11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проезд перекрестков с организацией кругового движения

П 8.5 ПДД предусматривает въезд на кольцо с любого ряда,а выезд с крайнего положения.Будет ли являться нарушением проезд прямо из второго ряда в данной ситуации?
Александр Карев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
Александр БорисенкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну тут ничего не поделать: "помеха справа"... Можно (и нужно, наверное) отменить правило о выезде с кольца только с правого ряда, если проезжая часть, на которую выезжаешь, имеет две или более полосы движения... В этом случае круг разгружается быстрее, так как одновременно его покидают два или более автомобиля, причем не мешая друг другу. Но это как с запертом обгона на перекрестках и поворотом направо на красный. Вроде и надо бы ввести, "нокакбычтоневышло"... Лучше всю страну на уши поставить из-за буквы "Ш" на стекле...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Странно работает форум с телефона... Сожрал сообщение... Хотел сказать, что летняя резина зимой все равно вне закона, а липучка не настолько отличается от шиповки, чтобы шиповку отдельно обозначать
СсылкаПожаловаться
Александр КаревВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну тут ничего не поделать: "помеха справа"... Можно (и нужно, наверное) отменить правило о выезде с кольца только с правого ряда, если проезжая часть, на которую выезжаешь, имеет две или более полосы движения... В этом случае круг разгружается быстрее, так как одновременно его покидают два или более автомобиля, причем не мешая друг другу. Но это как с запертом обгона на перекрестках и поворотом направо на красный. Вроде и надо бы ввести, "нокакбычтоневышло"... Лучше всю страну на уши поставить из-за буквы "Ш" на стекле...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Николай! С вами согласен,т.к. на моих фото действительно после кольца идут по 2 ряда
СсылкаПожаловаться
Александр КаревВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Так речь немного не о том... Я о ситуации, когда мы все уже едем по кольцу, нам всем с него нужно съезжать, а одному нужно проехать по кольцу дальше. И вот волею судеб я (покидаюший кольцо) нахожусь во 2-3 ряду, а он (движущийся по кольцу) - в 1. По логике он всем мешает, а по ПДД мы все должны ему уступить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, но такие ПДД .Пора отходить от колец.Сплошь создаются пробки ,ну малозначительные ДТП
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Александр Карев
Александр Карев
Да, но такие ПДД .Пора отходить от колец.Сплошь создаются пробки ,ну малозначительные ДТП
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не знаю... не готов копать так глубоко. На первый взгляд да, кольцо предназначено для того, чтобы разгрузить (не останавливать на светофоре) не слишком плотный поток. Как только поток становится пробкой (или близкой к этому) - кольцо теряет преимущества перед классическим перекрестком. Мне нравится, как в Самаре кольца на Московском шоссе организованы: Московское шоссе, как одна из главных магистралей города, имеет прямой проезд "через центр кольца", а для выезжающих с пересекаемой улицы и разворачивающихся "вокруг" него построено кольцо со светофорами.
СсылкаПожаловаться
олег
всех приветствую. мы в прошлых темах много говорили о круге и если помните я всегда подчеркивал то.что я такой же водитель как и все. разница только в том,что во время практики я обязан показать как ездить согласно тем ПДД которые действуют на момент обучения,НО я всегда говорю что кроме пдд есть здравый смысл и пока новичек не освоился достаточно на дороге сложные места все таки лучше проезжать согласно пдд.)))
а по вопросу автора темы---прямо из левой полосы нельзя. как бы это применительно к данной ситуации,глупо не звучало.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на олег
олег
всех приветствую. мы в прошлых темах много говорили о круге и если помните я всегда подчеркивал то.что я такой же водитель как и все. разница только в том,что во время практики я обязан показать как ездить согласно тем ПДД которые действуют на момент обучения,НО я всегда говорю что кроме пдд есть здравый смысл и пока новичек не освоился достаточно на дороге сложные места все таки лучше проезжать согласно пдд.)))
а по вопросу автора темы---прямо из левой полосы нельзя. как бы это применительно к данной ситуации,глупо не звучало.
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Олег! Давно тебя на форуме не было... Хотел рассказать про нашу "автошколу"... В общем, сына я туда не пустил все же, но "занятия" идут по субботам, по поселку на неделе днем и по вечерам ездит Приора с буквой У на заднем стекле, на заброшенной площадке наставили конусов и вешек и там типа, автодром. Человек 20-25 учится... Не знаю, большие у меня сомнения, что допустят их до экзаменов. Лицензия у автошколы есть, но она выдана на адрес в Кирове. Или очень уж мохнатая лапа у этого "учителя"?
По ПДД еще возник интересный вопрос из "Экзамена на дому" в За рулем... Ситуация: Знак "начало населенного пункта" с синим фоном. За ним знак "примыкание к главной дороге", то есть, главная плавно уходит вправо, а к ней под острым углом как бы "сверху" (по знаку) примыкает второстепенная. Домов на картинке не видно. Легковой автомобиль едет прямо, съезжая с главной на второстепенную. С какой скоростью он может ехать? Правильный ответ - оказывается 60 км/час, а в пояснениях написано, что 90 можно ехать только по главной... Не понял, почему так? По картинке абсолютно непонятно, где этот населенный пункт, вдоль которой дороги. И почему прямо после синего знака можно только 60, а направо 90?
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Олег! Давно тебя на форуме не было... Хотел рассказать про нашу "автошколу"... В общем, сына я туда не пустил все же, но "занятия" идут по субботам, по поселку на неделе днем и по вечерам ездит Приора с буквой У на заднем стекле, на заброшенной площадке наставили конусов и вешек и там типа, автодром. Человек 20-25 учится... Не знаю, большие у меня сомнения, что допустят их до экзаменов. Лицензия у автошколы есть, но она выдана на адрес в Кирове. Или очень уж мохнатая лапа у этого "учителя"?
По ПДД еще возник интересный вопрос из "Экзамена на дому" в За рулем... Ситуация: Знак "начало населенного пункта" с синим фоном. За ним знак "примыкание к главной дороге", то есть, главная плавно уходит вправо, а к ней под острым углом как бы "сверху" (по знаку) примыкает второстепенная. Домов на картинке не видно. Легковой автомобиль едет прямо, съезжая с главной на второстепенную. С какой скоростью он может ехать? Правильный ответ - оказывается 60 км/час, а в пояснениях написано, что 90 можно ехать только по главной... Не понял, почему так? По картинке абсолютно непонятно, где этот населенный пункт, вдоль которой дороги. И почему прямо после синего знака можно только 60, а направо 90?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В ПДД сказано : 5.25 "Начало населенного пункта". Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах." Выделил я специально: знак стоит на главной дороге- вот и действует на главную дорогу, а съехав с нее авто просто оказывается в населенном пункте, где действуют ПДД для них.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
В ПДД сказано : 5.25 "Начало населенного пункта". Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах." Выделил я специально: знак стоит на главной дороге- вот и действует на главную дорогу, а съехав с нее авто просто оказывается в населенном пункте, где действуют ПДД для них.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вооот! В комментариях к ответу примерно то же самое и сказано, и с этим я согласен... НО! На картинке к вопросу не наблюдается ни одного признака населенного пункта! И непонятно, где эта деревня с синим фоном расположена. Может она вдоль главной дороги и находится, где-то там, дальше, а проезд прямо, на второстепенную, ведет в бескрайние российские поля... Я Олегу этот вопрос потому и задал, что он связан с обучением и экзаменами на предмет знания ПДД. А "Зарулевские" загадки зачастую к ПДД имеют весьма косвенное отношение... Но в билетах, возможно, подобные ловушки встречаются... или нет?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вооот! В комментариях к ответу примерно то же самое и сказано, и с этим я согласен... НО! На картинке к вопросу не наблюдается ни одного признака населенного пункта! И непонятно, где эта деревня с синим фоном расположена. Может она вдоль главной дороги и находится, где-то там, дальше, а проезд прямо, на второстепенную, ведет в бескрайние российские поля... Я Олегу этот вопрос потому и задал, что он связан с обучением и экзаменами на предмет знания ПДД. А "Зарулевские" загадки зачастую к ПДД имеют весьма косвенное отношение... Но в билетах, возможно, подобные ловушки встречаются... или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тут все правильно: знак то какой?- Примыкание второстепенной дороги к глваной, а авто едет по главной. Вот если бы стоял знак Конец главной, то тогда мы едем по второстепенной и примыкаем к главной. Да, рисуют, зачастую, у нас примерно так, как расположены дороги реально, хотя знаки по ПДД изображены не так, а схематично. Это из серии, когда включают поворотник на изгибе дороги: это не я поворачиваю, а поворачивает дорога. Кстати: меня по молодости учили так: если ты не меняешь полосу дыижения- то и поворотник включать не надо, даже если полоса делает полный круг. Так и тут: ты двигаешься по главной и плевать: что она изгибается, что населенного пункта не видно (а он за лесом, а тут- тропа для гуляния): считай, что едешь по окружной дороге, а она всегда главная.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Тут все правильно: знак то какой?- Примыкание второстепенной дороги к глваной, а авто едет по главной. Вот если бы стоял знак Конец главной, то тогда мы едем по второстепенной и примыкаем к главной. Да, рисуют, зачастую, у нас примерно так, как расположены дороги реально, хотя знаки по ПДД изображены не так, а схематично. Это из серии, когда включают поворотник на изгибе дороги: это не я поворачиваю, а поворачивает дорога. Кстати: меня по молодости учили так: если ты не меняешь полосу дыижения- то и поворотник включать не надо, даже если полоса делает полный круг. Так и тут: ты двигаешься по главной и плевать: что она изгибается, что населенного пункта не видно (а он за лесом, а тут- тропа для гуляния): считай, что едешь по окружной дороге, а она всегда главная.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, на "моей" картинке легковой автомобиль покидает главную дорогу и уезжает на второстепенную, при этом двигаясь прямо и не меняя направления. А знак с синим фоном стоит перед этим перекрестком. То, что он действует только на главную дорогу, в ПДД прописано. Но из рисунка абсолютно непонятно, куда ведет эта "прямоидущая" второстепенная дорога: в деревню или в поле??? И как тут правильно ответить на загадку?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Нет, на "моей" картинке легковой автомобиль покидает главную дорогу и уезжает на второстепенную, при этом двигаясь прямо и не меняя направления. А знак с синим фоном стоит перед этим перекрестком. То, что он действует только на главную дорогу, в ПДД прописано. Но из рисунка абсолютно непонятно, куда ведет эта "прямоидущая" второстепенная дорога: в деревню или в поле??? И как тут правильно ответить на загадку?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А чего тут думать? У нас есть места, где в лесу стоит знак, а только через пару сотен метров и пару поворотов показываются первые дома: знак всегда ставят заранее. А в Вологодской области есть место, где от знака начало до знака конец пара сотен метров, а посередине- только пешеходный переход между поселком и станцией. Если авто съезжает с главной и едет по второстепенной, то едет в населенный пункт, ибо знак с синим фоном остался на той (главной) дороге.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кстати: а разметки там не видно на картинке?
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
посмотри на пддмастер. экзамен пдд-по темам-проезд перекрестков(13)-вопрос 25 и вопрос 43.
за рулем просто никогда не просматриваю. т.к. вопросы в большинстве своем это пособие для подставлял.имхо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Нет-однозначно
СсылкаПожаловаться
Белий параход
По первой ситуции (2 фото) , думаю, съезжать можно , но уступив тем , кто на кругу справа (поедут налево по кругу). Ситуация курьезная, дело в том , что разметка позволяет повернуть направо со второго ряда.
Во второй ситуации я не вижу разметки, здесь боюсь будет действовать правила кругового движения: выезд из круга из крайней правой полосы. А прямую главной дороги в табличке логичнее скруглить для понимания проезда.
СсылкаПожаловаться
Белий параход
Хотелось бы ссылок на карты, чтобы рассмотреть перекрестки лучше.
Ну, и у нас часто не хватает должного оформления разметки.
СсылкаПожаловаться
Белий параход
С Олегом я не согласен в том, что при проезде круга надо включать левый поворотник, т.к. это противоречит логике и самого перекрестка, и ситуации, если я захочу перестроиться левее в полосу на кругу - я обязан включить левый поворотник, чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ. Но как я это сделаю, если у меня уже включен поворотник "общего движения по кругу" ? ))
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Белий параход
Белий параход
С Олегом я не согласен в том, что при проезде круга надо включать левый поворотник, т.к. это противоречит логике и самого перекрестка, и ситуации, если я захочу перестроиться левее в полосу на кругу - я обязан включить левый поворотник, чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ. Но как я это сделаю, если у меня уже включен поворотник "общего движения по кругу" ? ))
СсылкаПожаловаться
А что мешает выключить правый поворотник после въезда на круг ?)
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
А что мешает выключить правый поворотник после въезда на круг ?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Читаем внимательнее - речь про именно левый поворотник при движении по кругу (без перестроений).
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария