Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Правила форума

применение ст.12.16 ч3. прим1.

в декабре 2012 составили протокол по ст.12.16 ч3,постановление- штраф 5000 рублей. В октябре 2013 года привез детей в музей,места для высадки около музея нет. Высадил на пятачке около гостиницы,соблюдая все правила безопасности по перевозке пассажиров(посадка-высадка пассажиров из автобуса),но для того что-бы развернуться нужно было проехать метров 30 вдоль припаркованных авто по полосе "для встречного движения". Наши доблестные сотрудники ГИБДД неимоверными усилиями,стоя в засаде,дождавшись когда я высадив детей начну совершать разворот благополучно предотвратили административное правонарушение(составлен протокол ст.12.16 ч.3 КОАП). В суде за повторное нарушение по данной статье в течение года лишают на год. Документы подтверждающие то,что привозил детей и т.д. судья во внимание не приняла,видимо статья КОАП стоит на более высоком уровне,чем безопасность детей. Хотя в том-же КОАП есть статья(совершение административного правонарушения в целях предотвращения более тяжкого), но видимо про нее просто не вспоминают почему-то.Зато если случится ДТП с автобусом виновных находят быстро и все службы для отчета о проделанной работе.Ну вот как-то так.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Юрий Богданов
Даже Вы если, как говорите соблюдали ВСЕ правила, то зная, что будет нарушение ПДД, Вы выехали на встречку. Отсюда и все вытекающие. А суд!? Ну, что суд, он, как есть. РОССИЯ! Сами понимаете.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Согласно п.3 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, если вы совершили определенные действия в состоянии крайней необходимости, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению. Но чтобы подпасть под действие статьи о крайней необходимости и освобождении от адм. ответственности именно по этому основанию, нужно соблюсти несколько условий: 1. опасность, которая угрожала личности, ее правам, интересам общества и государства, должна быть непосредственной, т.е. угрожающей именно в данный момент времени; 2. угрожающая опасность не может быть устранена другими средствами; 3. причиненный вред должен быть меньшим, чем предотвращенный вред. Причем жизнь человека и его здоровье стоят в иерархии ценностей на первом месте. Наверное простому человеку (не юристу) на этом поле трудновато защищаться. Но от "юристов-практиков" на помощь рассчитывать не приходится, наверное вы понимаете о чем это я.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вот если бы музей террористы захватили или в нем была бы заложена бомба и вы посадив детей поехали бы по встречке это было бы крайней необходимостью. А так как описываете вы . Есть нарушение ПДД.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
О необходимости речи не идет,а вот о предотвращении более тяжкого не приняли во внимание. Хотя если бы высадил не нарушая данных знаков,реально подстави бы детей под автомобили т.к. в данном месте нет ни пешеходного перехода,ни вообще какой бы то нибыло разметки,просто заасфальтировали пятачек и пустили по нем движение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru