24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прошивка на дастере.

Кто менял заводскую прошивку на дастере: бензин, механика, 2 л. Какие отзывы?
Пётр Романов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
антон смирнов
Ваша машина. Вам и решать
СсылкаПожаловаться
антон смирнов
С чего Вы взяли, что на западе никто не делает чип тюнинг? Лично я сотрудничаю с польскими инженерами , в том числе.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на антон смирнов
антон смирнов
С чего Вы взяли, что на западе никто не делает чип тюнинг? Лично я сотрудничаю с польскими инженерами , в том числе.
СсылкаПожаловаться
Потому что живу на этом западе. И в прошлом году мне делали техосмотр с полной диагностикой учитывая что машине уже было 9 лет и пробег 250т км. В этом году проверился ЕЛМкой. Все в норме. Так какой смысл простому обывателю тратить деньги на чип тюнинг. Те кто любит езду в экстриме наверняка делают, но мне при езде с ограничением 90км по трассе.а значит с превышением без штрафа 105 какой смысл. А вот то,что с прошлого сентября после замены масла и фильтров я ни грамма в движок не добавил радует больше всего.
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Потому что живу на этом западе. И в прошлом году мне делали техосмотр с полной диагностикой учитывая что машине уже было 9 лет и пробег 250т км. В этом году проверился ЕЛМкой. Все в норме. Так какой смысл простому обывателю тратить деньги на чип тюнинг. Те кто любит езду в экстриме наверняка делают, но мне при езде с ограничением 90км по трассе.а значит с превышением без штрафа 105 какой смысл. А вот то,что с прошлого сентября после замены масла и фильтров я ни грамма в движок не добавил радует больше всего.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Читал отзывы об изменениях после, есть видимый прогресс для 1,6 бензин, 1,5 дизель, а для 2,0 бензин в пределах погрешности.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
Читал отзывы об изменениях после, есть видимый прогресс для 1,6 бензин, 1,5 дизель, а для 2,0 бензин в пределах погрешности.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Выбор делать тебе.Я свое мнение сказал.
СсылкаПожаловаться
Пётр РомановВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Выбор делать тебе.Я свое мнение сказал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
1.6 знакомый товарища делал, отзывы положительные, вот и кинул тему, а для 2.0 только из интернета, и там прибавка 5-7 %. Наверное не стоит, спасибо за ответы.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Пётр Романов
Пётр Романов
1.6 знакомый товарища делал, отзывы положительные, вот и кинул тему, а для 2.0 только из интернета, и там прибавка 5-7 %. Наверное не стоит, спасибо за ответы.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я считаю,что это самое верное решение.1.6 действительно слаб.2.0 в самый раз.Просто не надо ждать от него супер пупер каких-то возможностей. Езди спокойно и будет тебе удача на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
Анна
Я бы точно прошила свою террану-нерасторопу..Никаких нервов не хватает на обгонах- пока разродится, все,кого планируешь обогнать, уже уехали!))..
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Анна
Анна
Я бы точно прошила свою террану-нерасторопу..Никаких нервов не хватает на обгонах- пока разродится, все,кого планируешь обогнать, уже уехали!))..
СсылкаПожаловаться
Порш 911, говорят, может...
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Порш 911, говорят, может...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...дааа..,если на обочине стоит..))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Анна
Анна
СсылкаПожаловаться
А у вас он с каким мотором? И автомат или ручка? Просто ездил 1,5 года назад три недели на подменном Террано из салона, пока мне вариатор меняли на Х-трейле. Он мне тогда по динамике очень понравился. Там был 2,0 литра+4-х ступ.автомат. Очень даже неплох "подрывает", только жрет бензина многовато... Если на обгон надо, педаль в пол, коробка падает на вторую передачу и машина под рев двигателя на второй разгоняется до 70 км/час, потом только включается третья... Ну и расход по трассе под 10 литров...
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А у вас он с каким мотором? И автомат или ручка? Просто ездил 1,5 года назад три недели на подменном Террано из салона, пока мне вариатор меняли на Х-трейле. Он мне тогда по динамике очень понравился. Там был 2,0 литра+4-х ступ.автомат. Очень даже неплох "подрывает", только жрет бензина многовато... Если на обгон надо, педаль в пол, коробка падает на вторую передачу и машина под рев двигателя на второй разгоняется до 70 км/час, потом только включается третья... Ну и расход по трассе под 10 литров...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня 2,0 и автомат)..До 2-х тысяч ездила в режиме обкатки,очень много кушала бенза, обгоны - мучения, проваливается скорость после 1 передачи,выходит на 2,опять провал и всё с рёвом..Сейчас полтора года машине,конечно,стала пошустрее ,но незначительно.Расход топлива тоже снизился, но до экономичного- хотя бы 8-9 литров на сотню нп дотягивает,около 10 болтается..)
СсылкаПожаловаться
Анна
У меня 2,0 и автомат)..До 2-х тысяч ездила в режиме обкатки,очень много кушала бенза, обгоны - мучения, проваливается скорость после 1 передачи,выходит на 2,опять провал и всё с рёвом..Сейчас полтора года машине,конечно,стала пошустрее ,но незначительно.Расход топлива тоже снизился, но до экономичного- хотя бы 8-9 литров на сотню нп дотягивает,около 10 болтается..)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Интересно... Я ездил на таком же. Пробег уже не помню на нем, что-то около 20 тык было, машина подменная, с салона. Тему еще про него создавал и отзыв на Майле. Мне работа АКПП очень понравилась. Метаний с передачи на передачу не заметил. Разгон шустрее, чем у Х-Трейла. Там весь момент вязнет где-то в шкивах вариатора и машина разгоняется очень неспешно. К тому же Х-Трейл тяжелее. Ну про расход я тогда тоже писал. Жрет Террано больше Х-Трейла во всех режимах.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Интересно... Я ездил на таком же. Пробег уже не помню на нем, что-то около 20 тык было, машина подменная, с салона. Тему еще про него создавал и отзыв на Майле. Мне работа АКПП очень понравилась. Метаний с передачи на передачу не заметил. Разгон шустрее, чем у Х-Трейла. Там весь момент вязнет где-то в шкивах вариатора и машина разгоняется очень неспешно. К тому же Х-Трейл тяжелее. Ну про расход я тогда тоже писал. Жрет Террано больше Х-Трейла во всех режимах.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
АКПП Террано 4 ступени после Элантры с 6 ступенями ни о чём(..Но,у нам нужна сейчас именно такая машина,как Террано- в лесу она незаменима,опробовали в прошлом году,в такие колдобины после дождя вылезали,что дух захватывало на мой женский взгляд..)) Ничего,прорычалась,проехала!))
СсылкаПожаловаться
Анна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот мой отзыв о Террано, почитайте мое мнение... https://auto.mail.ru/forum/topic/nissan_...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вот мой отзыв о Террано, почитайте мое мнение... https://auto.mail.ru/forum/topic/nissan_...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Отзыв полностью совпадает с моими ощущениями).. Только машина у меня в постоянном употреблении,поэтому я более снисходительно к ней отношусь)..Кстати,хотели брать Х-трел,но не помещался он по габаритам в наш старый гараж!)) Пришлось отказаться от него))
СсылкаПожаловаться
Александр ЛомакинВ ответ на Анна
Анна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня дастр 2012 года 2.0 литра на автомате передний привод. Туповата коробка согласен. На низах не айс но потом разгоняется и нармально. По расходу в городе свои десять жрëт. А по трассе вот что скажу.. Только что приехал с небольшого турне)) Чехов московская область-Тамбов-Саратов-Воронеж -Чехов. Поехал за это время 2300 тысячи км. Расход поставил. 7.4 литра с учётом трасса и город. Меня вполне устраивает. И чиповать не собираюсь. Масло как был уровень так он и есть. Машинка хорошая.
СсылкаПожаловаться
Игорь Игнатов
Лучше по прошивкам курить темы на дастерклабсе
(и дастер-клабсе)
http://duster-clubs.ru/forum/showthread....
И вообще, по дастерам, а также логанам , каптюрам и прочим реношкам отличнейшие и преогромнейшие профильные форумы с кучей именно технической информации и опыта пользования, а не только меряния крутизной.
А по теме: чиптюнинг атмосферного реношного мотора дает прирост в первую очередь крутящего момента, причем со сдвигом его вниз, что повышает эластичность мотора и делает воздение более приятным.
Мощность особо не изменяется. Ресурс двигателя практически не меняется (при использовании прошивок от известных авторов). Несколько ухудшаются экологические показатели, но в пределах разумного, так что с иными прошивками даже практически не страдает катализатор.
Раньше это даже не сказывалось на гарантии, так как не определялось официалами, т.к. при чип-тюнинге ПРОГРАММА управления двигателем не меняется и клипом видится как шататная. Корректируются только в некоторых местах таблицы управления подачи топлива и опережения зажигания).
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария