Про бензин, но документально.
У нас на юго-западе Татарстана бензин как я думаю неплохой.
Сам я с некоторых пор смотрю и фотографирую паспорта качества. Есть паспорта на бензин Танеко, ТАИФ-НК, Лукойл. И вроде все там в норме и машинка едет. Если интересно могу выложить. Заодно стал интересоваться, что означает каждый показатель. Не могли бы вы поделиться паспортами качества бензинов из вашей местности, чтобы сравнить показатели. Ну и описать впечатления. Я считаю, что у нас бензин хороший.
Был у меня интересный и поначалу непонятный случай. Заправка одна перешла от большой сети к частнику. Но поначалу они даже вывеску не сменили.Ну я и заправлялся, не глядя на чек. Машина бежит, однако расход возрос. Заправлюсь на Лукойле - расход нормальный. Заправлюсь в 200 метрах, как я считаю на Сибнефти и расход выше на 1 литр. Блин..Все встало на место, когда нашел материалы проверки заправок по Татарстану года так 2014. И нашел в них про эту заправку, что там были нарушения в части низкой плотности бензина. Отсюда и высокий расход. Заодно и узнал, что и не Сибнефть это совсем, а Сибнефть у нас не прижилась..
Был у меня интересный и поначалу непонятный случай. Заправка одна перешла от большой сети к частнику. Но поначалу они даже вывеску не сменили.Ну я и заправлялся, не глядя на чек. Машина бежит, однако расход возрос. Заправлюсь на Лукойле - расход нормальный. Заправлюсь в 200 метрах, как я считаю на Сибнефти и расход выше на 1 литр. Блин..Все встало на место, когда нашел материалы проверки заправок по Татарстану года так 2014. И нашел в них про эту заправку, что там были нарушения в части низкой плотности бензина. Отсюда и высокий расход. Заодно и узнал, что и не Сибнефть это совсем, а Сибнефть у нас не прижилась..
Лукойл стандартные ОЧИ и ОЧМ, плотность 0.740 + присадки антифрикционные и моющие.
Танеко ОЧИ стандартные или чуть выше. ОЧМ на класс выше, плотность 0.745
ТАИФ-НК стандартные ОЧИ и ОЧМ, зато плотность 0.760 Т.е. литр бензина самый тяжелый.
Нормально все..