11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прохождение тех. осмотра

Не работает дворник багажника на Ваз 21093. Всё это время не заморачивался на эту ерунду, ездил по зеркалам заднего вида, но нужно проходить техосмотр на станции, которая одна на весь район. Могу ли не пройти? По правилам я могу закрыть заднее окно занавеской, если есть зеркала заднего вида.
игорь беляев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Сергей Ананьев
Лучше вообще его сними( на время прохождения ТО), поставь в отверстие от дворника заглушку.
СсылкаПожаловаться
игорь беляев
какую или от чего?
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:
п 4.1-- Не работают в установленном порядке стеклоочистители.
Не пройдете техосмотр. И еще штраф 100 руб.
СсылкаПожаловаться
Сергей АнаньевВ ответ на Виктор Максимов
Виктор Максимов
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:
п 4.1-- Не работают в установленном порядке стеклоочистители.
Не пройдете техосмотр. И еще штраф 100 руб.
СсылкаПожаловаться
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ: п 4.1-- Не работают в установленном порядке стеклоочистители.Не пройдете техосмотр. И еще штраф 100 руб.

4. Стеклоочистители и стеклоомыватели

ветрового стекла

4.1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители.

4.2. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели. Обратите внимание "ветрового" оно же лобовое,про заднее не говорится
СсылкаПожаловаться
Виктор МаксимовВ ответ на Сергей Ананьев
Сергей Ананьев
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ: п 4.1-- Не работают в установленном порядке стеклоочистители.Не пройдете техосмотр. И еще штраф 100 руб.

4. Стеклоочистители и стеклоомыватели

ветрового стекла

4.1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители.

4.2. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели. Обратите внимание "ветрового" оно же лобовое,про заднее не говорится
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просмотрел. Виноват!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Калина
Да знаю я эти правила. Но не на всех авто есть задний стеклоочиститель.
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Если конструкцией авто предусмотрен очиститель заднего стекла, на момент прохождения авто ТО, он должен быть на своём месте и в работоспособном состоянии.
СсылкаПожаловаться
александр королёв
если верить своим глазам, то половина девяток ездят без очистителя заднего стекла. так что снять и воткнуть заглушку вполне актуально. но лично я отремонтировал бы.
СсылкаПожаловаться
Юрий Сухов
Мля, как вам всем "дворник багажника"?
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
А Вы что без денег проходите ГТО?
Тогда делайте. А если платишь, а я в этом уверен, то и не стоит замарачиваться.
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
У меня знакомый возит с собой книжку на ВАЗ 2108-99 (у него противотуманки самостоятельно установлены), чтобы показать, что на часть машин противотуманки устанавливались заводом. Насколько я помню часть Самар (вероятно в те годы, когда они носили гордое имя "Спутник") выпускалась без задних не то очистителей, не то омывателей. Если это в книге отражено - заглушки, книгу с собой и на ТО, если нет - ремонт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария