24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пропадает искра на Минске.

Всем привет столкнулся с такой проблемой. Купил Минск искра была заводился ездил через какое-то время искра пропала. Я думал что чему то пришел конец. Решил поменять коммутатор, но не заменив его я попробовал завести мотор и он завелся искра появилась. Через какое то время она опять пропала. Я поменял коммутатор катушку все равно такая же проблема заменил якорь не помогает, объясните в чем проблема?
Павел Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
маргинал 44
Если память не изменяет на макаке три вида генераторов...у мелкого был,постоянно магниты на роторе отваливались.
СсылкаПожаловаться
Павел ИвановВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Если память не изменяет на макаке три вида генераторов...у мелкого был,постоянно магниты на роторе отваливались.
СсылкаПожаловаться
Я щас просто востанавливаю его и решил попробовать ещё раз найти искру, все поставил как надо первый раз киком прокрутил искра есть хорошая второй раз тоже есть хорошая искра потом опять пропплп..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Павел Иванов
Павел Иванов
Я щас просто востанавливаю его и решил попробовать ещё раз найти искру, все поставил как надо первый раз киком прокрутил искра есть хорошая второй раз тоже есть хорошая искра потом опять пропплп..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А замок проверить не пытался?
СсылкаПожаловаться
Павел ИвановВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет я разобрал полностью так что просто от генератора на коммутатор с него на катушку и все.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Павел Иванов
Павел Иванов
Нет я разобрал полностью так что просто от генератора на коммутатор с него на катушку и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда начинай с контактов и целостности проводов. Подвесная схема самая ненадежная. Все крепи на совесть.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Тогда начинай с контактов и целостности проводов. Подвесная схема самая ненадежная. Все крепи на совесть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне кажется что это статор попробую поменять.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как бы до этого искра была и она была нормальная но потом постепенно начала вот так вот появляться пропадать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
проверь провод высокого напряжения
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Если исправна "бибикалка", проверьте, мерькает ли она, если нажать кнопку при прокрутке движка кик-стартером при включенном зажигании. Если генератор исправен, сигнал должен тихонько дребезжать. Ну и габариты, если их включить, должны чуток загораться... И еще вопрос, Минск какой, 6 или 12 вольтовый? Зажигание с прерывателем или бесконтактное?
СсылкаПожаловаться
Руслан ZipВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если исправна "бибикалка", проверьте, мерькает ли она, если нажать кнопку при прокрутке движка кик-стартером при включенном зажигании. Если генератор исправен, сигнал должен тихонько дребезжать. Ну и габариты, если их включить, должны чуток загораться... И еще вопрос, Минск какой, 6 или 12 вольтовый? Зажигание с прерывателем или бесконтактное?
СсылкаПожаловаться
такой умный раз с комутатором естественно бесконтактная и когда это минск выпускался с прерывателем
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Руслан Zip
Руслан Zip
такой умный раз с комутатором естественно бесконтактная и когда это минск выпускался с прерывателем
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так если ты умный, фиг ли тогда совета спрашиваешь? Ипись со своей "макакой" сам...(((((((((( Шестивольтовые М-103, М-105 и ММВЗ 3.111 были как раз с прерывателями...
СсылкаПожаловаться
Павел ИвановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Бесконтактное 12 v
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
У меня щас полностью все разобрано тоесть я на прямую с генератора на коммутатор с него на катушку в правильности подключения я уверен
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Павел Иванов
Павел Иванов
У меня щас полностью все разобрано тоесть я на прямую с генератора на коммутатор с него на катушку в правильности подключения я уверен
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Перепутал вчера одного комментатора с вами, думал автор отвечает, извините.
Я к тому писал про бибикалку, что надо убедиться, что генератор работает. Раз все отключено, подключите лампочку на выход генератора, посмотрите, загорается ли она при прокрутке двигателя. Замеры тестером тут малоинформативны. У меня был в свое время еще 6 вольтовый, катушка летела дважды, причем оба раза после проезда в сильный дождь. На генераторе датчик индуктивный, который вместо контактов, тоже ведь может выйти из строя, типа внутреннего обрыва. Его не меняли?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Перепутал вчера одного комментатора с вами, думал автор отвечает, извините.
Я к тому писал про бибикалку, что надо убедиться, что генератор работает. Раз все отключено, подключите лампочку на выход генератора, посмотрите, загорается ли она при прокрутке двигателя. Замеры тестером тут малоинформативны. У меня был в свое время еще 6 вольтовый, катушка летела дважды, причем оба раза после проезда в сильный дождь. На генераторе датчик индуктивный, который вместо контактов, тоже ведь может выйти из строя, типа внутреннего обрыва. Его не меняли?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А куда именно подключать лампочку на выход зажигания?
СсылкаПожаловаться
Павел Иванов
А куда именно подключать лампочку на выход зажигания?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На выход генератора. Я плохо представляю, как выглядит 12 вольтовый генератор Минска. У меня был 6 вольтовый, это практически обычное магнето: ротор-магнит и несколько катушек на статоре, соединенных между собой. В общем, надо выяснить, вырабатывается ли электричество в принципе. Может не искра пропадает, а вообще тока нет.
СсылкаПожаловаться
Павел Иванов
Всем спасибо за советы, искра была найдена после замены статора)
СсылкаПожаловаться
Павел Иванов
Всем спасибо за советы, искра была найдена после замены статора)
СсылкаПожаловаться
Понятно... Значит генератор не работал, а не система зажигания... Мы в свое время это проверяли через "бибикалку"... Нажал кнопку, топнул по педальке - если керькнула - значит гена живой, надо рыться в зажигании. Если нет - то или гена, или замок, или проводка...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария