21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Приколы с бендиксом

В прошлом годе поменял.. В этом началось сначала идёт зажигание, потом ВЖИХ и двигатель глохнет, со второго-третьего раза поддав газку запускаюсь... Когда надоело креститься перед каждым запуском решил поменять... Взял сегодня на авторынке у того же продавца. Поменял. И вот в подостывшей машине запускаю движок и вместе с пуском двигла раздаётся знакомый ВЖИХ... Блин, стартер менять?
Машина Калина2 декабрь 14 года...
СумеречникЪ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Отпускник
В этом началось сначала идёт зажигание, потом ВЖИХ и двигатель глохнет, со второго-третьего раза поддав газку запускаюсь.

Рвсшифруй....
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Отпускник
Отпускник
В этом началось сначала идёт зажигание, потом ВЖИХ и двигатель глохнет, со второго-третьего раза поддав газку запускаюсь.

Рвсшифруй....
СсылкаПожаловаться
потом ВЖИХ и двигатель глохнет,
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Отпускник
Отпускник

Рвсшифруй....
СсылкаПожаловаться
То есть в начале двиг запускался после звука глох, и таким образом(поддав газу) запускался толька со второго-третьего раза
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Смотреть надо венец маховика.
Вероятность 95% что зубья на определённом участке забиты бендексом.
Посмотрите внимательно зубья на маховике.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
У меня тоже тоже чего то втягивающее осенью выделывалось, заводить приходилось замыкая контакты гаечным ключом,а потом вообще перестала заводиться. Снял стартер.Решил пройти по магазинам. Втягивающее 1900 отдельно стоит, стартер в сборе 4500. Подумал и решил,что лучше новый стартер в сборе возьму
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
У меня тоже тоже чего то втягивающее осенью выделывалось, заводить приходилось замыкая контакты гаечным ключом,а потом вообще перестала заводиться. Снял стартер.Решил пройти по магазинам. Втягивающее 1900 отдельно стоит, стартер в сборе 4500. Подумал и решил,что лучше новый стартер в сборе возьму
СсылкаПожаловаться
Втягивающее разобрать, почистить пятак и болты. Обычно подгорают.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главная причина подгорания пятаков-слабый АКБ!!!
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Главная причина подгорания пятаков-слабый АКБ!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Аккум новый, буквально на днях покупал
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я тебе просто причину написал.Снимай стартер, проворачивай монтажкой маховик и смотри зубья шестерни в первую очередь. если со стороны стартера завалены,менять!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Я тебе просто причину написал.Снимай стартер, проворачивай монтажкой маховик и смотри зубья шестерни в первую очередь. если со стороны стартера завалены,менять!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если я правильно понял автора, то двигатель заводится без проблем. Бендикс срабатывает, входит в зацепление, двигатель крутит. Проблемы начинаются, когда двигатель схватывает. обгонная муфта не корректно срабатывает, шестерня бендикса сразу не выходит из зацепления, двигатель начинает вращать стартер, и глохнет. Отсюда и ВЖИК. Вероятно залипает контакт в замке зажигания. (или реле, если оно есть). Раньше на ВАЗовских 10-ках были проблемы с контактами замка зажигания.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Если я правильно понял автора, то двигатель заводится без проблем. Бендикс срабатывает, входит в зацепление, двигатель крутит. Проблемы начинаются, когда двигатель схватывает. обгонная муфта не корректно срабатывает, шестерня бендикса сразу не выходит из зацепления, двигатель начинает вращать стартер, и глохнет. Отсюда и ВЖИК. Вероятно залипает контакт в замке зажигания. (или реле, если оно есть). Раньше на ВАЗовских 10-ках были проблемы с контактами замка зажигания.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласен.Или просто сухой бендикс при разогреве подклинивает и не сразу возвращается.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Такая же мысль посетила... Десятошная болезнь с огромным количеством спалённых стартеров... Бендикс не расцепляется с маховиком.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Купил акб,обязательно заряди!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я там Мазрухо озвучил свою версию. Попробуй подключи на входе реле стартера лампочку, так чтобы было видно с салона. И смотри, гаснет она после того, как отпускаешь ключ замка зажигания из положения СТАРТ, при запуске двигателя.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я отвечал Русакову про пятаки.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Машина в воде побывала, все окислилось. Сейчас в стартер процессе разбора и чистки. По любому надо новый покупать,а этот в резерв оставлю
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Машина в воде побывала, все окислилось. Сейчас в стартер процессе разбора и чистки. По любому надо новый покупать,а этот в резерв оставлю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хотя он довольно новый, в 18 году покупался взамен старого, который 20 лет на машине стоял.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Хотя он довольно новый, в 18 году покупался взамен старого, который 20 лет на машине стоял.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Обмотки сушить, сушить и еще сушить.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Машинке шесть лет, и уже маховик сносился. А у меня родной работает.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Машинке шесть лет, и уже маховик сносился. А у меня родной работает.
СсылкаПожаловаться
возраст не показатель. здесь пробег важен, да и ен только .у тестя фьюжен форд супер надежный считается 2009 года 50 тыс пробег, а сцепление он уже убил. потому что на светофорах не нейтраль включает а на сцепление стоит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария