Программа Первый автомобиль
Купил Ладу Гранту 8 июля 2017 года у официального дилера. Программа Первый автомобиль на тот момент у них отсутствовала, они даже про неё не слышали. Хотя в распоряжении правительства РФ указана дата 1 июля 2017. На днях наткнулся на объявление что программа заработала у них, примерно через неделю после покупки.
Вопрос: могу ли я претендентовать на данную скидку, так как автомобиль был куплен после вступления постановления в силу? И куда мне лучше обращаться??
На данный момент Минпромторг определился с условиями участия. Соискатель может подать конкретную заявку на участие в программе «Первый автомобиль» в банк. В обязательном порядке предъявление ВУ, а также документов с подтверждением отсутствия в собственности транспортного средства. Кредитная организация проверит физическое лицо по кредитной истории и потребует расписку, что гражданин не будет покупать другие автомобили в кредит до конца 2017 года. Данные требования обязательны ввиду того, что бы покупатель не использовал повторно скидку предоставленную госпрограммой «Первый автомобиль».
Если Гранта была куплена за налик.то даже если бы автосалон и работал по этой программе,всё равно не удалось бы её реализовать,Эта программа реализуется через кредит
,не всё так просто в нашей стране,а уж после покупки авто...как вы себе представляете? Взять кредит задним числом?
,но как вариант)
Распоряжением Правительства РФ, изданным 29.06.2017г., из резервного фонда выделены средства на возмещение расходов по кредитованию автомобилистов по государственным программам. Одной из который является "Первый автомобиль".
Основные условия получения авто со скидкой - автомобиль, действительно, должен быть первым у гражданина (это проверяется по базам служб).
Общая скидка на авто составляет до 10%, при этом стоимость машины - до 1,45 млн. рублей.
Программа начала работать с 1 июля, но подробностей пока мало.
Информация о возрасте до 30 лет не соответствует действительности - авто просто должно быть первым, и все.
Кредит выдается только на 3 года, ставка - 11,3%.
Обещают также оплатить первый взнос по страховке.
(с)