24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пробка перед Рязанью...

Перед Рязанью была пробка, все нормальные водилы стоят в пробке и нервно курят))), но все как бы "не нормальные" водилы через сплошную на встречку и с включенным аварейкой  несутся к началу пробки, некоторые хотят всех обьегорить по обочине, у меня само собой возник вопрос " у этих , которые несутся денег очень много или они  уверены что права не отберут в начале пробки". 
Разиф Исланов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
Артем ХомутскийВ ответ на E-So
E-So
Если какой из знакомых ездит по обочинам, то я стараюсь с ним не общаться...и детям не советую общаться с его детьми. Это все теже люди ездят по обочинам, что бросают бумажки везде, что сморкаются и вытирают сопли о лавки и т д. Это просто невоспитанность...упущение с детства родителями...и живут обычно они очень плохо, т к таких не пускают в приличное общество
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст?
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Артем Хомутский
Артем Хомутский
А когда на шоссе вас кто то обгоняет, вы же не считаете что тот водитель плохо воспитан? Или когда сами едете 79 при знаке ограничения скорости в 60 оправдывая себя что типа превышение в 20 ненаказуемо, только от этого превышение остается превышением. Нельзя исключать ситуацию когда кто действительно торопиться, такое ведь тоже может быть, почему бы его не пропустить по обочине.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ага,он значит торопится,а все остальные так-выехали на обзорную экскурсию.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Артем Хомутский
Артем Хомутский
Ну что же вы все ставите с ног на голову? Движение по обочине это следствие уже возникшей пробки, а не причина ее! Никто при свободной дороге по обочинам не ездит. А часам стоят в пробках из-за местных сужений дорог, аварий на полосах движения и поломок, обочина здесь вообще не причем и посути это доп. полоса в экстренной ситуации, чем люди и пользуются.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а потом влезают обратно в поток и останавливают и так еле живое движение.памятник им не поставить?или медальку на грудь?
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Обочина в нормальных странах используется для проезда спец машин, аварийных остановок и т.д. Штрафы поднимать бесполезно, нужна именно неотвратимость наказания. Все остальное бесполезно. Как и обсуждать данную тему на форуме.
Лопнуло у вас колесо и у вас нет времени выбирать место остановки, а тут ваш надолб и улетели вы нафик..машину убили и сами убились.
Автор просто увидел это первый раз, вот его и поразило. Когда это уже не первый раз, то воспринимается по другому.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я тоже считаю, что на обочинах нужно ставить какие-то конструкции. Может, что-то типа лежащих покрышек или легких заборов из реек. Или легких пластиковых ограждений, которые используют дорожники. Ставить через несколько десятков метров. Чтобы не было соблазна объезда пробки по обочине, но в то же время при аварийном съезде на обочину чтобы немного поцарапать автомобиль, не более того.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
А я тоже считаю, что на обочинах нужно ставить какие-то конструкции. Может, что-то типа лежащих покрышек или легких заборов из реек. Или легких пластиковых ограждений, которые используют дорожники. Ставить через несколько десятков метров. Чтобы не было соблазна объезда пробки по обочине, но в то же время при аварийном съезде на обочину чтобы немного поцарапать автомобиль, не более того.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Аварийные службы, пожарки, спец машины, скорая ваши препятствия в экстренной ситутации, при аварии, спасении жизни как будут преодолевать?
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Аварийные службы, пожарки, спец машины, скорая ваши препятствия в экстренной ситутации, при аварии, спасении жизни как будут преодолевать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да честно говоря я не вижу, чтоб они по обочине ездили. В том числе благодаря обочечникам. Так что будут ездить как и сейчас, по встречной или разделительной.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спец-машины с "маячками" и "сиреной" - вполне себе могут и по "встречке" переть, есть у них такое право. Не у всех дорог обочины есть.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Съезд на обочину не запрещен и ситуации могут быть разные. Запрещено движение по обочине. Вот за это и надо наказывать. Опять таки надо запретить короткие юбки и легинсы и джинсы у женщин, чтобы соблазна не было. А то ходят понимаешь ли..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Съезд на обочину не запрещен и ситуации могут быть разные. Запрещено движение по обочине. Вот за это и надо наказывать. Опять таки надо запретить короткие юбки и легинсы и джинсы у женщин, чтобы соблазна не было. А то ходят понимаешь ли..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я так понял Вы и в магазине тоже без очереди влезаете? По обочине это даже хуже....т к в магазине это не нарушает закона...это просто х амство...а по обочине это и хамство и еще и нарущение ПДД.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на E-So
E-So
Я так понял Вы и в магазине тоже без очереди влезаете? По обочине это даже хуже....т к в магазине это не нарушает закона...это просто х амство...а по обочине это и хамство и еще и нарущение ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я по обочинам не езжу. В магазинах давно нет очередей. И мысль свою изложил ясно. Только неотвратимость наказания поможет. Есть нарушение ПДД, есть наказание в КОАП, значит его и надо применять.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кроме движения по обочине на дороге и в жизни есть много хамства и не соблюдения законов. Взять тот же ксенон или курение в подъездах и много другого. Если бы вслед за нарушением следовало наказание, даже небольшое, но неотвратимое, то нарушителей бы практически и не было.
СсылкаПожаловаться
Артем ХомутскийВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну дайте мне на откуп установку заборов из реек по всем обочинам нашей необъятной Родины, озолочусь! Лишь бы бюджет не лопнул)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Да...тоже удивляюсь этим ребятам, которые через сплошную обгоняют...причём часто на пустом месте...надо проехать всего то пару км до прерывистой. И рисковать из за этого правами? На счёт обочин - пора ввести все же надолбы через каждые 30 метров штатные для всех обочин...или углубления там. Штраф 1500 никого не останавливает.
СсылкаПожаловаться
У нас в Кировской области проблема обочечников особо не актуальна, вследствие отсутствия нормальных обочин... А вот ближе к югу да, там замечал не раз, что при любом заторе местные сразу сворачивают на обочину, а то и вообще едут за кюветом по полю. Но обочина обочине рознь... На нормальных трассах обочина - это отделенная сплошной линией практически полноценная полоса движения. И совсем ее не использовать - непозволительная роскошь... Обычно когда на такой дороге догоняешь грузовик, то его водитель смещается вправо на полкорпуса, давая возможность опередить его без выезда на встречку. Опережаю, обязательно поблагодарю аварийкой. Ну а тех, кто давать дорогу не спешит, не грех и справа опередить... Не вижу в этом ничего зазорного. Ну а объезд пробок по обочине, конечно недопустим, тут я согласен... Правда, опять же, если такой объезд не организован теми же ГАИшниками в случае ДТП...
СсылкаПожаловаться
Зинаида Прокофьевна Бунина
Пофигу, я их просто не пускаю.
СсылкаПожаловаться
Пофигу, я их просто не пускаю.
СсылкаПожаловаться
Есть экземпляры, которые ещё идут выяснять отношения, если их не пропустил! Только расстрелы спасут Россию!
СсылкаПожаловаться
Зинаида Прокофьевна БунинаВ ответ на Самурай
Самурай
Есть экземпляры, которые ещё идут выяснять отношения, если их не пропустил! Только расстрелы спасут Россию!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Предлагаешь брать с собой в дорогу ружжо?
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лучше РПГ сразу))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Зинаида Прокофьевна Бунина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет, Красавица! Я беру с собой друзей))) На них разрешение не нужно. А два-три человека, похожих на спортсменов, надолго отбивают желание "рамсить";)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Обычно-если так получилось и машина позволяет-по обочине стремлюсь вперед. Хоть прав не лишусь. А так-каждому свое. Есть такие пробки перед переездами и перед ними есть поворот на другую дорогу. То зачем стоять в пробку-тебе ж туда не надо. Вот и еду либо по встречке-либо по обочине. . А по сути-кто мешает деповцам полосу обозначить для тех кто едет на другую дорогу не за 100 метров, а за несколько километров до того же переезда-образуешего пробку.??
СсылкаПожаловаться
олег
вопрос автору---а вы не обратили внимание на ГРЗ ? какой регион? про себя скажу,перед работой установили тросовое ограждение по центру и теперь и для того что бы заехать и что бы выехать налево приходится до ближайших светофоров на разворот ехать. так вот при подъезде к съезду направо на работу шлепаю по обочине с включенным правым поворотником,скорость при этом как у беременного таракана и попутные местные стараются прижаться полевее и пропустить,а вот авто с приезжими незная местную особенность аж зубами скрипят и спецом не пускают. ну что ж не нервничаю,не бибикаю просто когда добираемся до моего правого съезда показываю---ну что ж ты так?---без агрессии,без каких либо наездов. обычно извиняются. но просто так объезжать пробку по обочине это просто хамство. и пара наблюдений---пробочное место,обочина позволяет,гаи стоит редко,но с каждым годом кол-во кроссов,и т.п. авто едущих по обочине становится все меньше,а вот четырки,классика, нэксии сами понимаете с кем за рулем остается стабильным. ну а газЭл это вообще вездеход)))
извиняюсь за многА букоф)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария