проезд под кирпич, ЗАБИРАЮТ ПРАВА
Добрый денб всем.
сегодня гайцы забрали права с формулеровкой "управляя а/м на дороге имеющей 4 полосы для движения в обоих направлениях, нарушив требования знака 3.1"Въезд запрещен", выехал на встречу основному потоку и двигался по полосе предназначенной для встречного движения"
реально первый раз на этой развязке и знак не увидел, при этом у них есть видеозапись этого маневра. На перекрестке никакой разметки, кроме знака "въезд запрещен" нет.
составляя протокол гаец назначил дату и время рассмотрения АН в суде по месту нарушения что в 300 км. от места жительства) и не принял ходотайство о рассмотрении АД по месту жительства.
Законны ли действия гайцов, при отказе в ходотайстве и что нужно сделать чтобы перенести суд по месту жительства? что на суде будет важней видеозапись гайцов ,сделаная бытовой видеокамерой, не стоящей в едином гос. реестре средств измерения.... или показания двух свидетелей находящихся в моей машине (омеченных в протоколе)
ПОМОГИТЕ, ОЧ.НУЖНЫ ПРАВА,
Если будут ссылки на соответствующие правовые документы, тем просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО
2)Тебе надо обратиться начальнику административной практики того подразделения, чьи сотрудники выявили правонарушение.О передаче дела выносится определение (п.9 ч.1 ст.29.7 КОАП РФ).
3)Хоть на мобильник снимут, судье хватит.
А вообще думаю, попал ты мой друг. 100% - попал.
Переводи дело, и через своих уже забирай. Или плати. Цена все равно одинаковой будет.
Незаконны. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. (
Если уж на то пошло, то Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает какого-либо особого способа оформления ходатайства, помимо того, что ходатайство должно быть заявлено в письменной форме (
"что нужно сделать чтобы перенести суд по месту жительства?"
Ходатайства в подразделение ГИБДД, сотрудник которого возбудил в отношении Вас дело об административном правонарушении, в суд по месту "совершения" правонарушения, например, заказными письмами...
"что на суде будет важней видеозапись гайцов ,сделаная бытовой видеокамерой, не стоящей в едином гос. реестре средств измерения....или показания двух свидетелей находящихся в моей машине (омеченных в протоколе)"
Не хочется даже комментировать... Я думаю, ответ на данный вопрос знает любой человек, который хоть раз побывал в нашем самом гуманном... На самом деле, как у нас законодатель написал закон - и видеозапись эта не очень-то и нужна... Данные, изложенные в протоколе об административном правонарушении, являются доказательством по делу об административном правонарушении (
Незаконны. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. (
Если уж на то пошло, то Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает какого-либо особого способа оформления ходатайства, помимо того, что ходатайство должно быть заявлено в письменной форме (
"что нужно сделать чтобы перенести суд по месту жительства?"
Ходатайства в подразделение ГИБДД, сотрудник которого возбудил в отношении Вас дело об административном правонарушении, в суд по месту "совершения" правонарушения, например, заказными письмами...
"что на суде будет важней видеозапись гайцов ,сделаная бытовой видеокамерой, не стоящей в едином гос. реестре средств измерения....или показания двух свидетелей находящихся в моей машине (омеченных в протоколе)"
Не хочется даже комментировать... Я думаю, ответ на данный вопрос знает любой человек, который хоть раз побывал в нашем самом гуманном... На самом деле, как у нас законодатель написал закон - и видеозапись эта не очень-то и нужна... Данные, изложенные в протоколе об административном правонарушении, являются доказательством по делу об административном правонарушении (
но самого ходотайства я не писал.
но самого ходотайства я не писал.
С одной стороны в
Производство по делу об административном правонарушении осуществляется с момента возбуждения дела, то есть в данном случае с момента составления протокола об административном правонарушении. И получается, что должностное лицо может рассмотреть ходатайство и или удовлетворить его или оставить без удовлетворения.
С другой же стороны, в соответствии с
Вот так законодатель написал закон...
Ну, а почему же не удовлетворит? Не вижу никаких препятствий для этого...
"или модно вообще не ездить на суд"
Я бы не поехал, по крайней мере в тот день и время, которые иДПС указал в протоколе... Рассмотрение дела 99,9% не состоится. Откуда иДПС может знать на какую дату и время судья назначит рассмотрение дела? Дата и время рассмотрения дела устанавливаютс
Когда лучше его отправлять: вначале или в конце срока указанного в протоколе?
Когда лучше его отправлять: вначале или в конце срока указанного в протоколе?
Ну, не в 18 веке живём вроде, существует телефон... Да, достаточно того, что Вы в протоколе уже ходатайствовали. Если хотите можете продублировать...
"Когда лучше его отправлять: вначале или в конце срока указанного в протоколе?&qu
Чем раньше - тем лучше. Я бы и в ГИБДД направил и в суд. Самое главное примерно просчитать, когда материалы попадут в суд. А то у них там "непонятки" будут от Вашего ходатайства...
Так что если будут вопросы по авто-праву, прошу...,я знаю все.
Ни же видео фото и текст обо мне.
Но если напишите в агент, я Вам скину все что Вам надо будет взять с собой на суд. А там что будет то и будет правда. А именно так будет если Вы пойдете один, в общем 50/50