будет или группа разбора ГАИ?
СсылкаПожаловаться
Марфа Васильна
Может быть подъехать в ГИБДД к тому инспектору и внести исправления в протокол, вернее, в Постановление. Было подобное со служебным авто, правда речь шла о повреждениях, не всё было указано. Корректировки возможны.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Без подписи недействителен, обжалуйте.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Без подписи недействителен, обжалуйте.
СсылкаПожаловаться
Если это протокол для суда (за пьянку, за встречку) лучше ничего пока не делать вообще, а заявить об этом в суде. Есть шанс, что сроки уйдут, пока то да сё. А если постановление о штрафе - то да, обжаловать сейчас...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если это протокол для суда (за пьянку, за встречку) лучше ничего пока не делать вообще, а заявить об этом в суде. Есть шанс, что сроки уйдут, пока то да сё. А если постановление о штрафе - то да, обжаловать сейчас...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я про штраф и подумал. Если что то серьезное, конечно лучше к юристу, они на основе не правильно оформленного документа помогут развалить дело
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Я про штраф и подумал. Если что то серьезное, конечно лучше к юристу, они на основе не правильно оформленного документа помогут развалить дело
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да можно и без юриста, если мозги есть. Я так 6 лет назад избежал лишения за встречку. Хотя, я тогда так и не понял, было нарушение или это был развод краснодарских ГАИшников. Меня по пути в Анапу тормознули перед Тимашевском, показали в статике фото моей машины и сплошную справа от неё. Якобы камера стоит за два километра на каком-то мосту, и якобы я на этом мосту ехал по встречке. Я в это не верю, потому что встречка для меня "табу" с того времени, как за нее начали лишать ВУ. Тем более, в южных краях. И ещё, их машина стояла слева от шоссе, а рядом с ней на треноге обычная видеокамера, дающая как раз такой ракурс съёмки. Элементарное наложение картинки - и нарушения "доказано"...(((((( Я написал в пояснении что с нарушением не согласен и что требую рассмотрения протокола в ГАИ по месту жительства. Через два месяца меня вызвали в нашу ГАИ. Я рассказал всё честно и откровенно, как было дело. Спросил, переслали ли фото или видео? Ничего этого переслано не было, а в протоколе было указано: "Средство видеофиксации - видеорегистратор патрульного автомобиля № такой-то".
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да можно и без юриста, если мозги есть. Я так 6 лет назад избежал лишения за встречку. Хотя, я тогда так и не понял, было нарушение или это был развод краснодарских ГАИшников. Меня по пути в Анапу тормознули перед Тимашевском, показали в статике фото моей машины и сплошную справа от неё. Якобы камера стоит за два километра на каком-то мосту, и якобы я на этом мосту ехал по встречке. Я в это не верю, потому что встречка для меня "табу" с того времени, как за нее начали лишать ВУ. Тем более, в южных краях. И ещё, их машина стояла слева от шоссе, а рядом с ней на треноге обычная видеокамера, дающая как раз такой ракурс съёмки. Элементарное наложение картинки - и нарушения "доказано"...(((((( Я написал в пояснении что с нарушением не согласен и что требую рассмотрения протокола в ГАИ по месту жительства. Через два месяца меня вызвали в нашу ГАИ. Я рассказал всё честно и откровенно, как было дело. Спросил, переслали ли фото или видео? Ничего этого переслано не было, а в протоколе было указано: "Средство видеофиксации - видеорегистратор патрульного автомобиля № такой-то".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И чему ты удивляешься? ГАИшники везде казлы, а на юге, в частности Краснодарского края, еще казлее. Тем более к иногородним. Раньше, когда они на месте изымали права, очень беспредельничали.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Продолжение: большие тексты не катят...((((((
Наши гайцы удивились этому. На регик патрульки нарушение можно снять только если ехать за нарушителем. А в протоколе между местом нарушения я местом составления протокола 2 км. В общем, написали они отказ, отправили протокол обратно "на доработку", где он благополучно сгинул в пространстве и времени.

Ну а по теме - автор слился, как обычно. Рассказать ничего не хочет. Вангую, что все же не постановление, а протокол, и наверняка за пьянку. Вот и не хочет признаваться...)))))))))
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Наши гайцы удивились этому. На регик патрульки нарушение можно снять только если ехать за нарушителем. А в протоколе между местом нарушения я местом составления протокола 2 км. В общем, написали они отказ, отправили протокол обратно "на доработку", где он благополучно сгинул в пространстве и времени.

Ну а по теме - автор слился, как обычно. Рассказать ничего не хочет. Вангую, что все же не постановление, а протокол, и наверняка за пьянку. Вот и не хочет признаваться...)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Автора может и за пьянку, но тогда бы гайцы протокол правильно бы составили, не придерешься. Я тут как то давно писал, ехал из деревни и потерял передний номер. В городе меня тормознули и отправили на разбор к начальнику гаи. Оштрафовали на 5000 руб., я обращался к автоюристу, тот сказал что формально они правы и если бы в протокол был составлен с изъянами типа бездаты или подписи, то можнобыло бы что то сделать. Пришлось платить.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Автора может и за пьянку, но тогда бы гайцы протокол правильно бы составили, не придерешься. Я тут как то давно писал, ехал из деревни и потерял передний номер. В городе меня тормознули и отправили на разбор к начальнику гаи. Оштрафовали на 5000 руб., я обращался к автоюристу, тот сказал что формально они правы и если бы в протокол был составлен с изъянами типа бездаты или подписи, то можнобыло бы что то сделать. Пришлось платить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
но тогда бы гайцы протокол правильно бы составили,

Спешили, однако...)))))))))))
В моём случае там на оформление очередь стояла, я час потерял...
СсылкаПожаловаться
Azat IshniyazovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не слился!!!
Стопанули из-за фар (это ладно) ехали на встречку
+ протокол за непристегнутого пассажира хотя он отстегнулся, чтоб достать доки.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Azat Ishniyazov
Azat Ishniyazov
Не слился!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Подробнее можно? Из-за фар - это как? Ксенон или диоды в обычных фарах? Если так - ГАИшникам 100+ к карме. Ненавижу таких "голубоглазых"! Слепят "нипадецки". Ну ладно, это мои эмоции.
То есть основной мотив это всё же выезд на встречку? Тогда да, протокол и мировой суд. Про пассажира - отдельная песня. Там должно быть постановление об АПН. То есть, у вас должны быть как минимум две бумаги на руках. В какой бумаге ошибка и отсутствует подпись? Что вы написали в пояснениях? Нарушение было в своём регионе?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Подробнее можно? Из-за фар - это как? Ксенон или диоды в обычных фарах? Если так - ГАИшникам 100+ к карме. Ненавижу таких "голубоглазых"! Слепят "нипадецки". Ну ладно, это мои эмоции.
То есть основной мотив это всё же выезд на встречку? Тогда да, протокол и мировой суд. Про пассажира - отдельная песня. Там должно быть постановление об АПН. То есть, у вас должны быть как минимум две бумаги на руках. В какой бумаге ошибка и отсутствует подпись? Что вы написали в пояснениях? Нарушение было в своём регионе?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ехал на габаритах, они ехали на стречку вот и подорвались на меня.
Протокола 2 один за невключенные фары, другой за ремень.
Основной вопрос вызывает отсутствие подписи инспектора в протоколе про ремень.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ехали на встречку имеется ввиду, то что они просто увидев меня включили мигалку и выехали на мою полосу.
То есть они не стопанули меня палочкой стоя на посту.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Azat Ishniyazov
Azat Ishniyazov
Ехали на встречку имеется ввиду, то что они просто увидев меня включили мигалку и выехали на мою полосу.
То есть они не стопанули меня палочкой стоя на посту.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Понятно. Я решил что вы выехали на встречку и вам грозит лишение прав... Тогда у вас на руках не протокол, а постановление. Естественно, что без подписи инспектора постановление не действительно. Но оно есть, внесено в базу и обжаловать его большого толку не будет. Если нарушение было, и вы его не оспариваете, то проще заплатить 750 руб с 50% скидкой, чем начать бодаться и в итоге, пропустив срок, заплатить 1500 руб.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Azat Ishniyazov
Azat Ishniyazov
Не слился!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Они ведь под копирку заполняют и в копии может просто не отпечаталось как следует, а фактически подпись есть на гайско протоколе и ваша в том числе. Вам лучще с автоюристом проконсультироваться.
СсылкаПожаловаться
Azat IshniyazovВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Они ведь под копирку заполняют и в копии может просто не отпечаталось как следует, а фактически подпись есть на гайско протоколе и ваша в том числе. Вам лучще с автоюристом проконсультироваться.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если даже так, инспектор должен был убедиться что копия соответствует оригиналу.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Azat Ishniyazov
Azat Ishniyazov
Если даже так, инспектор должен был убедиться что копия соответствует оригиналу.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не очень разбираюсь во всех процессуальных тонкостях. Если не ошибаюсь копия под копирку дается вам просто для ознакомления. Юридическим документом не является. Копию оригинального протокола можете запросить в Гаи. Если там тоже нет подписи , то тогда безусловно протокол недействительный. Вам проще позвонить любому автоюристу по месту жительства и проконсультироваться у них. Обычная консультация бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Зависит от статьи, бодаться или заплатить.
СсылкаПожаловаться
игорь сергеев
где это ДОМА-----
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария