Просрочил временный воз на 2 недели . что делать?
Вообщем ситуация не из приятных.. Прострочил временный воз на две недели.. Мои документы были на продлении в ФМС. Я звонил в областную таможню и объяснил ситуацию , они говорят без доков не продлим... Получил документы ,взял справку что в период такой то у них были мои документы,и поехал в таможню ..там и сказали едь где пересекал границу .. Но там у тебя заберут машину или штраф в 5400 Евро. Как так? А еще они говрят надо было к ним приезжать без документов типа бы так сделали, но по телефону сказали что нельзя без документов ... Что делать?
. Недавно вступило в действие Решение коллегии Евраз.экон.комиссии: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&... по временному ввозу, при общении с таможенным органом сошлитесь на п. В случае обращения декларанта в таможенный орган для продления срока временного ввоза транспортного средства для личного пользования по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза таможенный орган продлевает срок временного ввоза такого транспортного средства в порядке, определенном пунктом 17 настоящей Инструкции, со дня, следующего за днем истечения установленного срока, в пределах максимального срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 358 Кодекса и пунктом 23 приложения 3 к Соглашению, либо отказывает в продлении срока временного ввоза в случаях и порядке, определенных пунктом 18 настоящей Инструкции.»;
п.18 Инструкции:
18. Таможенный орган отказывает в продлении срока временного ввоза в случаях, если:
1) заявление о продлении срока временного ввоза подано таможенному органу, не правомочному осуществлять продление срока временного ввоза;
2) заявление подано неуполномоченным лицом;
3) не представлены заявление и (или) декларация (иной документ), оформленные при временном ввозе транспортного средства;
4) заявление не подписано, либо не удостоверено надлежащим образом.
Максимальный срок ввоза - 1 год.