Проблема с тормозной системой
Всем привет!Занимаюсь ремонтом автомобилей. Столкнулся с проблемой на ниссан тиида кузов 11 уже дважды! Колёса задней оси тормозят раньше чем передние! Проверил задние РТЦ и передние суппорта, всё в норме. Проверяю давление в контурах... Перед - 150кг , зад - 150 кг. По идее такого высокого давления сзади быть не должно. На большинстве легковых авто за это отвечает регулятор тормозных сил... На Тииде его нет, не нашли. Меняем блок АБС , результата 0. Для проверки загоняю Тииду на которой нет проблем с тормозами - давление сзади так-же 150 кг. Я уже голову сломал ! В чём проблема, кто знает?
И еще, АБС то срабатывает, если в пол тормозить? Трясет педаль?
Колёса задней оси тормозят раньше чем передние!А с чего вы взяли что передние тормоза должны брать раньше задних????Нет я понимаю что с завода - изготовителя делают по другому( сначала перед тормозит- потом зад)Но вы спросите любого нормального водителя ( СОВЕТСКОГО) как вам удобно остановить авто , когда прицеп или задняя ось тормозят раньше чем перед или когда передние колёса срываются на ЮЗ???Вчера буквально на пальцах объяснил водителю автобуса , как сделать " мягкую" педаль тормоза и при этом улучшить эффективность тормозов....
Сказано - сделано....
Перебрали тормозной кран и........ опачки сегодня водитель приехал с линии ( гололёд капец) просто сияющий от счастья , что тормоза стали СУПЕР....
Сначала притормаживает ЗАД а потом вступает в работу ПЕРЕД...
Видать на заводах КОНСТРУКТОРА ушли на пенсию..... или умерли...((((
Пришло время ЕГЕшников...((((
Да и запчасти закупаем где подешевле( в КИТАЕ)...А эти " братья" делают см на км...(((
Взял тормозной кран из Китая домой + ремкомплект из БАлаково....
Попробую их " поженить"...
Но думаю не получится - слишком большая разница в допусках при расточке корпуса и поршнях..(((