29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пропуск пешеходов на кольце в новых ПДД - нет ни слова.

По старым ПДД приходилось останавливаться на выезде из кольца, что бы пропустить пешеходов. По новым правилам придется останавливаться перед кольцом, что бы пропустить машины, находящиеся уже на кольце. А так, как разъяснений по пропуску пассажиров нет в новых ПДД, придется, к тому же, останавливаться и на выходе с кольца, чтобы пропустить
 пешеходов. Хотели пробки разгрузить, благое дело сделать. 
Получилось, как всегда.
Какие мысли у кого?
Михаил Усольцев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Sasha Ivanov
Сходные с Вашими...
СсылкаПожаловаться
ЖАННА НЕЧАЕВА
Пешехода нужно пропускать в любом случае. У нас, к всеобщей радости, перед кольцом , на центральной улице, повесили знак"Главная дорога"
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Если будет пешеходный переход, придется пропускать.
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
Если будет пешеходный переход, придется пропускать.
СсылкаПожаловаться
На выезде с перекрёстка, хоть и кругового, пешеходного перехода не быть не может.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
На выезде с перекрёстка, хоть и кругового, пешеходного перехода не быть не может.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а тогда и пропускать некого. :)
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
а тогда и пропускать некого. :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я написал: " Не быть не может", т.е. он там есть по-любому...
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Я написал: " Не быть не может", т.е. он там есть по-любому...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
значит мне уже спать пора, совсем окосела.. не увидела ваших двух не. :) Ну я ж написала, если есть переход, будем пропускать.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
значит мне уже спать пора, совсем окосела.. не увидела ваших двух не. :) Ну я ж написала, если есть переход, будем пропускать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На перекрёстке всегда есть переход, вне зависимости от наличия зебры.
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
На перекрёстке всегда есть переход, вне зависимости от наличия зебры.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ошибаетесь, коллега. Не буду врать, когда именно (кажется в 2001 году) пешеходным переходом в России стало обозначаться только место с "зеброй" (и разметку обозначающую регулируемый переходный переход упразднили заодно).
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
Ошибаетесь, коллега. Не буду врать, когда именно (кажется в 2001 году) пешеходным переходом в России стало обозначаться только место с "зеброй" (и разметку обозначающую регулируемый переходный переход упразднили заодно).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
С "зеброй" или знаком естественно.
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Есть! В Самаре)))))
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Дмитрий
Дмитрий

Есть! В Самаре)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Только при наличии знака "пешеходный переход запрещён".
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр МорозовВ ответ на Федя
История переписки4
Приоритет пешеходов на нерегулируемом перекрёстке не имеет никакого отношения к "главной" или "второстепенной" дороге. У них всегда приоритт перед поворачивающим ТС (и никогда - перед движущимся без изменения направления)!
Далее, те "тупые бараны", которые по Вашим словам (на "зебре", без знака "Пешеходный переход") "переходят думая что имеют преимущество", абсолютно правы, поскольу ПДД РФ в равной мере называют пешеходным переходом место, обозначенное либо знаком, либо зеброй, либо их сочетанием!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В суде тоже будете сравнивать ПДД с забором или ссылаться на "принцип движения транспорта", который в данном случае прямо противоречит ПДД? Я думаю результат будет предсказуем.
Насчёт парности знаков следует заметить, что они обозначают границы перехода только при отсутствии "зебры"! Но даже если Вам попадётся непарный знак без "зебры" - будьте готовы к неприятностям, если не уступите дорогу пешеходу. Основаны эти неприятности будут на следующем принципе, который в отличие от Вами изложенных дейсвует практически всегда, и в краткой формулировке одного из форумчан выглядит так: "ГОСТы для ГАИ, а для водителей - ПДД"! В данном случае ГОСТ продублирован в ПДД, но сути дела это не меняет - в любом случае каждый отвечает за себя. А действует этот принцип почти всегда, в том числе и потому, что в ГОСТах обычно есть пункты, касающиеся всевозможных исключений из общих правил, только вот об этих пунктах люди зачастую узнают пост фактум.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
На нерегулируемых перекрёстках при отсутствии пешеходного перехода (в смысле как это определено ПДД) пешеходам нужно уступать дорогу только при завершении поворота (хоть бы и по "главной"), но никак ни на въезде на перекрёсток! Этим-то и отличается Ваша концепция от ПДД. А описанная Вами народная тропа - редкий случай когда можно с удовлетворением надавить на бибику, не нарушая ПДД (это не водилу-нарушителя пугнуть - тем-то привычнее: не боятся)! Суды у нас конечно не очень - так тем более желательно, чтобы позиция водителя соответствовала ПДД. В противном случае многие нарушители сетуют на суд, на ГИБДД, но никак не хотят с себя начать. А какие по-Вашему могут быть суды с такой "клиентурой"? Белые и пушистые? Так это утопия - каково население, такие и правоохранительные органы (это в целом конечно, - в частностях всякое бывает - и пока остаётся уповать только на хорошие исключения из этого правила). Так что предлагаю вести дискуссию, основываясь на тексте ПДД. Можно конечно избрать иной базис, только следует определится, что это (ода противоправному поведению или предложения по совершенствованию правил), а то ведь люди могут подумать, что это есть в ПДД и на слово поверить, потом получится как у SR (в 13:45 в этой же ветке).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Любому!!!
ПДД п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария