24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просрочил временный воз на 2 недели . что делать?

Вообщем ситуация не из приятных.. Прострочил временный воз на две недели.. Мои документы были на продлении в ФМС. Я звонил в областную таможню и объяснил ситуацию , они говорят без доков не продлим... Получил документы ,взял справку что в период  такой то у них были мои документы,и поехал в таможню ..там  и сказали едь где пересекал границу .. Но там у тебя заберут машину или штраф в 5400 Евро. Как так? А еще они говрят надо было к ним приезжать без документов типа бы так сделали, но по телефону сказали что нельзя без документов ... Что делать?  
Попал
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Николай Буров
Для начала достоверно узнать, могли ли продлить ввоз без документов. Если могли, то это полный попадос, вы ничем не докажете, что вас по телефону послали... А если реально нужно было дожидаться продления вида на жительство (или как оно там называется?) - то есть шанс. Но это только в том случае, если вы документы вовремя подали, а вам их долго не продляли. А если вы в последний день обратились - то можно только себя винить и с машиной прощаться...
СсылкаПожаловаться
ПопалВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Для начала достоверно узнать, могли ли продлить ввоз без документов. Если могли, то это полный попадос, вы ничем не докажете, что вас по телефону послали... А если реально нужно было дожидаться продления вида на жительство (или как оно там называется?) - то есть шанс. Но это только в том случае, если вы документы вовремя подали, а вам их долго не продляли. А если вы в последний день обратились - то можно только себя винить и с машиной прощаться...
СсылкаПожаловаться
а где узнать достоверно? Если так разсудить, как они могут продлить без документа если они не знаю на сколь времени я могу находиться на территории РФ. Будет только в том документе написано ...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Попал
Попал
а где узнать достоверно? Если так разсудить, как они могут продлить без документа если они не знаю на сколь времени я могу находиться на территории РФ. Будет только в том документе написано ...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, у меня был только один вариант совета - дождаться появления Веры Кудряшовой... Если ее совет вам не помог, то я не помогу точно... Одно могу сказать: если вы беженец с Донбасса - то вполне возможно, есть какие-то исключения и поблажки. А так - узнавать на таможне, искать в интернете информацию, в частности, на "Консультант плюс"...
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Может быть вам поможет следующая информация.
. Недавно вступило в действие Решение коллегии Евраз.экон.комиссии: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&... по временному ввозу, при общении с таможенным органом сошлитесь на п. В случае обращения декларанта в таможенный орган для продления срока временного ввоза транспортного средства для личного пользования по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза таможенный орган продлевает срок временного ввоза такого транспортного средства в порядке, определенном пунктом 17 настоящей Инструкции, со дня, следующего за днем истечения установленного срока, в пределах максимального срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 358 Кодекса и пунктом 23 приложения 3 к Соглашению, либо отказывает в продлении срока временного ввоза в случаях и порядке, определенных пунктом 18 настоящей Инструкции.»;
п.18 Инструкции:
18. Таможенный орган отказывает в продлении срока временного ввоза в случаях, если:
1) заявление о продлении срока временного ввоза подано таможенному органу, не правомочному осуществлять продление срока временного ввоза;
2) заявление подано неуполномоченным лицом;
3) не представлены заявление и (или) декларация (иной документ), оформленные при временном ввозе транспортного средства;
4) заявление не подписано, либо не удостоверено надлежащим образом.

Максимальный срок ввоза - 1 год.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария