Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
даже в день получения прав, НО!-О чем же тогда нам говорит пункт 8? А говорит он нам о том, что не имея категории «Е», можно буксировать прицепы с массой более 750 кг! Но при соблюдении двух условий:
1. разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать массы автомобиля без нагрузки.
2. Общая максимальная разрешенная масса состава автомобиль+прицеп не должна превышать 3500 кг.
Что подтвердило ДОБДД МВД России, в разъяснении № 13/5-16 от 02.02.2009 г.
Нет никаких ограничений по времени для буксировки прицепа для начинающих водителей.
Ограничения, вводимые с 4 апреля этого года, касаются начинающих водителей, им запрещается управлять автомобилем, буксирующим другой авто при стаже менее 2х лет.
Читаем ПДД: «Механическое транспортное средство» – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
«Прицеп» – транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски. 20. Буксировка механических транспортных средств 20.21. При буксировке управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление транспортными средствами в течение 2 и более лет.
Добрый день, у деда в гараже стоит прицеп ещё с чёрными номерами СССР могу ли я ездить с ним или надо менять номера на российские? Не будет штрафа за использования с прицепа с номерами СССР?
Добрый день, у деда в гараже стоит прицеп ещё с чёрными номерами СССР могу ли я ездить с ним или надо менять номера на российские? Не будет штрафа за использования с прицепа с номерами СССР?
1. разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать массы автомобиля без нагрузки.
2. Общая максимальная разрешенная масса состава автомобиль+прицеп не должна превышать 3500 кг.
Что подтвердило ДОБДД МВД России, в разъяснении № 13/5-16 от 02.02.2009 г.
Ограничения, вводимые с 4 апреля этого года, касаются начинающих водителей, им запрещается управлять автомобилем, буксирующим другой авто при стаже менее 2х лет.
«Механическое транспортное средство» – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
«Прицеп» – транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.
20. Буксировка механических транспортных средств
20.21. При буксировке управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление транспортными средствами в течение 2 и более лет.
Прицеп не относится к механическим ТС.
Разбор нововведений в ПДД: http://pddmaster.ru/documentsnews/izmene...