11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продажа авто

Я 26 декабря 2011 года купил авто и 8 декабря 2014 года продал,надо ли мне подавать декларацию в налоговую инспекцию?
Петр Старков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Петр Старков
Я купил авто 26 декабря 2011 года и продал 8 декабря 2014 года,надо ли мне подавать декларацию?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Петр Старков
Петр Старков
Я купил авто 26 декабря 2011 года и продал 8 декабря 2014 года,надо ли мне подавать декларацию?
СсылкаПожаловаться
Надо. Владел менее трех лет. Хотя месяц один и будет считаться... Вопрос в том, когда сведения о продаже/покупке дошли до налоговой... Вполне возможно, что для налоговой машина стала вашей в январе 2012-го. А письмо не приходило с уведомлением о подаче декларации? Мое мнение - лучше подать. Дел на 15 минут, сделать самому на сайте ФНС форма есть и отправить заказным письмом вместе с копиями обоих ДКП (купил -продал).
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Декларацию подавать по любому. Налог не платится при владении авто более трех лет, или при продаже до 250 000 р.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Декларацию подавать по любому. Налог не платится при владении авто более трех лет, или при продаже до 250 000 р.
СсылкаПожаловаться
"Статья 217 НК дополнена пунктом 17.1 (действует с 01 января 2010года) в которой говорится, что доход физического лица от реализации легкового автомобиля не облагается НДФЛ, если он владел им три года и более (по документам). И подпункт 2 пункта 1 ст.228 НК наконец-то! определил, что в таком случае Вы не обязаны подавать декларацию продажи автомобиля!"
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на G G
G G
"Статья 217 НК дополнена пунктом 17.1 (действует с 01 января 2010года) в которой говорится, что доход физического лица от реализации легкового автомобиля не облагается НДФЛ, если он владел им три года и более (по документам). И подпункт 2 пункта 1 ст.228 НК наконец-то! определил, что в таком случае Вы не обязаны подавать декларацию продажи автомобиля!"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит, я не совсем в курсе. В прошлом году продал авто за 200 000 р., владел полтора года. Пришел в налоговую, сказали сдавать декларацию, хотя налог не платится. На днях сдал. Может налоговая дуркует?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария