приключение на обратном пути из отдыха
ехали мы вчера всей семьей домой в Самару из Орска, на 305ом км трассы Оренбург-Самара перед мной ехала Приора а перед ней бензовоз. дело было в десятом часу (по Оренбургу). Приора пошла на обгон, я тоже прибавил скорость собираясь тоже обогнать бензовоз после Приоры. Тут ни с того ни с сего безовоз начинает поворачивать налево ( я даже не подозревал что такая махина на такой скорости- примерно 70, способна поворачивать не опрокинувшись), приора чтобы не залететь под цистерну резко тормознула но я выдел что она полюбому не успеет остановится, и тоже резко затормозил. Дальше все как в замедленной сьемке. Приора чтобы хоть как то спастись и от цистерны, и от меня попыталась по обочине проехать, я прицелился в просвет между ними, и тут как она резко дернулась обратно перед моим моестром ( Волгарь Газ 24), она уже почти остановилась, но не тут то было ( я то сзади никуда не испарился), моя Волга уже тоже почтиии останаливаясь дает пинка под зад Приоре. От такого тычка, к моему ужасу, Приора полетела в кювет и остановилась на куче земли в пяти метрах от обочины мордой к небу. Я выбегаю из своей машины и бегу к приоре чтобы помочь им( благо там ехал мужчина один и он не пострадал). Первый шок прошел и я думаю: ну почему он опять вырулил на трассу ведь его в кювет не тянуло. Причину я понял отойдя немного назад присмотрется: не хватало куска обочины, там какие то работы похоже подготовливались.
Как не було у Волги тормозов ,так и не будет.А как то на этой барже я задом разогнался-как в дурном сне,как не давил на юз не взяло,токо сиденье гнется!