дело было около 19-00.Сижу на кухне,пью кофе-никого не трогаю.Слышу голос своей автоподружки (НИВА ВАЗ 2121) -орет как потерпевшая и мигает всеми лампочками.Оказалось орет по делу- "ТЕТКА" из соседнего подъезда , паркуя свою новенькую ФОРД-ФИЕСТА притерла мою машину по полной программе. Самое плохое, что она умудрилась замять арку заднего колеса - сам не смогу исправить. Но это не самое плохое. Добровольно по деньгам расходиться не захотела.Я сдуру запросил 100 баксов(не заметил оцарапанную дверь)ТЕТКА обалдела от такой дороговизны и стала звонить в свою страховую и ГАИ. Тоже самое пришлось делать и мне(1й раз за почти 30 лет водительского стажа) Ее компания ЦЮРИХ (филиал в СПб) и не подумала шевелиться- все ограничелось телефоном. Мой авар. комис. прискакал моментом(РЕСО_ГАРАНТИЯ) вызвал ГАИ,все сфотографировал,записал.и.т.д. хотя у меня только ОСАГО. Самое плохое началось после приезда Гаишников.Ребята глянули ,сплюнули изъяли права и ПТС у меня и ТЕТКИ и назначили встречу В "ЗООСАДЕ" в 1-00 ночи. На наш немой вопрос - А....объявили таксу 3 тыс руб.и в 2-00 вы дома со всеми бумагами спокойно ложитесь спать. Денег не дадим будем кукарекать до 5 ти утра( этим все и кончилось) В 5 утра получив бумажу о ДТП у меня в голове уже было несколько вопросов на которые пока незнаю кто ответит.Помогите люди добрые! 1- за что у меня изъяли права и птс. ( доехать в час ночи до отдела ГАИ можно толь на таси, а за чей счет ,\? обратно в 5 утра тоже самое) 2 - почему бумаги по такому мелкому ДТП нельзя оформить днем или хотя бы вечером. 3- какую ответственность несут автошколы выпуская на дороги таких ЕЗДЮЧЕК? (пока ночью куковали в гаи выяснилось, что наезда реального в городе у нее 6 или 9 часов.Если она в светлое время суток при отсутствии помех не может припарковать такую маленькую машинку то что может натворить в потоке машин на скорости 50-70 км\час. И дело даже не в том что это женщина.Таких придурков мужского пола тоже хватает. А в это время прцесс идет - автошколы лепят таких ЕЗДЮКОВ, гребут деньги и ни за что не отвечают! ЮРИСТЫ ответьте как с этим бороться.Страдают невинные люди, дорогое железо,нервы время....Самое плохое что скаждым годом гибнет все больше людей! С уважением СТАС.
Почему Вы сразу не поехали в прокуратуру или в отдел собственной безопасности ГАИ и не заявили о вымогательстве?...