Прошла стороной..На этот раз..А у Вас?
Жутко вспоминать.. Возвращались с командировки на Уаз-469..8 пассажиров влезли..2-ое детей с нами..Когда успел водила "принять" не поняли..Я на переднем справа сидел..Смотрю, уже 120 давит, а впереди поворот..Легли в кювет на колёсами вверх..Верх примяло конечно..Лежим, работает мотор, льётся ручьём сверху бензин... Счастье, что никто не курил..и не замкнуло ничего..На мне сверху лежат люди, темно..Выжал вверх их, вылез в боковое окно со второй попытки, ногами вперёд..Подбежали мужики с проезжавшего мимо бензовоза..Кое-как откопали из снега , вытащили остальных..Перевернули уазик хором, выгнули немного верх и поехали.. Домой иду мокрый от бензина и думаю..Прошла ОНА / с косой! / стороной на этот раз.. Год в машине вздрагивал от любого пустяка.. Вот так. А как у Вас? Если было..
2. Крышу примяло, выдавили маленько, поехали. На 469-ом брезеноый тент на дугах. Их даже уралом помять проблематично. Для того они и дуги, чеб спасать.
3. Лежим вверх колесами. Мотор работает. Ага щаз. Карбюраторный будет работать. Это нонсенс.
4. Водитель, вы и 8 пассажиров включая двух детей. Итого 10 человек. Куда их там засунуть? Ладно детей в собачник, а остальные должны быть вусмерть пьяные. Иначе не поместятся.
4. Ну и еще. Вылез в форточку. В какую? Там снимается половинка двери со стеклом, а из форточки только треугольник, в который кулак то высунуть проблематично.
Итог. Сказочник.
2. Крышу примяло, выдавили маленько, поехали. На 469-ом брезеноый тент на дугах. Их даже уралом помять проблематично. Для того они и дуги, чеб спасать.
3. Лежим вверх колесами. Мотор работает. Ага щаз. Карбюраторный будет работать. Это нонсенс.
4. Водитель, вы и 8 пассажиров включая двух детей. Итого 10 человек. Куда их там засунуть? Ладно детей в собачник, а остальные должны быть вусмерть пьяные. Иначе не поместятся.
4. Ну и еще. Вылез в форточку. В какую? Там снимается половинка двери со стеклом, а из форточки только треугольник, в который кулак то высунуть проблематично.
Итог. Сказочник.
Итог. Сказочник.
Машина в глубоком снегу сделала полтора оборота и набок легла, практически без повреждений, слегка примяло крыло и повторитель разбился - на обочине деревце росло, его я крылом и снёс...
Повис я в салоне на ремне, и вот тут мозг меня подвёл - пытаюсь отстегнуться, но защёлку ищу почему-то не между сиденьями, а со стороны двери...С полминуты барахтался...Блин, какая же дверь тяжёлая, когда её надо вверх открывать...Как танкист из люка выбирался...
На моё счастье, мимо машина проезжала, вышли четверо, толкнули, на колёса поставили. Открыл капот - вроде всё нормально, попробовал завести - завелась.Мужики помогли машину из снега на дорогу вытолкать, я их поблагодарил, пообещал потихоньку ездить, и домой порулил...Без всяких стрессов...И спал я замечательно...
А наутро вместо липучки шиповку поставил, благо лежала дома подготовленная....
Второй случай: 2007 г. Зима. Едем по трассе "Ростов-Волгодонск". Впереди "Газель"-"будка". Я за рулем. Уже выхожу на обгон, но тут мне отец (на пассажирском сиденье сидел) просто орет (хотя вообще всегда - тихо разговаривает) - "Не лезь, ......, вернись обратно!!!!". Я, автоматически, возвращаюсь в свою полосу. И тут "Газель" начинает "водить", потом швырять, она переворачивается и, через "встречку", улетает в кювет. Как так получилось - до сих пор никто не понял.
Третий : еще была "Субару". Работал в Туле, живя в Ростове-на-Дону. Приезжал на выходные. И, как-то утром, вышел, завел машину, и, чтобы вещи закинуть в багажник, прокатил по двору на несколько метров. Подошел к багажнику, а там - большое пятно какой-то жидкости. Начал смотреть - тормозной шланг лопнул, вся "тормозуха" ушла. А ведь мог сесть и поехать...
Четвертый: 2016 г. Ехали с женой к ее родителям. 130 км. по М-4. Она за рулем. Она, очень аккуратный водитель, ни одного штрафа за 7 лет. Но, на трассе, с анти-радаром - шли 110 км/ч. Тут она уходит на обочину, останавливается. "Что случилось?" - спрашиваю. "Там фура сзади - странная какая-то. Моргает фарами. Пусть он уедет". Покурили, поехали. Через 3 км. дичайшее месиво - эта фура собрала 4 машины и всех вынесла в кювет. Несколько человек сразу насмерть, несколько в машинах зажаты. Как поняла - сама не знает...