Проез пешеходного перехода.
Не пропустил пешехода!!!?Женшина находилась на проезжей части, когда я проехал пешеходный переход. За что и был оштрафован. Замечательно! А теперь почитаем ПДД.ст. 14.1. Водитель транспортного средства, приблежающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода. Т.е. я обязан уступить доргу пешеходу очевидно. Смотрим дальше. "Уступит дорогу (не создаватьпомех) - требование, означающие, что участник дорожного жвижения не должен начинать, возобнавлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо манёвр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить напрвление движения или скорость. " Пешеход спокойно перешёл дорогу. Видеозапись имеется. Если бы я затормазил. Совершил манёвр, то пешеход скорее всего остановился и обошёл стоящию машину. Я тка думаю, что в этом разделе ПДД не доработаны. И вы наверное подтвердите, что ГИБДД толкует это всё в свою пользу! Думаю обратится в Суд.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.