Произошло ДТП. Как лучше поступить со страховкой?
Помогите пожалуйста в ситуации, как лучше и самое главное правильно поступить?
Попытаюсь коротко изложить суть.
1. Машина застрахована по КАСКА
2. Нам стукнули машину и скрылись.
3. Приехавшие сотрудники ГИБДД предложили 2 выхода из ситуации:
а) оформлять ДТП как есть, со всеми вытекающими, будет розыск и вообще
растянется все это как минимум на 2,5-3 месяца (а у нас страховка в
июле заканчивается)
б) и как бы подставиться самой, как будто
это я машину по неосторожности об столбик задела, типа страховку все
равно выплатят.
Какую из ситуации выбрать и чем грозит второе решение проблемы?
мелкие сколы и царапины были почти по свей машине, не нравилось...)
Ну а если брат виновен, то, естественно, в рамках ОСАГО, никакой страховки, она полагается только невиновным. Причем, если брат не вписан в полис и без доверенности (не имел законного права управления), то очень вероятно, что потерпевшему страховая откажет и брату придется самому выплачивать ущерб пострадавшему.
Немножко отпишусь. Приехали доблестные ГАИшники. Аварию оформлять это вам не полочкой махать. Тоже попытались с себя дело спихнуть, типа а вы заявите в страховую, что у вас только крыло, а если одна деталь, то и справок от ГАИ не надо. Я говорю, как одно крыло, у меня и фара притертая и диск весь затертый, так что давайте оформлять как положено. Не понравилось им, так захотели мне еще мне и штраф впаять на 2,5 тысячи типа за неправильную парковку, ладно все обошлось. Все оформили, все справки выдали. Страховую в известность поставила.
Теперь буду ждать волокиты со страховой 9июня на осмотр поеду.
Всем спасибо, что не остались равнодушны к моей теме, спасибо за ответы и поддержку.
Как разберусь со страховой, или походу, буду отписываться.
народ,скажите,такая ситуация:
у меня есть 2 полиса каско и осаго. за рулем был трезвый водитель, но не вписан ни в одну из страховок, произошло дтп. никто непострадал..толькобампер 2го участника...
ущерб емуоценили в16т.р Говорят что теперьядолжна страховой эту сумму..