По наследству получил старый разобранный автомобиль. Захотел снять его с регистрации что бы не платить транспортный налог, но утилизировать не планировалось. В ГИБДД поинтересовался нужно ли переоформлять на меня старые документы (технический паспорт 70-х годов) на новые, для такого мероприятия. Сказали что нет, то что у меня на руках свидетельство о праве на наследство уже делает меня владельцем, поэтому можно сразу писать заявление на снятие с регистрации. При этом я уточнил что не для утилизации и не для вывоза за границу. Из документов было: паспорт, технический паспорт на автомобиль, свидетельство о праве на наследство. После процедуры мне вернули паспорт и выдали справку что автомобиль снят учёта в связи с невозможностью пользоваться транспортным средством. И всё. Сказали что все оригиналы остаются у них. То что технический паспорт не отдали понятно, но почему не вернули документ о праве на наследство не понятно. Правомерны ли действия сотрудников?
Спросили бы у них сразу.
Непонятно зачем вообще было вступать в наследство,платить нотариусу за груду металлолома.
а то что сделали сотрудники ГИБДД,так это и списали в утиль...на основании заявления и правоустанавливающего документа