Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
является ли пересечение ж.д.путей и а.дорогой перекрестком и что делать если заработала сигнализация на переезде т.е.замигали красные огни а вы находитесь под шлагбаумом который вот вот на вас опустится
Что Вы Юрий, понять не можете?
Светофор загорается после въезда на переезд, а на той стороне гайцы с камерами сидят. И с чего решили, что они Вас не тронут. Еще как тронут, и фото приложат, где нарушитель на запрещающий сигнал переезд проезжает. Прямое лишение прав.
Вы уже въехали на переезд, запрещено останавливаться там.Раз въехали на (перекресток) так закончите маневр!!!!И Вас не тронут. Вы же въезжаете на перекресток когда вам нужно повернуть анлево под желтый и пропустив всех проезжаете заканчивая маневр уже на красный. Тут то же самое. А разведут тех кто не знает ПДД. Вот Александр их к сожалению не знает! Почитай те правила проезд ж.д путей и поймете!!!!
Вы уже въехали на переезд, запрещено останавливаться там.Раз въехали на (перекресток) так закончите маневр!!!!И Вас не тронут. Вы же въезжаете на перекресток когда вам нужно повернуть анлево под желтый и пропустив всех проезжаете заканчивая маневр уже на красный. Тут то же самое. А разведут тех кто не знает ПДД. Вот Александр их к сожалению не знает! Почитай те правила проезд ж.д путей и поймете!!!!
По Вышему получается так! Я въехал под шлагбаум и загорелся красный, я либо жду пока мне на голову опустят шлагбаум либо двигаю авто чуть впере (чтобы на голову не упал шл) и меня с весельем подимает противотаранка....вот тут будет весело! А если это фура? И что тогда? Каюк фуре!
По Вышему получается так! Я въехал под шлагбаум и загорелся красный, я либо жду пока мне на голову опустят шлагбаум либо двигаю авто чуть впере (чтобы на голову не упал шл) и меня с весельем подимает противотаранка....вот тут будет весело! А если это фура? И что тогда? Каюк фуре!
Это известная подстава. У нас гайца так постоянно ловят. Как Вы докажите, что въезжали на разрешающий сигнал? У Вас есть видеорегистратор? Если есть, то проблем не будет. А они если что в суде свою правоту докажут - покажут фото, где Вы находитесь на переезде на мигающем красном.
Это известная подстава. У нас гайца так постоянно ловят. Как Вы докажите, что въезжали на разрешающий сигнал? У Вас есть видеорегистратор? Если есть, то проблем не будет. А они если что в суде свою правоту докажут - покажут фото, где Вы находитесь на переезде на мигающем красном.
Да не спорю когда уже нахожусь на переезде!!!!А когда именно въезжаю будет у них разрешающий сигнал на камере!!!!А вообще хочу себе регистратор купить. Хорошая штука!
1. «Железнодорожный переезд» — пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне. То есть это не перекресток.
2. Если "красные огни" и шлагбаум выполнены согласно требований ГОСТ то водитель не может одновременно находиться под шлагбаумом и видеть как замигали "красные огни". Это может быть только в случае если это праворульная машина с длинным капотом.
Поэтому оствновитесь перед светофором выключите музыку, откройте правое окно, дождитесь когда переезд покинет впереди идущая машина, посмотрите на светофор , потом в зеркала заднего вида и начните движение снова взглянув на светофор, в этом случае вы въедите на переезд без нарушения ПДД. Когда вы уже въехали на переезд ваша первостепенная задача покинуть его без столкновения с поездом. Потому, что время проезда не регламентируется и лишь ограничиваются минимально допустимой скоростью, пункт 15.3 "без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, въезд на переезд запрещен."
А вообще то, все больше переездов оборудуется подъемными барьерами. Зная, что впереди такой барьер, все становятся такими паиньками. Он толстый и прочный, не кажддый захочет краш-тест самому себе устраивать. Но дпсники и на таких дежурят, подлавливают тех, кто знак "стоп" проигнорировал. Сегодня целую кавалькаду выстроившихся "на разбор" из-за этого видел за переездом.
А вообще то, все больше переездов оборудуется подъемными барьерами. Зная, что впереди такой барьер, все становятся такими паиньками. Он толстый и прочный, не кажддый захочет краш-тест самому себе устраивать. Но дпсники и на таких дежурят, подлавливают тех, кто знак "стоп" проигнорировал. Сегодня целую кавалькаду выстроившихся "на разбор" из-за этого видел за переездом.
Не знаю известно ли вам Согласно ГОСТа знак СТОП должен стоять не ближе и не дальше 10 м от певого рельса Если это расстояние не соблюдено знака нет и вас не могут наказать так что мерийте расстояние и доказывайте
Согласно ПДД если на переезде загорелся красный светофорр вы должны оставиться Но согласно тем де правила вы не имеете права резко тормозить. И при остановке автомобиля тот окажется на рельсах .А согласно тех же правил вы не имеете права останавливаться на рельсах а обязаны освободить переезд . вот и пудри мозги гаишникам Пусть у них голова болит что вам предъявить Единствено это когда переезд открылся вы поехали а светофор еще горит тут вы не выкрутитесь
спасибо мужики за дискуссию.всу это взято из жизни.наши переезды оборудованы так что на одной ст ойке расположены красные огни и шлакгбаум .звонок и огни работают одновременно.водитель автобуса въезжая на переезд и проезжая открытый шлакгбаум услышал звонок и увидел что встречная машина остановилась он тоже остановился а шлакгбаум лег ему на крышу эту ситуацыю видят сотрудники гаи и после того когда прошол состав а преезд открылся все начали движение водитель автобуса был остановлен ну и тому подобное.когда мы были на разборе ему прямо сказали что он иноват втом что остановился а если бы не остановился всеравно был бы виноват.так вот когда я ему доказал что любое пересечение является перекрестком со мной согласились но в ПДД это не оговаривается и мы отделались штрафом 1000 р но не лишением прав.а трамвай и рельсы это что не ж.д.транспорт? из этого видно что в ПДД много нестыковок и нас постоянно наэтом ловят. а правилаДД я знаю хорошо и вожу их с собой постоянно .
Был уже за шлагбаумом, симафор моргал....Нахлабучили на "пятихаточку". Им пох....что машина на рельсах, а симафор загорелся потом. А еще перед ,ВАМИ, плетутся эти гребанные маршруточники. Завершил проезд переезда и закрылся шлагбаум. А эти...тут, как тут ! Лодошки потирают уже....
Вообще жизнь дороже, и правильно сделал водитель автобуса, что остановился под шлагбаумом. Один раз я проехала на красный, меня простил гаишник. Тогда я еще только начинала ездить, машина тяжелая, трудно было с ней управляться, лезут многие с обочины. и в такой борьбе просто устала и боялась что машина вот вот откатится назад на кого нибудь, продолжала движение за другой машиной. и красный загорелся передо мной, но я ехала на автомате.. После переезда меня и переднего за белые рученьки и на обочину. Передний меня заложил. Гаишник сам сказал об этом, причем с сочувствием ко мне. "Че делать будем, лишение прав...". С повинной головой ему говорю, да знаю я. Я начала его умолять... Рассказала о ситуации перед переездом. . Он посмотрел права, увидел, что недавно только получены. Спросил, что небось хорошо училась. в общем, после вежливой беседы отпустил. с тех пор я стою до посинения, пока передняя машина не покинет рельсы, смотрю на светофор и только потом еду. И так всегда.
Светофор загорается после въезда на переезд, а на той стороне гайцы с камерами сидят. И с чего решили, что они Вас не тронут. Еще как тронут, и фото приложат, где нарушитель на запрещающий сигнал переезд проезжает. Прямое лишение прав.
1. «Железнодорожный переезд» — пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне. То есть это не перекресток.
2. Если "красные огни" и шлагбаум выполнены согласно требований ГОСТ то водитель не может одновременно находиться под шлагбаумом и видеть как замигали "красные огни". Это может быть только в случае если это праворульная машина с длинным капотом.
Поэтому оствновитесь перед светофором выключите музыку, откройте правое окно, дождитесь когда переезд покинет впереди идущая машина, посмотрите на светофор , потом в зеркала заднего вида и начните движение снова взглянув на светофор, в этом случае вы въедите на переезд без нарушения ПДД. Когда вы уже въехали на переезд ваша первостепенна