Продали машину в рассрочку знакомой
Зимой 2017 в декабре продали машину газель в рассрочку на три месяца , подписали документ купли продажи , ПТС отдали , а бумажные документы у нас
И вот, сейчас лето 2018 года, последние деньги не можем выбить с них. Что делать в такой ситуации?
1. Без ПТС новый владелец ее на себя не зарегистрирует. Ездить на машине без регистрации нельзя.
2. Значит прежний владелец идет в МРЭО и приостанавливает регистрацию. Машина без регистрации помещается на штрафстоянку. Новый владелец бежит к прежнему за ПТС..
Но..знаете.лучше к юристу ибо со слов автора темы картина полная не вырисовывается. Противоречия какие то..
1. Без ПТС новый владелец ее на себя не зарегистрирует. Ездить на машине без регистрации нельзя.
2. Значит прежний владелец идет в МРЭО и приостанавливает регистрацию. Машина без регистрации помещается на штрафстоянку. Новый владелец бежит к прежнему за ПТС..
Но..знаете.лучше к юристу ибо со слов автора темы картина полная не вырисовывается. Противоречия какие то..
Кстати, если автор приостановит регистрацию, то продавец , как уже отмечалось, предьявит ДКП и обвинит продавца в мошенничестве при совершении сделки на основании того, что тот , продав авто, не передал всех необходимых для регистрации документов. А деньги, а про деньги мы только знаем со слов, и как всё было оформлено нам не ведомо. Сколько людей "попадало" при покупке "дешёвых" авто, чем не похожая ситуация, только уже с продажей.... Понятно, что автор попала, но попадают обычно на жадности, захотела подороже продать авто, а тут и ловец, знакомая, тут как тут, и понеслась история с рассказом....
Главная ошибка большинства тем - это отсутствие четкого, понятного и подробного изложения ситуации. Поэтому и идет срач..Вот и думаешь..а мне это надо..пытаться помочь человеку, если нет ясного и четкого изложения ситуации.
Любой юрист заставить все рассказать по шагам и проверит все бумажки.
Главная ошибка большинства тем - это отсутствие четкого, понятного и подробного изложения ситуации. Поэтому и идет срач..Вот и думаешь..а мне это надо..пытаться помочь человеку, если нет ясного и четкого изложения ситуации.
Любой юрист заставить все рассказать по шагам и проверит все бумажки.
По десятому разу не буду об одном и том же. Все уже сказано .Адье..
Сначала пишете ПТС (а это листов формата А4 с печатями), потом пишете что отдали розовую карточку (а это СТС)..
Если у продавца на руках СТС и ДКП, а у покупателя ДКП и ПТС (как я думал и как было написано)..то это одно.
Хотя опять таки сомнительно. СТС то везде требуют..
Если у продавца СТС и ДКП, то это другое..
Сначала пишете ПТС (а это листов формата А4 с печатями), потом пишете что отдали розовую карточку (а это СТС)..
Если у продавца на руках СТС и ДКП, а у покупателя ДКП и ПТС (как я думал и как было написано)..то это одно.
Хотя опять таки сомнительно. СТС то везде требуют..
Если у продавца СТС и ДКП, то это другое..
Люди чаще всего сами, по незнанию, спешке, под воздействием уговоров и т.д. , делают действия , которые в последствии им боком и выходят. Увы, в данном случае лично я на положительный для автора исход дам меньше 50%.
Латно..много наговорили, надеюсь автор прочитал тему..и что то для себя прояснил.