11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продал машину по доверенности...

Друзья!
Я первый раз на этом форуме и поэтому не исключаю, что мой вопрос кому-то покажется банальным. Но все же надеюсь, что кто-то из вас даст квалифицированный ответ.
За рулем больше 25 лет и разумеется за это время сменил немало машин. Каждый раз избавлялся от хлама как-то криво, в основном по доверенности, чтобы не связываться с очередями и т.д. И все время обходилось без проблем. И вот в 2005 г. скинул таким образом "Волгу" (грош ей цена в базарный день, ей практически не пользовался, ездил на иномарке, но не суть.). Гендоверенность выдал покупателю сроком на 3 месяца для снятия с учета, таким образом уверенность в том, что машина давно "ушла" все-таки есть. Да и знакомый "господин полицейский" не так давно пробил по ментовской базе и сказал то же самое. Но квитанции из налоговой исправно ежегодно приходят. Да и хрен бы с ними, если бы не нынешние порядки с выездом за границу (они бывают мне нужны и по работе). Пробил себя на сайте судебных приставов - накопилось прилично. Пытался взять справку о факте снятия с учета в своем ГАИ (это изба, похожая сельский клуб, в Москве на Дмитровке). Тусовался в очередях два дня в результате чего был послан гайцами по известному адресу, типа сам дурак.
Насколько мне известно, еще вроде в 2009 г. Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым налоговая и ГАИ должны теперь сами сверять свои базы данных, да и не так давно на всех каналах говорилось о том, что собирать подобные справки - это теперь их обязанность, как бы междусобойчик.
(вспомнил анекдот: такой большой мальчик, а
все в сказки веришь!). Но ведь формально выходит все-таки так.
Так вот, подскажите, пож., что лучше: дальше бодаться с гайцами? Или есть какой-то другой путь, например, грамотно составить письмо в налоговую со ссылками на путинские документы, чтобы сами разобрались.
P.S. Как говаривал Глеб Жеглов, все это когда-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь уже происходило.
Спасибо.
Cергей Белов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Сергей К
юридически авто по прежнему числится за вами( гендоверенность это не снятие с учёта!).машину надо снять с учета или списать(утилизировать)
СсылкаПожаловаться
Cергей БеловВ ответ на Сергей К
Сергей К
юридически авто по прежнему числится за вами( гендоверенность это не снятие с учёта!).машину надо снять с учета или списать(утилизировать)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Сергей! Но, по моим сведениям, машина уже давно снята с учета и у нее новый владелец. В том то и дело.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Приезжаете в МРЭО . С собой берёте только личный паспорт
Заполняете стандартный бланк заявления. В графе "Прошу..." бланка заявления пишите: "Прошу снять ТС с учета в связи с утилизацией". В остальные графы вписываете данные из личного паспорта и сведения о транспортном средстве (если Вы не помните сведений о транспортном средстве, то сотрудники МРЭО Вам подскажут или дадут распечатку из базы данных).
Пишете объяснение на бланке или листе бумаги - "Начальнику МРЭО №__. Объяснение. Настоящим сообщаю, что а/м (марка, модель, государственный регистрационный знак) утилизирована. Свидетельство на высвободившиеся агрегаты не требую... Регистрационные знаки и документы утрачены, при обнаружении обязуюсь вернуть их в МРЭО)... Число. Паспортные данные. Подпись"
Сдаете заявление и объяснение в окошко "Госинспектор" (или "Прием документов", "Окно №1" и т.д.) в МРЭО и ожидаете от 40 минут до нескольких часов, в зависимости от очереди на прием, количества работающих сотрудников, исправности компьютерной техники и средств связи.
Через некоторое время при желании получаете на руки выписку из реестра (справку) в виде карточки учета ТС (либо в ином виде) о совершенной регистрационной операции.
СсылкаПожаловаться
Cергей Белов
Спасибо.Попробую еще раз их навестить. Только не совсем уверен, в то же ли самое МРЭО ехать. Слышал, что тот, в котором я уже был толи закрылся, толи переехал и его функции переданы другому МРЭО. Не могли бы Вы подсказать, у кого (на каком сайте) можно это уточнить. Еще раз благодарю.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Cергей Белов
Cергей Белов
Спасибо.Попробую еще раз их навестить. Только не совсем уверен, в то же ли самое МРЭО ехать. Слышал, что тот, в котором я уже был толи закрылся, толи переехал и его функции переданы другому МРЭО. Не могли бы Вы подсказать, у кого (на каком сайте) можно это уточнить. Еще раз благодарю.
СсылкаПожаловаться
РЭП ОГИБДД Лобня МО г. Лобня, ул. Гагарина, д. 9
Сергей,а вы уверенны,что машина уже снята с учета?Если точно снята,то в РЭО надо взять выписку из реестра и представить её в налоговую.Все это должно быть сделано автоматически при снятии с учета,но иногда случаются накладки.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Пишите заявление на имя начальника ГАИ с просьбой выдать вам справку о том когда и кем снято авто с учета и все. Несете ее в налоговую Но письмо отправьте через почту с уведомлением и получите ответ 100% А на устную просьбу вас опять пошлюттуда же
СсылкаПожаловаться
Ник Аватаров
Странно. Если машина пробита и по базе не числится, то процедура очень проста должна быть. Просто в ГИББД берете справку о том, что авто снято с учета и везете в налоговую. У нас вообще никаких проблем, просто в устной форме попросил и сделали. А числилось аж три машины проданых и снятых с учета в 2006 и 2008 годах....
СсылкаПожаловаться
Cергей Белов
Не ожидал такой поддержки. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Петр Владимирович
У меня была такая проблемка, но когда я обратился с заявлением об утилизации своего "Космича", мне выдали обратно мое заявление с отметкой, что "Заявление не может быть принято, так как Вы с "___"_____20__г. не являетесь собственником автомобиля. В налоговой все быстро пересчитали. Примерно через 2 недели после обращения проверял свой долг на сайте налоговой - ПУСТО!!! Так что удачи! Как говаривал старик Мюнхаузен: "Даже если Вас съели, у Вас остается 2 выхода!"
СсылкаПожаловаться
Cергей Белов
Спасибо, П.В.! На днях попробую заняться этим (фактически живу загородом, да и со временем туго). Сообщу, что получилось. Насчет Мюнхаузена: главное, чтобы выход не оказался через задний проход.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария