Уважаемые участники форума, прошу у вас совета. В выходные у меня забрали права, граждане из дорожной полиции, за превышение скорости на 64км\ч, хотя я двигался с разрешенной скоростью, ехал со скоростью около 100 км\ч на участке дороге где разрешенная скорость 90км\ч, 100км\ч –это показания моего одометра, следовательно реальная скорость должна быть около 95км\ч. Дорожная полиция мне предъявила фото моей машины с хорошо видным номером и скоростью 154км\ч, фото сделано прибором «КРИС-П». Я пытался на месте объяснить, что это не моя скорость, на этом участке меня обогнал «лексус» это его скорость, меня слушать даже не стали. В понедельник в ГИБДД мне вручили повестку в суд. Доказательств и свидетелей у меня нет, только собственная уверенность, что это не моя скорость. Пообщавшись с людьми, которые побывали на подобных судах, я понял, что шансов у меня доказать свою невиновность нет. Может кто знает способ как доказать суду свою правоту в подобной ситуации.
Если таз,то шансы есть.Брату жены приходила фотка с камеры ,где его 2107 двигается со скорость 217км/ч
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федеральног
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Презумпция невиновности в нашей стране не работает.