29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблема с автосалоном

Здравствуйте, Я владелец Skoda Fabia, автомобиль находится на гарантии, пробег 45500 км. После прохождения 3го тех обслуживания в тех.центре "Медведь-восток" г.Красноярск. 11.01.11. через 3 дня на ходу заглох автомобиль. 27.01.11 автомобиль был доставлен в тех.центр шкоды "Медведь-восток" для прохождения осмотра. Причиной поломки является выход из строя блока управления ДВС. Хотят признать поломку не гарантийной т.к, со слов персонала "мы самостоятельно расчиповали компьютер." С данным заявлением категорически не согласен, т.к. машина нигде, кроме автосалона, не ремонтировалась.
Вопрос: Можно ли доказать мою невиновность и каким образом?
Заранее спасибо.
The Game1
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
ChocoLatte
сначала тех.центр должен доказать что вы ее "самостоятельно расчиповали".а так если уговорами и перговорами не получается- в судебном порядке.большее сказать не берусь, так как информации маловато.в таких случаях суды обычно на стороне автовладельцев.
или проще - пригрозите им судом, оглаской, может не захотят публичности и сами добровольно все сделают по гарантии.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
При твоём несогласии с такими выводами, они ОБЯЗАНЫ за свой счет провести независимую экспертизу. По её результатам и будет ясно - "кто есть ху". Сам экспертизу не проводи.
СсылкаПожаловаться
The Game1
Они только сегодня отправили отчет в Москву. так что мне ни известно гарантийный это случай или нет. Но они отчаянно пытаются убедить меня в том, что это я прошил компьютер!
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на The Game1
The Game1
Они только сегодня отправили отчет в Москву. так что мне ни известно гарантийный это случай или нет. Но они отчаянно пытаются убедить меня в том, что это я прошил компьютер!
СсылкаПожаловаться
Пусть докажут, пусть расскажут. Только я тебе посоветую машину у них не оставлять, никакие работы без тебя не производить. А то щас "наху...вертят" сами - скажут ты в комп залез.
СсылкаПожаловаться
The Game1
Тут еще одна проблема есть. Я не с Красноярска. Так что мне просто пришлось машину оставить у них. Завтра опять поеду.
СсылкаПожаловаться
The Game1
Тут еще одна проблема есть. Я не с Красноярска. Так что мне просто пришлось машину оставить у них. Завтра опять поеду.
СсылкаПожаловаться
Ну и наплевать. Будет возможность орать, что это они намуд..ли. В принципе в современных моделях, в памяти "мозгов" остаются следы - когда-куда лазили. Ты честно скажи - сам точно не лазил? Если не лазил, то у тебя все шансы прижать их.
СсылкаПожаловаться
The Game1В ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Ну и наплевать. Будет возможность орать, что это они намуд..ли. В принципе в современных моделях, в памяти "мозгов" остаются следы - когда-куда лазили. Ты честно скажи - сам точно не лазил? Если не лазил, то у тебя все шансы прижать их.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смысл то какой, мне свою машину курочить! Буду требовать, добиваться и е..ть мозг.
СсылкаПожаловаться
The Game1
Смысл то какой, мне свою машину курочить! Буду требовать, добиваться и е..ть мозг.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В общем, завтра будешь с ними базарить, сначала выслушай их аргументы, потом требуй письменный отказ в осуществлении гарантийного ремонта (пусть хоть в заказ-наряде напишут). Если чувствуешь, что они "пургу гонят", можешь открытым текстом сказать, что не возражаешь против проведения технической экспертизы независимым инспектором. Для ясности скажу тебе, что экспертизу первоначально оплачивают они, если заключение эксперта покажет твою вину, то за экспертизу будешь платить уже ты. Требуй, чтобы машину опечатали, чтоб без тебя в ней не лазили. В принципе, время сейчас работает на тебя, если они протянут больше 30 дней, то потом можно требовать замены автомобиля. Качни с сети Федеральный Закон "О защите прав потребителей" - это сейчас для тебя основной "помошник". Удачи.
СсылкаПожаловаться
The Game1В ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
В общем, завтра будешь с ними базарить, сначала выслушай их аргументы, потом требуй письменный отказ в осуществлении гарантийного ремонта (пусть хоть в заказ-наряде напишут). Если чувствуешь, что они "пургу гонят", можешь открытым текстом сказать, что не возражаешь против проведения технической экспертизы независимым инспектором. Для ясности скажу тебе, что экспертизу первоначально оплачивают они, если заключение эксперта покажет твою вину, то за экспертизу будешь платить уже ты. Требуй, чтобы машину опечатали, чтоб без тебя в ней не лазили. В принципе, время сейчас работает на тебя, если они протянут больше 30 дней, то потом можно требовать замены автомобиля. Качни с сети Федеральный Закон "О защите прав потребителей" - это сейчас для тебя основной "помошник". Удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо за информацию. Еще вопрос. Эксперта лучше самому найти или без разницы?
СсылкаПожаловаться
The Game1
Спасибо за информацию. Еще вопрос. Эксперта лучше самому найти или без разницы?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По закону искать и заказывать экспертизу обязанность дилера, тебя могут и в известность не поставить - кто... НО! Ты можешь сразу предупредить, что хотел бы участвовать в выборе эксперта, дабы не сомневаться в его независимости от дилера. Если есть возможность, то "пробей" сразу кто вообще может такую экспертизу провести. Ну и конечно они обязаны известить тебя о времени и месте экспертизы.
P.S.: Я забыл уточнить: отсчет 30 дней остановится, как только они закажут экспертизу.
СсылкаПожаловаться
Шеff
позвони на горячую линию шкоды их встряхнут
СсылкаПожаловаться
The Game1
Я уже. Тока не звонил, а письмо на офицальный сайт написал. Сказали что в течении 3 рабочих дней, получу ответ. Тока мне кажется, что это не поможет.
СсылкаПожаловаться
The Game1
Хорошо. Щас попытаюсь эксперта найти.
СсылкаПожаловаться
max
согласен, свяжись со шкодой. если у дилера общался только с мастером, найди его начальника. на официальной станции у тебя должен остаться акт приема ими твоего авто с перечнем неисправностей. машину оставлять не бойся. это еще один аргумент для них шевелиться. в Питере на ауди -центре сделали стоянку платной после окончания ремонта авто. старший менеджер отслеживает количество оставленных авто и причину. если тебя динамят мастера это увидят. удачи!
СсылкаПожаловаться
The Game1
Всем спасибо, за помощь и советы!! Поломка признана гарантийной!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария