3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проезд через ж/д пути

Нужен совет

Попал в небольшую толкучку перед ж/д перездом, подождал пока машины передо мной проедут, чтобы не застрять на путях, посмотрел на светофор, убедившись что он не моргает красным, начал движение. Как только тронулся и начал переезжать пути, загорелся красный свет (я этого не видел уже). Как только переехал переезд, меня остановили и предъявили обвинение в проезде на красный через ж.д пути. На видео съемке виден только(!!!) со стороны которой стояли гайцы, картинка там следующая:
Мирр Миррор
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
12
Мирр Миррор
покадровое воспроизведение: виден переезд, загорается красный(тот что не с моей стороны), след. кадр, я начинаю движение.

Попытки объяснить. что с моей стороны не было красного не увенчались успехом. Плюс по глупости, написал в объяснение написал свою версию и ПОДПИСАЛ протокол. Машина видна с боку, водителя (меня) не видно.

Подскажите какие варианты событий меня ждут и возможно ли доказать свою правоту?

З.Ы. за рулем 2 года, нарушение 2 штуки (75 км/ч по городу и выкл. габариты) <- это был бонус вместо одного нарушения в 300 рэ ( 85 км/ч)
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Мирр Миррор
Мирр Миррор
покадровое воспроизведение: виден переезд, загорается красный(тот что не с моей стороны), след. кадр, я начинаю движение.

Попытки объяснить. что с моей стороны не было красного не увенчались успехом. Плюс по глупости, написал в объяснение написал свою версию и ПОДПИСАЛ протокол. Машина видна с боку, водителя (меня) не видно.

Подскажите какие варианты событий меня ждут и возможно ли доказать свою правоту?

З.Ы. за рулем 2 года, нарушение 2 штуки (75 км/ч по городу и выкл. габариты) <- это был бонус вместо одного нарушения в 300 рэ ( 85 км/ч)
СсылкаПожаловаться
Да прав лишат месяцев на 6-ть , ну или штраф тысячи 3 присудят.
СсылкаПожаловаться
ВНАТУРЕмихалыч
всё на стороне ментов,даже видео. так что готовь бабки или готовься стать пешеходом.
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Ситуация некрасивая, но не безнадёжная.

Наилучший выход, обратиться за квалифицированной юридической помощью, т.к. Вам грозит лишение ВУ:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути: http://www.consultant.ru/popular/koap/13...
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Один существенный нюанс зафиксированного нарушения, это то, что фиксация идёт с противоположной стороны, т.е. достоверность зафиксированного нарушения следует ставить под большой вопрос.
По-кадровое воспроизведение для Вас огромный плюс! Где незначительный промежуток времени, между включением сигнала светофора, зафиксированного со стороны ДЛ ГИБДД, и началом Вашего движения, позволяет утверждать о том, что разделило их доли секунды, когда внимание водителя переключается на раздражители от 1 до нескольких секунд. Т.е. Вы убедились в том, что Вам движение разрешено, включили передачу, отпустили стояночный тормоз, перенесли ногу на педаль газа, начали движение, где чуть раньше (на сотые доли секунды), загорелся запрещающий сигнал светофора. Проанализируйте, сколько раздражителей поменялось? Прошло 2-3 секунды, возможно больше.
Люди со специальной подготовкой вряд ли среагируют, что же говорить про обывателя, кем Вы и являетесь в глазах судьи.

А в соответствии с требованиями ПДД, имеем право утверждать, что нарушения не было:
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума).

Правила дорожного движения Вас прямо обязывают освободить железнодорожный переезд:
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.
СсылкаПожаловаться
Мирр МиррорВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Ситуация некрасивая, но не безнадёжная.

Наилучший выход, обратиться за квалифицированной юридической помощью, т.к. Вам грозит лишение ВУ:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути: http://www.consultant.ru/popular/koap/13...
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Один существенный нюанс зафиксированного нарушения, это то, что фиксация идёт с противоположной стороны, т.е. достоверность зафиксированного нарушения следует ставить под большой вопрос.
По-кадровое воспроизведение для Вас огромный плюс! Где незначительный промежуток времени, между включением сигнала светофора, зафиксированного со стороны ДЛ ГИБДД, и началом Вашего движения, позволяет утверждать о том, что разделило их доли секунды, когда внимание водителя переключается на раздражители от 1 до нескольких секунд. Т.е. Вы убедились в том, что Вам движение разрешено, включили передачу, отпустили стояночный тормоз, перенесли ногу на педаль газа, начали движение, где чуть раньше (на сотые доли секунды), загорелся запрещающий сигнал светофора. Проанализируйте, сколько раздражителей поменялось? Прошло 2-3 секунды, возможно больше.
Люди со специальной подготовкой вряд ли среагируют, что же говорить про обывателя, кем Вы и являетесь в глазах судьи.

А в соответствии с требованиями ПДД, имеем право утверждать, что нарушения не было:
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума).

Правила дорожного движения Вас прямо обязывают освободить железнодорожный переезд:
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.
СсылкаПожаловаться
спасибо, это пожалуй самый дельный совет. Сегодня на разбор полетов, посмотрим, что скажут.
СсылкаПожаловаться
Александр Маручек
Ещё момент: В суде доказательной базой будет видео.С какой камеры? Где она находилась? Програмное обеспечение? И были ли Вы за рулём?...
СсылкаПожаловаться
Мирр МиррорВ ответ на Александр Маручек
Александр Маручек
Ещё момент: В суде доказательной базой будет видео.С какой камеры? Где она находилась? Програмное обеспечение? И были ли Вы за рулём?...
СсылкаПожаловаться
за рулем был я, камера стояла с противоположной стороны, на видео (а точнее на кадрах, т.к. он вроде сохранил покадрово все что снято, мня не видно и номеров машины тоже).
СсылкаПожаловаться
Mikhail
Чем в итоге закончилось, лишили или штраф? У меня точно такая же ситуация....
СсылкаПожаловаться
Мирр МиррорВ ответ на Mikhail
Mikhail
Чем в итоге закончилось, лишили или штраф? У меня точно такая же ситуация....
СсылкаПожаловаться
Не лишили, я попытался по-человечески все объяснить, но меня даже слушать не стали. В общем надо было сходить в суд и может быть выиграл дело. А так 500 рэ штрафа и год испытательного срока (если еще раз переезд, то 100% лишение).
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
нас сёдня также развели на Поклонногорской в Питере. стояли 3ей машиной перед переездом. открылся шлагбаум. как тока мы начали пересекать пути на встречной опустился. сразу же подбегает гиббон-нарушили мол. пока батя с ним трещал и права показывал(2 мин) шлагбаум опустился. гаец забрал права и предложил проехать и найти место где припарковатся. нашли у кафе 50 метров. пока он отца разводил я вышел из машины и разговорился с рабочим кафе. он сказал что тока за сегодня мы шестые. а так за день по15-20 челов ловят. тариф 5 штук. не хило зарабатывают. и та тварь что на переезде тож бабло рубит. и так на всех переездах творят.
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
номео машины гайца О 0334
СсылкаПожаловаться
Владимир Терехов
2 тысячи и едишь дальше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария