Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

пришел штраф за проданную машину

Машину продал через трейд-ин в Фаворит-моторз в Москве 13.11.2014. Вчера в личный кабинет на портале госуслуг пришло письмо о правонарушении, зафиксированное камерой видеофиксации в Воронежской области 19.11.2014. По почте еще не получил письмо "счастья". Машину, естественно, сдавал со своими номерами и СТС. СТС сегодня уже не пробивается по базе, значит, уже перерегистрировано авто. У кого был подобный случай, как поступили, и с каким эффектом?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
викторыч
Сумма 500 р. - не жалко, но дело в истории правонарушений. Штрафов у меня за 12 лет стажа не много, и еще один, тем более чужой, мне нужен? А как же эта гребаная новая система-то работает? Так все и платят сами, из-за того, что возиться неохота? Поделитесь опытом.
СсылкаПожаловаться
иван петухов
Я бы копию договора о продаже отправил письмом туда,откуда пришёл штраф
СсылкаПожаловаться
IT
Звонишь в ГИБДД называешь Дату и Договор ДКП АВТО.Можно письменную жалобу,
Но удалить не выйдет, это как с судимостью... если был под следствием - остается на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Я продал машину, машина уехала в Алтайский край, оттуда пришло два штрафа по 500 р. Позвонил новому владельцу, с просьбой перевести мне на карту указанную сумму. Ребята оказались обычными перекупщиками, 1000 р. перекинули, но машину не снимали с учета в течении 3х месяцев (можно узнать все данные в ГБДД). Я им снова позвонил пригрозив подать машину в розыск если в течении недели не переоформят. Тут же переоформили. А так ничего страшного у вас есть договор купли продажи и копия ПТС в котором прописан новый владелец. Идете в ГАИ пишите заявление и все. Никогда не соглашайтесь !!!на то чтобы не вписывать в ПТС нового владельца!!!!Этим грешат перекупщики, в этом случае вся ответственность за штрафы или за ДТП будет на старом владельце.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
а что если есть договор купли продажи то кто то подачи в розыск испугается?
СсылкаПожаловаться
С договором купли-продажи в ГИБДД и проверить снята ли машина с учёта, если нет то снять, аналогично в налоговую, с подтверждением продажи авто
СсылкаПожаловаться
Виктор
Посмотрите свой ДКП по Trade In и приложение к нему - ксерокопию ПТС с подписью, штампом организации (салона) собственника и ПЕЧАТЬЮ салона о том, что он теперь НАСТОЯЩИЙ собственник. Обычно салон эти документы выдает в комплекте, они необходимы, чтобы прежнему собственники штрафов не платить за чужие прегрешения и налоги не шли. Вот с ними и надо обратиться в ГИБДД. Если при продаже из рук в руки с официальностью документов вопросы могут возникнуть, то при обмене в салоне всё очень официально, в ГИБДД и в налоговой вопросов не задавали никогда.
СсылкаПожаловаться
Чел
так и будешь платить пока в гбдд не сходишь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru