21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продажа машины

ПРодали машину. Покупал перекуп, причем не местный. Договорились, что приедет на место к себе и там снимет с учета, просто договора подписали, расписку про деньги и все.
Стоит верить про снятие с учета или самим в гибдд идти и снимать?
Как-то неспокойно...
TRex X
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Степан Галичин
На одиннадцатый день обратиться в гибдд, проверить, и в случае, если не снято, приостановить регистрацию самому.
Вот и весь алгоритм.
СсылкаПожаловаться
TRex XВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
На одиннадцатый день обратиться в гибдд, проверить, и в случае, если не снято, приостановить регистрацию самому.
Вот и весь алгоритм.
СсылкаПожаловаться
да вот блин теперь хрен знает - насобирает штрафов за эти 11 дней, отмазывайся потом
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на TRex X
TRex X
да вот блин теперь хрен знает - насобирает штрафов за эти 11 дней, отмазывайся потом
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что, есть варианты.
Перекупы как правило аккуратно себя ведут, им лишний раз светить свой бизнес нет смысла, деньги любят тишину.
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на TRex X
TRex X
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если он по твоему договору будет ставить .гибдд собственик будет числится с даты продажи в договоре а не с даты постановки на учет.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
ТОЛЬКО ТАК, веры нет ни кому.
СсылкаПожаловаться
Александр А.
Через десять дней можно официально снять машину с учета на портале "Госуслуги".
СсылкаПожаловаться
Марфа Ложкина
Снимали с учета сами в ГИБДД, не дожидаясь пока покупатель озаботится
СсылкаПожаловаться
Алексей Хобта
Обратиться в гибдд с заявлением о прекращении регистрационных действий.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Цветков
Очень много машин с номерами РФ ездят в Казахстане. Мативация у людей простая, налог не платят, камеры нарушения не фиксируют... а если и фиксируют то штраф предьявить некому. Лично я не отдам машину не оформив все документы
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вячеслав Цветков
Вячеслав Цветков
Очень много машин с номерами РФ ездят в Казахстане. Мативация у людей простая, налог не платят, камеры нарушения не фиксируют... а если и фиксируют то штраф предьявить некому. Лично я не отдам машину не оформив все документы
СсылкаПожаловаться
При продаже внутри России вариантов нет. Только продажа "на номерах" и ожидание 10 дней. После этого можно снять авто "с себя", прекратив регистрацию. При продаже за пределы РФ можно снять с учета сразу при продаже...
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Николай Буров
Николай Буров
При продаже внутри России вариантов нет. Только продажа "на номерах" и ожидание 10 дней. После этого можно снять авто "с себя", прекратив регистрацию. При продаже за пределы РФ можно снять с учета сразу при продаже...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Угу...а если машину на экпертизу погонят....у меня это еще три недели заняло...
СсылкаПожаловаться
Рэм Ⓡ
Если неспокойно, значит есть повод. Значит - с покупателем и договором идите в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
просто договора подписали
Договорились, что приедет на место к себе и там снимет с учета,
Покупал перекуп

А как интересно перекуп,снимет машину с учёта?? Для этого ему надо поставить её на учёт на себя,при этом заплатив за ОСАГО,и регистрационные действия..(и попасть при этом на транспортный налог
),В случае с перекупом,всё это маловероятно..Перекуп,скорее всего будет перепродавать машину по 2-му ДКП..
СсылкаПожаловаться
vlad
Уточни в гибдд сняли или нет, а то еще 5-6 лет налог будешь платить...
СсылкаПожаловаться
TRex XВ ответ на vlad
vlad
Уточни в гибдд сняли или нет, а то еще 5-6 лет налог будешь платить...
СсылкаПожаловаться
так и сделаю, понятно уже, что самим снимать надо
СсылкаПожаловаться
vlad
у меня была такая ситуация-"...мамой клянусь...", потом оказалась 3раза перепроданная по доверенности.
СсылкаПожаловаться
lely
Я в прошлом году,в апреле продала битую машину по восстановление.Договорились,что через месяца 3 максимум,восстановит и продаст.Всё это время я отслеживала на сайте ГИБДД,когда её перерегистрируют на другого человека(я обещала,что сама сниму с учёта,если через три месяца не продаст,а он обещал за эти три месяца за налог отдать деньги).В июне,смотрю на сайте - у машинки уже другой владелец.Не обманул,позвонил спросил сколько денег за налог перевести.Но там копейки,я отказалась - главное,что с меня сняли её.
СсылкаПожаловаться
Денис Романюк
Не верь никому. Снимай с учёта. Я поверил попал на 15 тыс штрафов потом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария