вчера еду .. никого не трогаю.. смотрю гаишник машет, останавливаюсь, подходит, я пытаюсь достать документы, он мне; документов не надо, можно вас на минутку....я выхожу, он просит меня стать понятым и показывает на ваз2103. говорит . вот типа задержали девушку лишенную прав вождения....машину на эвакуатор..говорит распишитесь что машина без антенн и колпаков....читать протокол не стал.. расписался..вроде подвоха нет...однако ...как правильно поступать понятому???
ВО-Во
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
понятой.
— в российском праве - любое физическое лицо, приглашенное для участия при проведении в качестве самостоятельных процессуальных действий производства осмотра, обыска, выемки, освидетельствования, опознания и других процессуальных действий в случаях, предусмотренных уголовно-процессуальны