Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всем привет!
Бюджет ~ 200 тыс. рублей.
Предстоит покупка ПЕРВОЙ машины. Будет пользоваться и девушка и парень. Девушка хочет чтобы салон был более менее приятный. Что лучше взять?
Поищи с небольшим пробегом и не очень убитую Эстину, или Чери Фору. Главное - кузов, все остальное не очень дорого в ремонте. Сам автомобиль весьма надежен (владею с 2009, пробег 112ткм), боится только дурной прокладки между рулем и сиденьем
Из "нерукотворных" проблем за это время: пробой свечного колпачка 4-го цилиндра на 54 ткм и замена катушки зажигания на 111 ткм.
На сегодня, и то еще в перспективе, замена сайлентблоков продольных рычагов задней подвески. сколько пройдут еще - не известно, только несильно порепаны...
Поищи с небольшим пробегом и не очень убитую Эстину, или Чери Фору. Главное - кузов, все остальное не очень дорого в ремонте. Сам автомобиль весьма надежен (владею с 2009, пробег 112ткм), боится только дурной прокладки между рулем и сиденьем
Из "нерукотворных" проблем за это время: пробой свечного колпачка 4-го цилиндра на 54 ткм и замена катушки зажигания на 111 ткм.
На сегодня, и то еще в перспективе, замена сайлентблоков продольных рычагов задней подвески. сколько пройдут еще - не известно, только несильно порепаны...
У меня Вортэкс Эстина 2,0 МТ4. Отличие от Чери Фора - кузов тяжелее на 70 кг, зато жестче.
Что касается "болезней" авто: очень боится криворукого сервиса. Неожиданно разбило шаровую слева. Причиной оказалась неправильная сборка стойки стабилизатора на официальном сервисе 16-18 ткм назад :( Справа собрали нормально.
У меня Вортэкс Эстина 2,0 МТ4. Отличие от Чери Фора - кузов тяжелее на 70 кг, зато жестче.
Что касается "болезней" авто: очень боится криворукого сервиса. Неожиданно разбило шаровую слева. Причиной оказалась неправильная сборка стойки стабилизатора на официальном сервисе 16-18 ткм назад :( Справа собрали нормально.
У меня тоже Vortex Estina
Балдею от неё))) Тяжелая, да согласна, даже очень) Шаровые тоже меняла, вместе с втулками, но у знакомого)Тфу-тьфу! он мастер от Бога)))В сервис вообще не суюсь, они там ох..шие. Моя балдёжная - надежная девочка) Не первая, есть с чем сравнить-ни на что не поменяю) Приветствую!
Лучше Акцент. и не маяться с "ведрами" отечественными. Железо там как картон, сыпятся (стойки и пр. моментом), а детали дорогие(по сравнению)
Во-первых не прихотливая, не убиваемая, расход не большой, подойдет как М так и Ж, тем более первая машина.
Я считаю, что лучше Шевроле Ланос или Рено Логан, чем эти четырки, пятырки, десятки, и т.д. Я недавно (недели две назад) как раз выбирал следующую машину, как всегда, типа в идеале машина (причем не важно какого года выпуска), приезжаешь, живых мест уже вообще нет. Русские всякие смотрел, всё г. одно. В итоге купил Матиз, зато полностью обслуженный и полностью пролитый антикором. Хотел Чери Фору как раз найти, но в мой бюджет не уложился. Хорошие они идут от 200 т.р. как раз, машина хорошая по отзывам. Еще Акцент, Лачетти, Рено Клио, Меган, Лагуна можно посмотреть.
(была такая комплектация).
(была такая комплектация).
ну вроде и всё.
ну вроде и всё.
Балдею от неё))) Тяжелая, да согласна, даже очень) Шаровые тоже меняла, вместе с втулками, но у знакомого)Тфу-тьфу! он мастер от Бога)))В сервис вообще не суюсь, они там ох..шие. Моя балдёжная - надежная девочка) Не первая, есть с чем сравнить-ни на что не поменяю) Приветствую!
Во-первых не прихотливая, не убиваемая, расход не большой, подойдет как М так и Ж, тем более первая машина.